Театральное представление в рамках ВИК. Архивное фото

Национальные игры кочевников пройдут без церемонии открытия

1679
(обновлено 00:08 12.09.2019)
Игры пройдут в Таласе. Кроме спортивных состязаний, запланированы и культурно-массовые мероприятия.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Оргкомитет Национальных игр кочевников, которые в нынешнем году пройдут в Таласе, решил не проводить церемонию открытия. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов.

Он уточнил, что программа соревнований расписана на 6 дней — с 16 по 21 сентября.

"Кроме спортивных состязаний, запланированы и культурно-массовые мероприятия. Они пройдут 19 сентября в национальном комплексе "Манас Ордо". 21 сентября мы будем отмечать официальный день Игр кочевников, тогда же состоится и церемония закрытия", — пояснил Жаманкулов.

Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта тем временем представило программу соревнований. Согласно ей, игры начнутся 16 сентября с матча команд по кок-бору на ипподроме имени Райкана Алканова. Встречи соперников будут проходить каждый день, а финал назначен на 21 сентября.

С 18 по 21 сентября состоятся состязания по ордо. Турнир по тогуз коргоол начнется 18 сентября и пройдет в Таласской городской школе-интернате. Соревнования по кыргыз куреш "уложатся" в один день — 20 сентября, проведут их в оздоровительном комплексе "Газпром". Там же днем позже пройдут состязания по борьбе на поясах. Турнир по эр эниш запланирован на 20-21 сентября, он состоится на ипподроме. В этом же месте 21 сентября проведут соревнования по салбуурун и скачки.

1679
Теги:
Национальные игры кочевников, спорт, Талас, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане каждый год будут проводить национальные Игры кочевников
Кокбориста Манаса Ниязова пригласили тренировать сборную США
Загрузка...

Орбита Sputnik