Билборд телевизионного шоу Central Asia Got Talent

Названы победители шоу Central Asia Got Talent кто стал лучшим из КР? Видео

2519
(обновлено 15:20 24.12.2019)
В финал прошли 12 участников. Победителей от каждой страны выбирали с помощью зрительского голосования.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Вокалист из Таджикистана Чоршанбе Аловатов стал победителем гранд-финала телевизионного шоу Central Asia Got Talent.

Церемония награждения победителей грандиозного проекта состоялась 22 декабря на сцене Дворца мира и согласия в Нур-Султане (Казахстан).

В финал прошли 12 участников — двое из Таджикистана, четверо из Казахстана, а также по три участника из Кыргызстана и Узбекистана. Победителей выбирали с помощью зрительского голосования.

Cамым ярким талантом из Казахстана стал артист экстремального жанра Галымжан Ауесбай; из Кыргызстана — молодая исполнительница Айжан Нусувалиева. Театр-студия "Падида" увез региональный приз в Таджикистан, а невероятный танцор Далер Шавкатов — в Узбекистан. Победители от каждой страны получили по 3 миллиона тенге (около 7 800 долларов).

Победителем проекта признан представитель Таджикистана 22-летний Чоршанбе Аловатов. Он стал обладателем приза в 10 миллионов тенге (26 тысяч долларов).

В ранних этапах конкурса Аловатов покорил жюри своим голосом, исполнив известную песню таджикского певца Муборакшо Мирзошоева под названием "Акрамчон".

Молодому певцу 21 год. Он родился в Хороге, окончил вокальное отделение колледжа искусств имени Ахмада Бобокулова. Сейчас учится в Таджикском государственном институте искусств имени Мирзо Турсун-заде.

2519
Теги:
Central Asia Got Talent, победители, конкурс, талант
По теме
Незрячий певец из Таджикистана покорил жюри — видео
Юная кыргызстанка поразила зрителей на шоу Галкина "Лучше всех". Видео
Девочка из Кыргызстана поразила жюри Central Asia Got Talent танцем. Видео

Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео

150
(обновлено 21:33 21.06.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прочитал стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году".

Инициатива чтения стихов по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны была выдвинута министрами иностранных дел стран СНГ.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Это дата начала Великой Отечественной войны.

150
По теме
Путин написал статью к 80-летию ВОВ — выйдет в ведущем немецком издании
IV Открытый международный конкурс Среднеазиатская романсиада. Архивное фото

Пятая Среднеазиатская романсиада состоится в Бишкеке

95
Победители музыкального мероприятия в Бишкеке примут участие в финале Московской романсиады в конце года.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В Бишкеке состоится V Открытый международный конкурс исполнителей русского романса "Среднеазиатская романсиада", сообщили организаторы.

Организаторами стали представительство Россотрудничества в Кыргызстане, московский "Дом романса", русский культурный центр "Гармония". Мероприятие пройдет 21-22 октября при поддержке посольства России и Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

Конкурс включен в программу XXV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2021". Победители Среднеазиатской романсиады традиционно примут участие в финале Московской романсиады в декабре.

Для участия в конкурсе приглашаются студенты творческих вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ и просто любители русского романса из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Победителей определит международное жюри во главе с заслуженным деятелем искусств России, заслуженной артисткой России, директором московского "Дома романса", профессором Галиной Преображенской.

Положение о конкурсе и заявка для участия доступны на Telegram-канале "Русского дома" в Бишкеке.

95
Теги:
романсиада, фестиваль, конкурс, Кыргызстан
По теме
Основатель "Хора Турецкого" о Бишкеке и "Песнях Победы". Видео
Пешеходы переходят дорогу. Архивное фото

Милиция предупредила пешеходов о штрафе в 1 000 сомов за нарушение. Видео

0
Правоохранители отмечают, что штраф касается пешеходов, велосипедистов, погонщиков скота и других участников дорожного движения.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Милиция Бишкека напоминает о штрафе в 1 000 сомов для пешеходов за переход дороги в неположенном месте.

Пресс-служба УВД Ленинского района представила поучительное видео, на котором милиционер штрафует пешехода, но тот повторно пересекает дорогу с нарушением. В итоге это приводит к автонаезду.

Правоохранители предупреждают, что не следует также выходить из маршрутки посреди дороги или на перекрестках.

Отмечается, что аналогичный штраф действует в отношении велосипедистов, лиц, управляющих гужевым транспортом, и погонщиков животных (статья 125 Кодекса о нарушениях КР).

0
Теги:
милиция, УВД, нарушение, штраф, наезд, пешеход, Бишкек
По теме
Можно построить школу — на сколько оштрафовали водителей Бишкека за полгода
Сколько водителей Бишкека получили крупные штрафы, не пропустив "скорую"