Мужчина с ружьем и сигарой во рту. Иллюстративное фото

Кто из голливудских актеров чаще всего играл злодеев, выяснили СМИ

665
(обновлено 11:07 12.04.2020)
На счету у лидера списка, по подсчетам составителей, 19 отрицательных ролей. Всего в список вошли 500 актеров.

БИШКЕК, 12 апр — Sputnik. Голливудский актер Роберт Де Ниро возглавил список артистов, на счету которых самое большое количество ролей злодеев в кино, сообщает издание The Independent.

Рейтинг составлен по данным крупнейшей в мире базы данных о кинематографе IMDb. Всего в список вошли 500 актеров.

Как оказалось, на счету Роберта Де Ниро 19 "злодейских" ролей, начиная с дона Вито Корлеоне во второй части "Крестного отца", который принес ему премию "Оскар", и заканчивая Нилом Макколи в "Схватке". Он также был Луисом Гара в фильме "Джеки Браун" Квентина Тарантино и Джимми Конвэем в "Славных парнях" Мартина Скорсезе.

На втором месте Петер Стормаре, сыгравший всего 17 злодеев, в том числе в "Фарго", "Большом Лебовски" и "Плохих парнях — 2".

Всего на одну роль от него отстал Рон Перлман — "Обреченность", "Книга жизни", "Полицейская академия", "Люди в черном" и другие картины.

В десятку также вошли Тим Карри, Джеймс Вудс, Винни Джонс, Гэри Олдмен, Кристофер Уокен, Малкольм Макдауэлл и Сэмюэль Л. Джексон.

665
Теги:
Роберт де Ниро, роль, актер, рейтинг
По теме
Актеры Голливуда на карантине поют "Imagine" — видео душевного флешмоба
Кыргызстанец снялся в популярном турецком сериале с Бураком Озчивитом — видео
Солнечное воскресенье — погода в Бишкеке 12 апреля

Кыргызский актер с многочисленными сыновьями и дочерями. Фото 1985 года

362
Семейная фотография народного артиста Кыргызстана Орозбека Кутманалиева в окружении супруги, сыновей, дочерей и внуков была сделана 8 марта 1985 года во Фрунзе (нынешний Бишкек).
Актер, Народный артист КР Орозбек Кутманалиев с семьей и близкими
© Фото / из семейного архива Кутманалиевых

На снимке (верхний ряд): первенец Акматбек, дочери Чынара, Шайыргуль, Айнура, в центре сын Марс, далее дочери Бактыгуль, Динара и еще один сын Касен.

Нижний ряд: невестка Дамира, дочь Мээрим с супругой актера Фатимой, дочь Рахат и сын Каныбек. Рядом с актером его внуки и еще одна невестка Замира.

Самый старший из детей Акматбек Орозбеков рассказал, что эта фотография очень дорога семье.

"На этом фото изображены все мои братья и сестры, родители, их внуки и наши с Марсом супруги. Нам всем одновременно собраться было очень трудно. Старались раз в год делать семейное фото. Фотограф шутил, что с каждым годом мы все больше не помещаемся в кадр. Мы всегда собирались 1 января, 8 Марта поздравляли мать, а 10 мая праздновали день рождения отца", — рассказал он.

Об Орозбеке Кутманалиеве сын рассказал, что он ни разу не заставлял детей поступать в угодный ему вуз и не навязывал специальность.

Дочь Динара Кутманалиева вспоминает, что соседи жаловались на них, когда они жили в многоэтажном доме. Отец отвечал им, "что не может их привязать, пусть бегают".

"Отец всю жизнь работал днем и ночью, потому что сложно прокормить и воспитать 11 детей. Он хотел, чтобы его дети были сыты и обуты. Государство в 1982 году подарило нашей семье во Фрунзе пятикомнатную квартиру. Отец всегда гордо говорил, что мы его счастье и что ни у кого из кыргызской интеллигенции нет 11 детей. Уже на пенсии он гулял с внуками на праздниках и тоях", — рассказала она.

