Музыкант оркестра. Архивное фото

Топ-9 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

312
Спектакли, концерты, выставка... Как провести грядущие выходные в столице, читайте в еженедельной афише Sputnik Кыргызстан.

Пятница, 14 февраля

Международный день книгодарения. Праздник пройдет в Ololo Ormon Khan. Гости обменяются интересными произведениями, смогут поучаствовать в конкурсе по скорочтению, мастер-классах по изготовлению обложки для книг и закладок-мотиваторов, а также поиграть в интерактивные игры. Кроме того, каждый желающий сможет сделать подарок для Национального центра охраны материнства и детства. Начало в 18:30, стоимость участия — книга.

Спектакль "Евгений Онегин". Зрителей ждет настоящая поэтическая фантазия: при помощи музыкального сопровождения и видеопроекционных декораций вас "проведут" не только по страницам произведения, но и по "энциклопедии русской жизни" того периода. Спектакль в Русском театре драмы имени Ч. Айтматова начнется в 19:00, билеты стоят 200-500 сомов.

Выставка "Наследие земли Владимирской". В августе прошлого года творческий тандем кыргызстанских художников Джумабека Базарбаева и Айжан Мамбетовой отправился в путешествие по "Золотому кольцу", чтобы изучить природу и архитектуру белоснежных храмов Владимирской области РФ. Работы, которые получились в итоге, можно посмотреть в Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева. Выставка посвящена 70-летию со дня рождения народного артиста СССР Чолпонбека Базарбаева и перекрестному году России и Кыргызстана. Она будет работать до 15 февраля, билеты стоят 40 сомов.

Суббота, 15 февраля

Моноспектакль "Без грима". В Бишкек приехала известная поэтесса Ирина (Ах) Астахова с произведениями из нового сборника, а также с уже полюбившимися публике стихами разных лет. "Без грима" — это выход за рамки привычного формата презентации стихотворений "человек и микрофон". Это откровенный разговор на тему любви, одиночества, близости и принятия себя. В Национальной филармонии имени Т. Сатылганова вы сможете буквально оказаться "внутри текста", перенестись в те же места и пережить те моменты, которые вдохновили Астахову на создание своих произведений. Начало в 19:00, билеты стоят от 900 сомов и более.

Бишкекчане и жители Чуйской области смогли вживую увидеть игру в хорсбол. Это был показательный матч перед чемпионатом в Токтогульском районе.
© Sputnik / Эмиль Садыров , Акылбек Батырбеков
Трагифарс "Мария Тюдор". Любителям драмы представят на большой сцене Русского театра драмы трагифарс по произведению Виктора Гюго, написанному между 1830-м и 1833 годами. В основе сюжета — несколько дней из жизни первой английской королевы Марии Тюдор, прозванной впоследствии Кровавой. Спектакль начнется в 18:00, билеты стоят 200-500 сомов.

"Окно в искусство" для детей. На этой встрече дети узнают о предметах искусства разных цивилизаций и эпох. Они научатся задавать правильные вопросы, замечать детали и видеть изменения в искусстве и мире в целом. После лекции пройдет практическое занятие. Встреча состоится по адресу: улица Малдыбаева, 25а. Подробности можно узнать по телефону (0555) 40-50-45. Начало в 10:00, стоимость одного занятия — 350 сомов.

Концерт органной музыки "Вечер Барокко". Польский органист Гедымин Грубба в сопровождении президентского камерного оркестра "Манас" выступит в Национальной филармонии. Прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Генделя и Томазо Альбинони. Органист много лет работает работает в лучших соборах Гданьской епархии и выступает с мастер-классами по всему миру. Концерт начнется в 18:30, билеты стоят 400-500 сомов.

Воскресенье, 16 февраля

"День космонавтики, или Любовь, похожая на сон". Трогательную и проникновенную комедию покажут в Русском театре драмы. По сюжету три подруги собираются накануне Дня космонавтики, чтобы отрепетировать выступление, а в итоге беседуют о жизни, сплетничают о знакомых и делятся воспоминаниями. Каждая из них когда-то мечтала об идеальном мужчине, но все в жизни шло не так, как планировалось… Спектакль начнется в 18:00, билеты стоят 200-500 сомов.

Вечер интеллектуальных игр MindActivity. В это воскресенье Альбус Дамболдор созывает всех учеников Хогвартса. На школу напали пожиратели смерти, спасти всех может только команда Гриффиндора, Слизерина, Пуффендуя и Когтеврана.. Организаторы отмечают, что в программе вечера викторина, поиск крестражей, а также памятные призы. Мероприятие рассчитано на людей старше 18 лет, предварительная регистрация обязательна. Начало в 17:00, стоимость участия — 500 сомов (в оплату включены закуски и напиток по выбору). Телефон для справок (0778) 27-49-02.

312
Теги:
Бишкек, выходные, мероприятия, досуг, что посмотреть, куда пойти, куда сходить
Темы:
Афиша выходных в Бишкеке (240)
По теме
Кадырбеков: президент выделил 20 млн сомов на поддержку писателей в КР
Табылды Эгембердиев с детьми — фото 1998 года и воспоминания дочери
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: какие новые сериалы посмотреть прямо сейчас

30
Кинообозреватель Нурбек Иманов рассказал о трех сериалах разных жанров, которые помогут скрасить осенние вечера.
Киноблог: какие новые сериалы посмотреть прямо сейчас

С отсутствием кинотеатрального проката и развитием потоковых сервисов сериалы становятся все более качественными и разнообразными. Современные сериалы отличаются большим бюджетом, россыпью звезд первой величины и именитыми режиссерами.

Вы узнаете, может ли хайп вокруг того или иного фильма или сериала повлиять на восприятие произведения, какие звезды мирового кино теперь предпочитают многосерийный жанр и какие сюжеты наиболее популярны у сценаристов в этом году.

30
Теги:
сервис, осень, премьера, прокат, культура, Сериал, кино
По теме
Классика "страшного" кино — киноблог

Казахстанцы устроили "похороны" Бората у здания генконсульства США видео

134
(обновлено 20:43 31.10.2020)
Группа активистов устроила акцию против фильма "Борат" и его сиквела у генконсульства США в Алматы (Казахстан).

Они требовали запретить показ обеих картин в США. Протестующие хотели передать петицию сотрудникам генконсульства, но к ним так никто и не вышел, сообщает Sputnik Казахстан. У здания они расположили самодельный гроб, в который положили изображение главного героя картины — вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева. В фильмах его сыграл комик Саша Барон Коэн. На макет участники акции положили флаг США, а также крышку с надписью "Отвезите в Америку, похороните на родине".

Казахстанец беспощадно избил боксера, сравнившего его с Боратом, — видео

"Борат-2" вышел на экраны 23 октября. В нем рассказывается о новых похождениях Бората в Штатах. Ранее картину осудил МИД Казахстана. В ведомстве заявили, что фильм имеет "ярко выраженную форму расизма и ксенофобии".

134
Теги:
Борат, Алматы, митинг, США, Казахстан
По теме
Нарушители карантина прыгали из окна караоке-бара, убегая от полиции. Видео
Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, — видео жуткого ДТП в Казахстане