Победители конкурса Очарование романса в Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова в Бишкеке

Первая кыргызстанская романсиада прошла в Бишкеке

215
(обновлено 10:10 24.09.2017)
В творческом смотре приняли участие исполнители из четырех стран

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Бишкеке состоялся конкурс "Очарование романса", сообщили в представительстве Россотрудничества.

Мероприятие проходило 21-22 сентября в Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова. В нем приняли участие артисты из Кыргызстана, Казахстана, России и Китая.

Исполнители выступали в трех номинациях: "Любители", "Студенты и учащиеся" и "Профессионалы". Отдельно была обозначена номинация "Кыргызский романс", где прозвучали произведения отечественных композиторов.

По итогам первого и второго туров международное жюри определило призеров и дипломантов конкурса в каждой номинации. Именно они стали участниками гала-концерта, который прошел при переполненном зале в Национальной филармонии имени Т. Сатылганова.

215
Теги:
конкурс, пение, исполнение, роман, Россотрудничество в КР, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанка в Москве представила детско-юношеский кинофестиваль "Карек"
Уже сегодня! НТВ покажет танцевальное шоу с участием школьницы из Бишкека
Исламбек Кемелов на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке

Певец из КР споет в финале международного конкурса русского романса в Москве

10
(обновлено 16:41 30.11.2020)
По итогам отборочных этапов конкурса, в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Исполнитель из Кыргызстана Исламбек Кемелов споет в финале международного конкурса исполнителей русского романса в Москве, сообщает Российский центр науки и культуры в Бишкека.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке. 19 ноября 2020 года
© Фото / пресс-служба РЦНК в Бишкеке
IV Открытый международный конкурс "Среднеазиатская романсиада"

5 декабря в Москве в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится финал XXIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада". По итогам отборочных этапов конкурса, в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

"Кыргызстан в финале представит студент Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова Исламбек Кемелов. Он один из победителей "Среднеазиатской Романсиады" в Бишкеке, организованной представительством Россотрудничества в КР и русским культурным центром "Гармония" в ноябре этого года", — говорится в сообщении.

Конкурсантам предстоит исполнить классический, современный и салонный романсы. Оценивать выступление конкурсантов будет компетентное международное жюри. Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская.

За прямой трансляцией конкурса можно будет следить 5 декабря с 15.00 (время бишкекское) в интернете на телеканале "Русский мир" и на странице РЦНК в Бишкеке в Facebook. В ходе трансляции зрители смогут голосовать за понравившихся им исполнителей.

10
Теги:
романсиада, выступление, финал, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке прошел костюмированный "Пушкинский бал" — фото
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Читаем "Кроссфит мозга" Игоря Намаконова между строк

43
(обновлено 16:06 29.11.2020)
В новом эпизоде подкаста ведущий мероприятий Тимур Джумабаев поделился впечатлениями от бестселлера, развивающего креативное мышление.
Читаем "Кроссфит мозга" Игоря М. Намаконова — между строк

В чем разница между креативом и творчеством? Можно ли "накачать" креативность, как мышцу? Что книга дала нашему гостю? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

43
Теги:
проза, литература, книга, творчество
По теме
Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата
Антигерои в литературе — между строк