Творческая группа Chald Film Banaye из Индии во время съемок клипа в Кыргызстане

Актеры Болливуда снимают клипы в Кыргызстане

5055
(обновлено 00:25 20.11.2016)
Представители болливудской киноиндустрии впервые снимают в КР клипы на песни популярного в Индии исполнителя Дипака Кумара. В будущем они намерены снять здесь же эпизоды полнометражного фильма.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Творческая группа из Индии впервые снимает в Кыргызстане клипы на песни популярного в Индии исполнителя Дипака Кумара, сообщил представитель одной из индийских компаний и соорганизатор съемок в КР Айбек Козукеев.

По его словам, в республику прибыла творческая группа из 16 сотрудников компании Chald Film Banaye, ведущей свою деятельность в индийской киноиндустрии.

"Мы пригласили упомянутую группу в целях укрепления отношений и развития сотрудничества в туристической сфере между Кыргызстаном и Индией. Большинство из них впервые приехали в КР. Они восхищены красотой нашей страны, снегом и даже успели поиграть в снежки похлеще детей", — сказал Козукеев.

© Sputnik / Эмиль Садыров
Актеры Болливуда снимают клип в Кыргызстане

Главный продюсер компании Chald Film Banaye Пушпанк Гаваде отметила, что клипы Дипака Кумара снимаются на песни "Few moments" и "Whats happened to me, I don't no".

"Впервые в Кыргызстан я приехала в октябре этого года. Увидев красоту Иссык-Куля и Бишкека, запланировала проведение съемок здесь. Именно в этих местах сейчас снимаем два клипа. В Бишкеке отснимем памятник Курманджан датке, Вечный огонь и окрестности Орто-Сайского рынка", — сказала Гаваде.

Творческая группа приехала 15 ноября. Первые съемки прошли на Иссык-Куле, главные актеры снимались в легкой одежде. Они рассказали, что снег их не смутил, а скорее привлек.

Главный герой клипов Шрман Джейн — популярный в Индии актер. Он работает в Болливуде около 10 лет. Халина Кей, сыгравшая роль его возлюбленной, — популярная индийская модель и актриса. В Болливуде работает два года.

Представители индийской киноиндустрии отметили, что не ограничатся съемками клипов в Кыргызстане. В будущем они планируют снять здесь некоторые эпизоды своего полнометражного фильма. Творческая группа уже полгода сотрудничает с киностудией известного режиссера Эрнеста Абдыжапарова. В рамках этого сотрудничества она и прибыла в Бишкек.

Абдыжапаров подтвердил, что актеры действительно прибыли из Болливуда.

"Мы полгода вели переговоры о поездке. Я ничего не могу сказать об уровне популярности этих актеров, так как в Болливуде много студий, но скажу, что им нравится Кыргызстан и они приехали сотрудничать с нами", — отметил режиссер.

Он сообщил, что помогает гостям из Индии с техникой и что в будущем планируется снять совместный фильм.

5055
Теги:
актер, фильм, Болливуд, Индия, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанские девушки хотят играть стерв — продюсер нового сериала
Шашлыки и снежный Бишкек — видео в Instagram от солиста группы "Звери"
Исламбек Кемелов на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке

Певец из КР споет в финале международного конкурса русского романса в Москве

194
(обновлено 16:57 30.11.2020)
По итогам отборочных этапов конкурса в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Исполнитель из Кыргызстана Исламбек Кемелов споет в финале Международного конкурса исполнителей русского романса в Москве, сообщает Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке. 19 ноября 2020 года
© Фото / пресс-служба РЦНК в Бишкеке
Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская

5 декабря в Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится финал XXIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада". По итогам отборочных этапов в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

"Кыргызстан в финале представит студент Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова Исламбек Кемелов. Он один из победителей "Среднеазиатской Романсиады" в Бишкеке, организованной представительством Россотрудничества в КР и русским культурным центром "Гармония" в ноябре этого года", — говорится в сообщении.

Конкурсантам предстоит исполнить классический, современный и салонный романсы. Оценивать выступления будет компетентное международное жюри. Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская.

За прямой трансляцией конкурса можно будет следить 5 декабря с 15.00 (время бишкекское) в интернете на телеканале "Русский мир" и на странице РЦНК в Бишкеке в Facebook. В ходе трансляции зрители смогут голосовать за понравившихся им исполнителей.

194
Теги:
романсиада, выступление, финал, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке прошел костюмированный "Пушкинский бал" — фото
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Читаем "Кроссфит мозга" Игоря Намаконова между строк

46
(обновлено 16:06 29.11.2020)
В новом эпизоде подкаста ведущий мероприятий Тимур Джумабаев поделился впечатлениями от бестселлера, развивающего креативное мышление.
Читаем "Кроссфит мозга" Игоря М. Намаконова — между строк

В чем разница между креативом и творчеством? Можно ли "накачать" креативность, как мышцу? Что книга дала нашему гостю? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

46
Теги:
проза, литература, книга, творчество
По теме
Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата
Антигерои в литературе — между строк
21 ноября 2020. Участники саммита Группы двадцати в режиме видеоконференции.

Дипломатический протокол времен ковида

0
(обновлено 22:37 30.11.2020)
Из-за пандемии международная политика поневоле вернулась к прежним временам, просто сургуч и гусиные перья заменили электроника и криптография. Но может ли это заменить личное общение — большой вопрос, считает эксперт.

Сравнение нынешней моровой заразы с "черной смертью" середины XIV века было бы чрезмерным. Тогда, по минимальным оценкам, чума выкосила четверть населения Европы, многие селения и даже города просто перестали существовать; сейчас этого, слава Богу, нет. Опять же уровень гигиены и санитарии, а равно медицинской науки сегодня немного другой, пишет обозреватель РИА Новости.

Однако в одном отношении разница между нынешними жителями Москвы, Парижа и Нью-Йорка и тогдашними жителями Флоренции и Страсбурга невелика. Что те, что эти в равной степени не понимают, когда все кончится. Как говорил Сократ, "я знаю, что ничего не знаю".

Конечно, есть и штатные оптимисты. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что жизнь в королевстве к Пасхе 2021 года вернется в нормальное русло. Хорошо бы так, а еще лучше к Масленице, но вообще-то все это напоминает старинную песенку про Мальбрука: "Он вернется к Пасхе или на Троицу. Троица проходит, Мальбрука все нет".

В этом отношении в речи Кремля "нет понимания, как долго продлится эпидемия, — есть понимание, что сейчас прикладываются максимально энергичные усилия для производства вакцин и начала массовой вакцинации, которая может замедлить, а в перспективе и предотвратить дальнейшее распространение инфекции", то есть будем делать что должно, а там как Бог даст, представляется более реалистическим.

Конечно, на все воля Божья, в том числе и на сроки эпидемии, но посмотрим, как моровое поветрие влияет на вроде бы не имеющий к нему прямого отношения дипломатический протокол.

Съезд G7 последний раз прошел в августе 2019 года в Биаррице, и с тех пор про мероприятие начали забывать. Дональд Трамп сначала хотел провести его летом, считая, что видеоконференции державцев, прошедшей 10-12 июня, недостаточно, потом перенес планы на осень, потом на декабрь, после выборов, но теперь не ясно, что с Трампом, а со съездом и подавно.

При этом подтвердилась правота пословицы "На мак седьмой год неурожай, а голода нет". То есть, конечно, проблем и даже прямых бедствий выше крыши, но с наличием или отсутствием встречи державцев полумира это никак не связано. И прежде (причем уже довольно давно) было понятно, что мероприятие пустое, но сейчас это доказано экспериментальным образом.

Встреча G20 тоже прошла онлайн, и тоже нельзя сказать, чтобы она кого-то сильно впечатлила. Очевидно, что личное общение державцев, производящее, так сказать, синергию, все-таки бывает необходимо. "Балы, любовные интриги, козни и препирательства Венского конгресса", то есть вещи факультативные, "на полях", как теперь говорят, тоже оказываются для чего-то нужны. Наверное, такова природа дипломатии.

Разумеется, во всем надо знать меру. Преувеличенное значение личных контактов, начавшееся еще во времена Хрущева — Брежнева, но сделавшееся совсем чрезмерным при Горбачеве — Ельцине, когда считалось, что надо распоясавшись, без галстуков вместе посидеть и все сладится, — это ведь тоже чересчур, тем более когда партнер мягко стелет, да жестко спать. А ведь партнеры по преимуществу именно таковы.

Теперь благодаря COVID-19 и прекращению всяких удовольствий и сношений международная политика поневоле вернулась к прежним временам. Конечно, на другой материально-технической базе. Тогда были гусиные перья, сургуч, которым запечатывали послания "Державный брат мой!", курьеры, загонявшие лошадей, а сегодня всякая электроника и криптография, но суть осталась прежней. Как пелось в солдатской песне XVIII века,

"Пишет, пишет король прусский
Государыне французской
Мекленбургское письмо".

В XXI веке то же самое, только с помощью Zoom.

И даже нет уверенности, что грандов мировой политики это особенно огорчает. Путин, Си Цзиньпин, Макрон, Меркель не первый год держат бразды, знают своих партнеров как облупленных и вполне могут ограничить средства общения мекленбургскими письмами. Беспрестанно летать по свету ради личных встреч с давними партнерами необязательно.

Есть только одно "но".

Гранды со стажем в совместных балах и увеселениях действительно не сильно нуждаются. Хоть при ковиде, хоть без ковида. Но все не вечно, на смену им идут другие. И новым лидерам, занявшим их место, личное общение будет необходимо — хотя бы для того, чтобы познакомиться и притереться друг к другу. По Zoom это будет затруднительно.

И здесь интересно, что настанет раньше. Восстановление бытовой нормальности с прекращением заразы или смена политических поколений. Уравнение с двумя неизвестными, а ведь решение немаловажно.

0
Теги:
взаимоотношения, протокол, дипломатия, пандемия
По теме
Коронавирус все-таки победил американского президента