Музыканты на улице. Архивное фото

Это будет невероятно! В Бишкеке пройдет фестиваль классической музыки

(обновлено 17:52 18.06.2017)
Два дня подряд жители и гости столицы будут наслаждаться звучанием классики

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. В Бишкеке пройдет III международный фестиваль классической музыки под открытым небом TENGRI Music 2017, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан организатор Виктория Юртаева.

Мероприятие будет свободным для посещения, в качестве специальных гостей приглашены семь музыкантов из разных стран.

Концерт пройдет 28-29 июня в парке имени Даира Асанова (Южные ворота).

Теги:
классическая музыка, фестиваль, Бишкек
По теме
Это было что-то невероятное — зритель о фестивале TENGRI music в Бишкеке
Комуз или керней — угадай кыргызский музыкальный инструмент по звуку

Не монтаж. Рок-группа сняла клип на фоне извергающегося вулкана видео

Известная исландская рок-группа "Kaleo" решила удивить поклонников и записала клип на свой новый трек прямо на фоне извергающегося вулкана Фаградальсфьядль.

Музыкальный клип артисты представили на своем официальном YouTube-канале. В кадре на фоне ярко-красных потоков лавы солист группы Джулиус Сон исполняет песню. Съемки шли недалеко от вулкана.

Артисты рассказали, что снимали видео ночью, чтобы не попасть на туристов, которые приходят к вулкану. Команда привезла на место все необходимое оборудование.

Извержение Фаградальсфьядля в долине Гелдингадалир началось 19 марта. Вулкан находится в 50 километрах от столицы Исландии и всего в 32 километрах от главного национального аэропорта Кефлавик. На прошлой неделе сообщалось об открытии новой трещины длиной около 200 метров.

Согласно геологическим исследованиям, последнее извержение вулкана на полуострове Рейкьянес было 800 лет назад.

Смотрите также, как пейзажный фотограф пожертвовал своим квадрокоптером ради уникальных кадров в жерле этого же извергающегося вулкана.

Теги:
видео, извержение, вулкан, клип, рок, группа, Исландия
По теме
Туристы жарили сосиски на лаве вулкана. Видео

Известные режиссер, актер и манасчи фото 1995 года в Чуйской области

Фотография народного артиста СССР, режиссера Толомуша Океева, известного актера Орозбека Кутманалиева и великого манасчи Кабы Атабекова была сделана в 1995 году в селе Байтик Чуйской области.
Фотография народного артиста СССР, режиссера Толомуша Океева, известного актера Орозбека Кутманалиева и великого манасчи Кабы Атабекова была сделана в 1995 году в Чуйской области в селе Байтик.
© Sputnik / Александр Федоров

В том году шла подготовка к празднованию 1000-летия эпоса "Манас". Океев снимал фильм об эпосе, так как картина была предусмотрена планом мероприятий.

Доктор исторических наук, профессор Анварбек Мокеев тогда принимал участие в разработке сценария и активно консультировал на съемках. Историк отметил, что в то время Океев был послом Кыргызстана в Турции, а он — его советником.

"Из-за работы в посольстве приходилось часто летать в Кыргызстан и обратно. Для фильма власти Кыргызстана выделили средства, а кинодеятели Турции оказали техническое содействие. Кроме этого, прошел ряд мероприятий в рамках празднования тысячелетия эпоса, в том числе научно-практическая конференция", — поделился Мокеев.

Фильм снимали примерно полгода в Хакасии, Турции, Саудовской Аравии, а также на территории Кыргызстана.

В 1995 году юбилейные мероприятия продолжались пять дней, в них принимали участие представители 70 стран, а также международных организаций. Организаторами были видные  деятели культуры Кыргызстана.

Теги:
архивные фотографии, эпос, фильм, Манас, Толомуш Океев
По теме
Айтматов и два именитых режиссера на вокзале — фото конца 1970-х
Флакон с вакциной AstraZeneca COVID-19 в Париже. 11 марта 2021 года

Восемь пациентов умерли после прививки AstraZeneca во Франции

Власти Франции в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции использовали почти три миллиона прививок AstraZeneca.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Во Франции восемь пациентов умерли из-за тромбоза после прививки вакциной от COVID AstraZeneca, сообщило Национальное агентство по безопасности лекарственных средств, пишет РИА Новости.

По состоянию на 8 апреля более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca было сделано во Франции. Со 2 по 8 апреля выявили девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

Всего с начала кампании по вакцинации населения препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Теги:
коронавирус, смерть, тромбоз, вакцина, AstraZeneca, Франция