Корона победительницы конкурса красоты Мисс Кыргызстан. Архивное фото

Объявлен кастинг на конкурс "Мисс Кыргызстан 2019". Каковы условия

272
Цель конкурса — не просто присвоить победительнице титул главной красавицы страны, но и обеспечить ей дальнейший профессиональный рост.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. В республике стартует кастинг национального конкурса красоты "Мисс Кыргызстан — 2019", проводимого ежегодно Рыскуль Намазбековой.

Как сообщила организатор, кастинг пройдет 17 мая в ТРЦ Asia Mall. К участию приглашаются девушки 15-30 лет и ростом не ниже 165 сантиметров.

Победительниц бьюти-смотра выберут в финале, дата которого еще не определена. Главный приз — автомобиль. Помимо этого, участниц, занявших призовые места, наградят путевками в Турцию и ОАЭ, денежными призами и ценными подарками.

В 2014 году разногласия между организаторами национального конкурса красоты привели к появлению двух смотров с одинаковыми названиями. Официальный имеет лицензию "Мисс мира", а победительница конкурса "Мисс Кыргызстан — 2017" Бегимай Карыбекова в прошлом году впервые представила страну на "Мисс Вселенная".

Второй конкурс с аналогичным названием организовывает Рыскуль Намазбекова. В прошлом году в нем победила Айжан Женишова.

Мы выяснили, как сложились судьбы прежних победительниц "Мисс Кыргызстан".

272
Теги:
Рыскуль Намазбекова, конкурс красоты, мисс, кастинг
По теме
В Бишкеке выбрали самую красивую замужнюю кыргызстанку — фото
В Бишкеке выбрали самых красивых студентку и мужчину Кыргызстана. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik