Настольный футбол. Архивное фото

Топ-9 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

479
(обновлено 19:04 09.01.2020)
Вечер настольных игр, эксцентрическая комедия "Брак на грани" и мастер-класс по управлению дронами... Как провести грядущие выходные, читайте в еженедельной афише Sputnik Кыргызстан.

Пятница, 10 января

Выставка-конкурс. Национальный музей изобразительных искусств приглашает жителей и гостей столицы на выставку "Ответственное потребление: взгляд молодого художника". Почти три десятка участников конкурса создали инсталляции, картины и скульптуры с использованием твердых бытовых отходов. Выставка будет работать до 14 января, билеты стоят 40 сомов.

Урок цифрового рисования. Mad Aliens Studio приглашает всех творческих личностей на мастер-класс по цифровому рисованию в программе Adobe Photoshop. На уроке вы сможете нарисовать пейзаж в стиле FLAT, поработать с композицией и цветом, а также посмотреть различные эффекты программы Photoshop. Мастер-класс пройдет по адресу: проспект Манаса, 41/1 в 18:00. Вход свободный.

Вечеринка. В "Чемодане Зусмановича" состоится очередная вечеринка с MS-M live dj set и Funky House. Берите друзей и заражайтесь отличным настроением! Начало в 22:00, вход свободный.

Вечер настольных игр. SomeWhere Bistro приглашает желающих поиграть в тримино, скрэббл, дикие джунгли, клюедо, дженгу, шахматы и мафию. Организаторы сообщают, что вы также можете принести свои любимые настольные игры и играть с замечательными людьми. Начало в 20:00, вход свободный.

Суббота, 11 января

Эксцентрическая комедия "Брак на грани". Русский театр драмы имени Ч. Айтматова приглашает желающих на малую сцену, чтобы не только посмеяться над комической ситуацией, но и поразмышлять об особенностях современной любви. По сюжету пара договорилась жить свободно, не обременяя себя верностью. Однако в один из вечеров супруг отказывается признать, что жена также имеет право воспользоваться условиями договора и завести любовника. Начало спектакля в 18:00, стоимость билетов — от 200 до 500 сомов.

Мастер-класс по управлению дронами. Международная дрон-школа приглашает на бесплатный урок по пилотированию квадрокоптерами. Организаторы обещают показать, как правильно управлять различными моделями дронов, а также совершать фигуры высшего пилотажа. Начало мастер-класса в 10:00. Зарегистрироваться и получить подробную информацию можно по номеру (0552) 347-377. Участие бесплатное.

Концерт RMD. Группа выступит в SomeWhere Bistro. Вернувшись на сцену, ребята привнесли в свою музыку современное электронное звучание, но ее творческим ядром остаются песни, каждая из которых представляет собой отдельную историю и музыкальный эксперимент. Начало в 22:00, вход свободный.

Воскресенье, 12 января

Выставка "Симфония вечной жизни". Национальный музей изобразительных искусств имени Г. Айтиева приглашает на выставку казахстанского художника Аманата Суанбекулы. Она посвящена народному писателю Кыргызской Республики Чингизу Айтматову. В музее будет представлено более сорока живописных, графических работ и предметов декоративного искусства. Выставка будет работать до 15 января, стоимость входа — 40 сомов.

Спектакль "Евгений Онегин". Зрителей ждет настоящая поэтическая фантазия: при помощи музыкального сопровождения и видеопроекционных декораций вас "проведут" не только по страницам произведения, но и по "энциклопедии русской жизни" того периода. Спектакль в Русском театре драмы имени Ч. Айтматова начнется в 18:00, билеты стоят 200-500 сомов.

479
Теги:
Бишкек, выходные, мероприятия, афиша, досуг, что посмотреть, куда пойти, куда сходить
Темы:
Афиша выходных в Бишкеке (240)
По теме
Названы лучшие фильмы и актеры по версии "Золотого глобуса"
Люди не смогли — искусственный интеллект закончит 10-ю симфонию Бетховена

Режиссер Толомуш Океев с пистолетом фото со съемок 1969 года

125
Снимок режиссера Толомуша Океева, держащего в руках реквизитный пистолет, оператора Нуртая Борбиева и двух ассистентов был сделан в 1969 году в Иссык-Кульской области.
Известный кыргызский режиссер, народный артист СССР Толомуш Океев и народный артист КР, оператор Нуртай Борбиев на съемках фильма Мурас. Иссык-Кульская область 1969-год
© Sputnik / Александр Федоров

Sputnik Кыргызстан регулярно публикует редкие фотографии, хранящиеся в архивах, и рассказывает, при каких обстоятельствах они были сняты.

В 1969 году народный артист СССР Толомуш Океев и съемочная группа работали над фильмом "Мурас" ("Наследие"). Сценарий написал Бексултан Жакиев.

Снимок сделал фотограф Александр Федоров, который долгое время сотрудничал с режиссером.

"Океев и Борбиев вместе работали над многими картинами. Они были профессионалами, каждое дело доводили до конца. Правда, их отношения немного ухудшились в первые годы независимости страны из-за трудностей с финансированием проектов", — вспоминает Федоров.

Его фильм вошел в 100 лучших в мире — 9 фактов о режиссере Толомуше Окееве

Толомуш Океев скончался в 2001 году в Турции из-за проблем с сердцем, его похоронили на Ала-Арчинском кладбище в Бишкеке. Нуртай Борбиев ушел из жизни в 2019-м.

125
Теги:
кино, архивные фотографии, Толомуш Океев, Кыргызстан
По теме
Грустное лицо Чокморова и стоящий рядом режиссер Океев — фото 1977 года
Хирург Мамбет Мамакеев и режиссер Толомуш Океев — фото 1980 года
Мужчина держит ноутбук с логотипом YouTube. Архивное фото

Самыми "дорогими" блогерами России стали резиденты шоу "Что было дальше"

193
Реклама в "Что было дальше" продается на несколько месяцев вперед. Резиденты за год заработали 3,55 миллиона долларов.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Журнал Forbes составил первый в России рейтинг YouTube-блогеров по уровню заработка от рекламы.

Лидерами рейтинга стали стендапер из Казахстана Нурлан Сабуров и его партнеры: на канале LABELCOM они заработали 3,55 миллиона долларов за год. На втором месте техноблогер Wylsacom (3,41 миллиона долларов). Третье (1,13 миллиона долларов) занял юморист Александр Гудков со своим каналом "Чикен Карри". На четвертой и пятой строчках оказались журналист Юрий Дудь и актер Антон Лапенко, а всего в топе 15 участников.

Блогер Варламов дал оценку Кыргызстану — поставил в один ряд с Японией

У LABELCOM 4,5 миллиона подписчиков в YouTube. Это канал комиков с ТНТ, видео для которого создает компания Medium Quality продюсера Вячеслава Дусмухаметова. Самое популярное шоу — "Что было дальше?" (ЧБД), где пятеро юмористов слушают историю приглашенного гостя и пытаются угадать ее финал. Также на канале выходят шоу от дуэта "Лена Кука" (Тамби Масаев, Рустам Рептилоид), Roast Battle с Алексеем Щербаковым и другие. Реклама в ЧБД продается на несколько месяцев вперед. Среди рекламодателей такие крупные компании, как "Газпром нефть" и Samsung.

193
Теги:
рейтинг, реклама, заработок, YouТube, блогер
По теме
Жил в лесу под Москвой — блогер помог кыргызстанцу вернуться на родину. Видео
Самые сексуальные женщины России — 12 горячих фото Maxim
Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв во время пресс-подхода по итогам бизнес-диалога Россия – Африка в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 (ПМЭФ-2019).

