Архивное фото певца Мирбека Атабекова

Певец из Китая перепел композицию "Сагынам" Атабекова, исполнитель возмущен

8185
(обновлено 15:52 01.12.2017)
В китайской версии песня называется "Скажи мне", она была включена в одноименный альбом певца

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Песню "Сагынам" ("Скучаю") звезды отечественной эстрады Мирбека Атабекова перепели в Китае. Информацию об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан подтвердил PR-менеджер артиста Суйун Токсобаев.

В китайской версии композиция называется "Скажи мне", исполняет ее певец Цай Жен Вэн Доу. Трек вошел в одноименный альбом, который был выпущен в прошлом году.

"Мы только недавно узнали об этом. Атабеков возмущен тем, что песню поют без его ведома. Будем, наверное, требовать, чтобы китайский певец взял у нас официальное разрешение", — заявил Токсобаев.

По его словам, песня "Сагынам" впервые прозвучала в 2007-м, а примерно через год был представлен музыкальный клип на нее, снятый в Дубае. Автор слов — Кундуз Качкынбаева, музыку к песне сочинил сам Атабеков.

Цай Жен Вэн Доу — лауреат нескольких национальных конкурсов. Помимо китайских песен также исполняет композиции российских звезд, в частности, популярный трек Витаса "Звезда".

8185
Теги:
плагиат, песня, Мирбек Атабеков, Китай
По теме
Еще один индийский клип сняли в Кыргызстане — романтичное видео
Chris Brown запостил видео с нашей "келинкой" — 1 млн просмотров за сутки
Спектакль по мотивам повести Чингиза Айтматова Плаха на русском и кыргызском языках был поставлен в Московском молодежном театре Яблоко,

В Москве мигранты поставили спектакль "Плаха" на кыргызском языке. Видео

63
(обновлено 13:50 24.09.2020)
Представление прошло в Московском молодежном театре "Яблоко". Руководил проектом народный артист РФ Вячеслав Спесивцев.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Любительский театр "Аян", созданный мигрантами из Кыргызстана в Москве, представил зрителям первый спектакль. Об этом Sputnik сообщила основатель театра Айнаш Козубаева.

Спектакль по мотивам романа Чингиза Айтматова "Плаха" на русском и кыргызском языках был поставлен в Московском молодежном театре "Яблоко", которым руководит народный артист России Вячеслав Спесивцев.

По словам Козубаевой, постановку удалось осуществить благодаря руководителю театра "Яблоко". Он предоставлял кыргызским мигрантам (будущим актерам) бесплатные билеты на субботние спектакли, по окончании которых проводил мастер-классы. Несколько месяцев группой руководил известный актер, отличник культуры КР Садыр Сагынбаев, который обучал ребят театральным навыкам.

"Наши актеры в октябре прошлого года познакомились с руководителем театра "Яблоко". Он предложил совместно поставить спектакль "Плаха", так как был хорошим другом Чингиза Айтматова. Оказывается, при жизни писателя "Плаху" впервые поставили в Москве именно под руководством Вячеслава Спесивцева. Это было 20 лет назад", — рассказала Козубаева.

Она сообщила, что в театре сегодня восемь актеров. Творчеством они занимаются после работы, по вечерам. 

Спектакль по мотивам повести Чингиза Айтматова Плаха на русском и кыргызском языках был поставлен в Московском молодежном театре Яблоко.
© Фото / Айнаш Козубаева
Спектакль "Плаха" на русском и кыргызском языках в Московском театре "Яблоко"
"Находящимся вдали от родины соотечественникам очень важно поддерживать связь с национальной культурой. Многие молодые мигранты заняты с утра до вечера, некоторые ни разу не были на спектаклях. Здесь они развиваются духовно, воплощают свои творческие замыслы", — отметила кыргызстанка.

Репетиции проходили в разных местах, иногда даже в квартире Козубаевой.

"На спектакль пришли 200 человек. На самом деле зал вмещает 400 зрителей, однако из-за пандемии гостей сажают "через одного". Так что, можно сказать, все места были заняты", — отметила основатель театра.