У Кутманалиева от первого брака пять детей и шесть — от второго. С супругой он прожил более 35 лет. У них почти 40 внуков. Актер ушел из жизни в 2005-м на 73-м году жизни.

362
Теги:
Орозбек Кутманалиев, архив, фотография, семья, Кыргызстан
По теме
Пытался спасти лошадь, которую уносила река, — кадр из фильма 1974 года
В галерее Союза художников Дубовый парк открылась фотовыставка Этот день мы приближали, как могли!, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны

Необычная фотовыставка открылась в Бишкеке

305
(обновлено 18:01 17.06.2021)
Представлены работы двенадцати кыргызстанских фотографов. Экспозиция посвящена памяти героев ВОВ и тыла, а также современному устройству страны.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. В галерее Союза художников "Дубовый парк" открылась фотовыставка "Этот день мы приближали, как могли!", посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны.

  • В галерее Союза художников Дубовый парк открылась фотовыставка Этот день мы приближали, как могли!, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
    В галерее Союза художников "Дубовый парк" открылась фотовыставка "Этот день мы приближали, как могли!", посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
    © Sputnik / Светлана Федотова
  • В галерее Союза художников Дубовый парк открылась фотовыставка Этот день мы приближали, как могли!, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
    На выставке представлены работы двенадцати кыргызстанских фотографов
    © Sputnik / Светлана Федотова
  • В галерее Союза художников Дубовый парк открылась фотовыставка Этот день мы приближали, как могли!, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
    Куратор выставки, фотограф Игорь Сапожников, рассказал, что экспозиция посвящена памяти героев фронта и тыла, а также современному устройству страны
    © Sputnik / Светлана Федотова
  • В галерее Союза художников Дубовый парк открылась фотовыставка Этот день мы приближали, как могли!, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
    Выставка организована при поддержке посольства России в Кыргызстане. Она продлится до 27 июня, вход свободный.
    © Sputnik / Светлана Федотова
1 / 4
© Sputnik / Светлана Федотова
В галерее Союза художников "Дубовый парк" открылась фотовыставка "Этот день мы приближали, как могли!", посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны

Здесь представлены работы двенадцати кыргызстанских фотографов. Куратор выставки, фотограф Игорь Сапожников, рассказал, что экспозиция посвящена памяти героев фронта и тыла, а также современному устройству страны.

"Каждый показал, каким он видит Кыргызстан в заявленной тематике. Работы фотографов очень разнообразны — есть снимки ветеранов, есть фотографии в современном ключе, документальные", — пояснил Сапожников.

Выставка организована при поддержке посольства России в Кыргызстане. Она продлится до 27 июня, вход свободный.

305
Теги:
фотограф, выставка, Бишкек
По теме
Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина объявил шорт-лист 2021 года
Пачка тысячесомовых купюр и монеты. Иллюстративное фото

В Кыргызстане подняли ставки по депозитам не подорожают ли кредиты?

170
(обновлено 21:31 18.06.2021)
Больше половины банков Кыргызстана временно подняли ставки по депозитам — на 0,25-2 процента. Не говорит ли это о проблемах банков с деньгами и не грозит ли ростом ставок по кредитам, выяснял Sputnik Кыргызстан.

Несколько банков Кыргызстана объявили об акциях и подняли процентные ставки по депозитам (вкладам). Если учитывать, что это популярный вид сохранения и приумножения ставок у нашего населения, новость, конечно, хорошая. Однако возникают вопросы.

Первый — зачем банкам еще больше денег, так как объем вкладов в них рекордный? На конец апреля он составил более 188,4 миллиарда сомов (в том числе на расчетных счетах). Не связано ли это с проблемами с деньгами у кредитно-финансовых организаций, не поэтому ли они стараются привлечь еще средства? Есть даже термин "банки-пылесосы" — он относится к банкам, которые за счет высоких ставок пытаются избежать проблем.

Второй — банки не являются благотворительными организациями, они формируют свою прибыль за счет разницы между ставками по депозитам и кредитам. То есть не приведет ли это к удорожанию кредитов, проценты по которым и так не маленькие?

Sputnik Кыргызстан подготовил материал по ставкам и узнал у самих банков, с чем связано повышение и чем оно грозит.

У каких банков выросли ставки

Для обзора мы взяли данные с апреля по текущий месяц. Улучшились предложения у 12 банков из 22. Почти у всех это временные акции, и некоторые уже завершились. Ставки выросли примерно на 0,25-2 процента. Общая же ставка в ряде коммерческих учреждений выросла до 14 процентов.

Редакция обратилась ко всем вышеперечисленным банкам с просьбой ответить на несколько вопросов: с чем связано повышение ставок? Не связано ли это с проблемами банка и нехваткой наличности в силу проблем с выплатами по кредитам? Не приведет ли повышение ставок по депозитам к росту ставок по кредитам?

Ответы получены от половины финорганизаций.

Повышают все

Ряд банков объяснил рост ставок действиями других игроков, а также заботой о клиентах. Еще одной причиной два банка назвали свои 25-летние юбилеи.

Однако были и другие ответы. Например, в "Айыл Банке" тоже сказали, что это связано с тем, что процентные ставки по депозитам растут в банковской системе в целом, но и затронули еще один фактор: "Отчасти это связано со снижением ликвидности на финансовом рынке и ростом учетной ставки Нацбанка".

Схожий ответ дали и в "Банке Азии".

"Ввиду проведения НБКР стерилизации денежной массы в целях удержания инфляции все коммерческие банки ощущают нехватку сомовой ликвидности и вынуждены поднять ставки по депозитам", — отмечено в ответе пресс-службы.

Отметим, что Нацбанк еще 1 июня сообщал, что принимаются меры по сдерживанию инфляции и "активные меры по управлению ликвидностью позволили снизить объем избыточной ликвидности в банковской системе".

Ликвидность — финансовый термин, обычно характеризующий возможность быстрого превращения в наличные. Есть и другие определения, в том числе наличие денежных средств у финансово-кредитного учреждения, корпорации, на денежном рынке или рынке капитала, внутри национальной или мировой экономики. 

На вопрос, говорит ли повышение ставок о проблемах в банках, в коммерческих учреждениях подчеркнули, что проблем с выплатами кредитов нет, как нет и дефицита средств.

Ниже приводим ответы на вопрос, не отразится ли ситуация на росте ставок по кредитам.

В "Банке Азии" сказали, что данная акция не связана с нехваткой наличности в силу проблем с выплатами по кредитам, носит временный характер и почти не влияет на ставки по кредитам.

В "FINCA Банке" ответили коротко — нет.

В "Бакай Банке" также сказали, что рост ставок по кредитам у них не планируется.

Банк "Компаньон" ответил, что повышение ставок по вкладам (депозитам) необязательно может привести к повышению ставок по кредитам. На ставки по кредитам могут повлиять многие другие экономические факторы, которые в банке регулярно отслеживают и прогнозируют.

"Кыргызско-швейцарский банк" следит за изменением рыночной ситуации, его ценовая политика корректируется с учетом конъюнктуры.

В "Айыл Банке" отметили, что ввиду того что депозиты являются основной ресурсной базой для кредитования, рост процентных ставок по депозитам, скорее всего, приведет к росту ставок по кредитным продуктам, но по каким-то другим направлениям, не касающимся социальных и льготных программ.

Читайте о нюансах и хитростях депозитов в Кыргызстане.

170
Теги:
причина, рост, ставка, депозит, Кыргызстан
По теме
Все об условиях новой ипотечной программы в Кыргызстане
Во что могут вложить деньги кыргызстанцы — советы Нацбанка. Выгоды и риски