Министр ЕЭК: Казахстан и Кыргызстан не конкурируют в проектах ЕАЭС

0
Развитие общей транспортной сети позволит использовать весь потенциал сухопутных коридоров, а многогранное взаимодействие ведет к росту экспорта во всех странах ЕАЭС, считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сопряжение ЕАЭС и китайской инициативы "Один пояс — один путь" способствует развитию совместных проектов, освоению новых рынков и улучшению национальных экономик. Об этом в интервью агентству Sputnik заявил член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

"Кыргыз темир жолу" не продается — заявление правительства КР

Еще: https://ru.sputnik.kg/society/20200926/1049740580/kyrgyz-temir-zholu-prodazha-zayavlenie.html

"Было бы не очень разумно ограничивать взаимодействие с Китаем каким-то одним окном. Дело в том, что оно очень диверсифицировано и многогранно. Например, если мы говорим о транспортных коридорах, то и китайская, и евразийская стороны подтвердили перспективность их расширения", — сказал Слепнев.

В частности, речь о проектах железнодорожных веток через Казахстан, Кыргызстан и Россию. При этом Бишкек считает важным построить железную дорогу, соединяющую Китай, Кыргызстан и Узбекистан. По мнению властей КР, строительство дороги позволит увеличить поставки на рынки стран Ближнего Востока.

На каком этапе переговоры по строительству ж/д Китай — КР — РУз

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201002/1049810275/kyrgyzstan-rossiya-kitaj-uzbekistan-zheleznaya-doroga-stroitelstvo.html

"Мы видим огромное поле деятельности для всех государств, поэтому, думаю, еще очень нескоро начнем конкурировать между собой. Наоборот, мы должны развивать общую сеть, чтобы использовать потенциал сухопутных коридоров. Конечно, должны быть технологические стандарты, чтобы не возникало никаких барьеров, но мы уже говорили об этом, и у нас нет разногласий по данному поводу", — объяснил член коллегии ЕЭК.

Быстрее, чем по морю

Перевозка товаров по железной дороге — это совсем другие скорости поставок, безопасность и конкурентоспособные цены по сравнению с морем, считает Слепнев.

"Конкуренция сухопутной транспортировки с морем уже состоялась. Одна из важных категорий поставок — аграрная продукция, где важна скорость с точки зрения хранения. В этом плане выигрывают именно перевозки по железной дороге. Китай заинтересован в развитии этого направления для поставок в Европу, и было уже много сказано о наращивании числа лайнерных поездов из КНР в Европу через страны ЕАЭС, так что данная инфраструктура развивается и будет дальше развиваться. Многое будет зависеть от логистики и объемов грузов", — сказал министр.

Уроки пандемии для экономики — как ЕАЭС увеличивает экспорт

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201028/1050225489/pandemiya-ekonomika-spad-rost-torgovlya-eaes-kitay-prodovolstvie.html

По его словам, о потенциале сухопутных перевозок говорит статистика.

"Так, за девять месяцев 2020 года объем железнодорожных перевозок из Европы в Китай увеличился на 12 процентов, несмотря на снижение потребления на рынках. А объем контейнерных перевозок по маршруту КНР — Европа — КНР вырос почти на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тренд очевиден, и хорошо, что мы им пользуемся", — отметил Слепнев.

Беларусь сокращает расходы на поставки

В сентябре текущего года Беларусь впервые экспортировала хлористый калий в Китай по Северному морскому пути. Как заявили в пресс-службе поставщика — Белорусской калийной компании, — новый маршрут существенно сократил расходы на фрахт грузовых судов.

В связи с этим можно говорить о перспективности переориентации белорусских грузов на российские порты, однако решения в данном случае должны принимать сами белорусские компании, полагает министр.

Накормить Китай: самые интересные моменты с форума КНР — ЕАЭС

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201027/1050222216/kyrgyzstan-eaehs-china-forum-vygoda.html

"Возможности для перевалки грузов в Усть-Луге, Высоцке, Санкт-Петербурге или Мурманске есть, мы все знаем о договоренностях лидеров двух государств по этому поводу. Но я уверен: независимо от политической обстановки, деловая логика будет свидетельствовать в пользу Северного морского пути. Для таких товарных позиций, как минеральные или калийные удобрения, органические соединения, созданы все условия — есть и понятный железнодорожный маршрут, обеспечивающий доступ к портам", — подчеркнул Слепнев.

Рубрика

Инжект:  

Теги: ЕАЭС железная дорога Кыргызстан Казахстан Россия Китай

0