Под публикацией Айнаш Козубаевой об успешном представлении в Москве кыргызстанцы оставляют комментарии с благодарностью. Соотечественники выражают поддержку молодым актерам.

Как кыргызстанец произвел фурор в российском театре — история Улана Баялиева

"Плаха" была написана Чингизом Айтматовым и впервые издана в 1986 году в журнале "Новый мир". Роман рассказывает о судьбах двух людей — Авдия Каллистратова и Бостона Уркунчиева, судьбы которых связаны с образом волчицы Акбары.

63
Теги:
театр, Кыргызстан, Мигранты, спектакль, Москва
По теме
Народный артист КР и его ученики — известные деятели культуры. Фото 90-х
Театры Кыргызстана начнут работу в онлайн-режиме с 1 августа
Я был шокирован, когда понял, что мне предложили, — актер из Кыргызстана
Певица Алла Пугачева на премьере фильма. Архивное фото

В Instagram раскритиковали Аллу Пугачеву за видео

1550
(обновлено 09:53 24.09.2020)
Видео, где артистка снимает себя на фронтальную камеру, опубликовал ее муж. Оно вызвало неоднозначные комментарии.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Пользователи Instagram раскритиковали российскую певицу Аллу Пугачеву, назвав видео с ее участием "странноватым".

Небольшой ролик опубликован на странице супруга артистки Максима Галкина. Пугачева сняла себя на фронтальную камеру смартфона, когда ехала в машине.

Пользователи посчитали, что певице не стоило снимать себя крупным планом. Одни заявили, что она изменилась до неузнаваемости, другие призвали не скрывать свой возраст. Некоторые написали, что это "не очень удачное видео с фильтрами", а в итоге его назвали "странноватым".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

41-летняя певица выдавала себя за 29-летнюю — ее разоблачили. Фото

Но были и те, кто встал на защиту Пугачевой, отметив, что "всем бы выглядеть так в ее возрасте". Подписчики желали счастья звездным супругам.

1550
По теме
Галкин вынужден тратить 10 млн рублей в месяц на содержание Пугачевой — Разин
Алла Пугачева раскрыла тайну своего омоложения
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Архивное фото

Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси

34
(обновлено 13:36 24.09.2020)
Евросоюз считает, что белорусы заслуживают право выбрать своего президента на инклюзивных демократических выборах.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Инаугурация Александра Лукашенко нелигитимна, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля, пишет РИА Новости.

"ЕС вновь подтверждает, что президентские выборы 9 августа в Беларуси не были ни свободными, ни честными. ЕС не признает их результаты, которые были сфальсифицированы. Исходя из этого, так называемая инаугурация 23 сентября 2020 года и новый (президентский) мандат, на который претендует Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности", — говорится в документе.

По мнению ЕС, инаугурация Лукашенко противоречит воле значительной части населения Беларуси, о чем свидетельствуют массовые демонстрации, состоявшиеся после выборов. В связи с этим, в Брюсселе полагают, что инаугурация "ведет к дальнейшему углублению кризиса". Глава дипломатии ЕС также подтвердил поддержку призывов к проведению новых выборов.

Состоялась инаугурация Лукашенко. Ее не анонсировали — видео

"ЕС занимает четкую позицию: белорусские граждане заслуживают, чтобы быть представленными теми, кого они свободно выберут на новых свободных инклюзивных выборах", — говорится в документе.

ЕС вновь призвал белорусские власти воздерживаться от насилия против мирных демонстрантов и отпустить на свободу всех задержанных в ходе таких акций, в том числе белорусских политиков.

"ЕС по-прежнему считает, что инклюзивный национальный диалог и позитивный ответ на требования белорусского народа провести новые демократические выборы — единственный способ решить глубокий политический кризис в Белоруссии с учетом устремлений белорусского народа", — заявили в ЕС.

Евросоюз также подтвердил, что намерен пересмотреть отношения с Минском в свете происходящих событий.

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

34
Теги:
президент, Александр Лукашенко, ЕС, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Интервью Лукашенко российским СМИ — видео
Как митинги в Беларуси отразились на экономике — видео
Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко