Полуфинал музыкального виртуального фестиваля "Дорога на Ялту" видео

1032
(обновлено 02:19 09.05.2020)
Международный конкурс военной песни "Дорога на Ялту" призван объединить людей в условиях пандемии коронавируса. Многие потеряли связь с друзьями и близкими, закрылись границы, но на помощь приходит музыка...

8 мая стартует полуфинал виртуального музыкального фестиваля. "Дорога на Ялту" — уникальный проект, в котором знакомые нам песни фронтовых лет исполняют иностранные музыканты на разных языках. Конкурсанты выходят в эфир у себя дома и записывают композиции на камеры смартфонов. Кстати, проголосовать за понравившегося участника можно на сайте.

Манифестом фестиваля стала песня "Темная ночь" — как символ веры в то, что скоро невзгоды останутся позади и жизнь вернется в привычное русло.

1032
Теги:
голосование, участники, фронт, песня, конкурс, Ялта
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (199)
По теме
Невозможно сдержать слезы — дирижер о конкурсантах "Дороги на Ялту"
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

"Между строк": беседа с кыргызстанским писателем Олегом Бондаренко

25
Вправе ли писатель считать себя творцом, или его дарование определяет общество? О литературных канонах и величии автора рассказал писатель Олег Бондаренко.
Между строк: беседа с кыргызстанским писателем Олегом Бондаренко

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что для него не существует "секретного метода призыва музы".

Бондаренко Олег Ярославович — исполнительный директор Ассоциации издателей и книгораспространителей КР
© Sputnik / Таалайгуль Усенбаева
Писатель Олег Бондаренко
"Я ничего не придумываю специально — ни сюжетов, ни героев. Истории просто сами приходят мне в голову, а моя задача их записать. Зачастую мне известно все об истории, в какой стилистике она будет разворачиваться и, разумеется, чем закончится. В конце мне остается самое скучное — придумать имена героям", — сказал Бондаренко.

Он добавил, что надеется на интеллект и образованность читателя, однако истинным оценщиком произведения является время, которое расставляет все по своим местам.

25
Теги:
Олег Бондаренко, писатель, литература
По теме
Хороший, плохой, злой Булгаков — "Между строк"
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

"Автостопом по галактике" Дугласа Адамса "Киноблог"

24
Удалось ли найти ответ на главный вопрос о смысле жизни? Как связаны Дуглас Адамс и "Летающий цирк Монти Пайтона"? На эти и другие вопросы ответили ведущие подкаста Нурбек Иманов и Вадим Осадченко.

Дуглас Адамс — один из самых остроумных писателей, не только оказавший огромное влияние на современную культуру, но и подаривший миру замечательную историю о незадачливом путешественнике по галактике Артуре Денте, которая получила киновоплощение в фильме 2005 года "Автостопом по галактике". Адамс не успел дописать сценарий картины, но стал автором многих решений в ней. Фильм не получился таким же культовым, как роман, однако визуализация идей писателя в кино была тепло встречена фанатами.

"Автостопом по галактике" Дугласа Адамса — "Киноблог"

В программе "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан Иманов вспомнил любимые моменты фильма и рассказал интересные факты об экранизации.

"Идеи Адамса повлияли на окружающий нас мир гораздо больше, чем кажется. Например, лет 8-10 назад существовал встроенный в браузер автопереводчик, который назывался "Вавилонская рыбка", — только посмотрев фильм, я понял, откуда такое название. Еще из книги и фильма можно узнать много разных вариантов использования самого обычного полотенца", — отметил Иманов.

Из нового выпуска программы вы также узнаете, как встреча Адамса и Грэма Чэпмена обогатила творчество писателя и комик-группы Монти Пайтон, и почему вселенная "Автостопом по галактике" остается культовым пространством для новых читателей и зрителей.

24
Теги:
кино, фильм, роман
По теме
"Киноблог": военная драма "Девятаев"
"Гнев человеческий" — нетрадиционный фильм Гая Ричи. "Киноблог"

Армянин повторил шпагат Ван Дамма и исполняет невероятные трюки. Видео

0
Житель Еревана Давид Вардумян стал популярным в интернете благодаря своим невероятным трюкам. Этого 32-летнего мужчину прозвали "армянским Ван Даммом".

Как сообщает Sputnik Армения, Вардумян прыгает через кольцо, садится на шпагат и демонстрирует владение боевыми искусствами.

В детстве Давид занимался карате, потом перешел на тхэквондо. Сначала выступал на чемпионатах, а со временем осознал, что зрелищные трюки — его конек и они идеально подходят для того, чтобы самовыразиться в соцсетях.

Недавно Вардумян повторил знаменитый трюк Ван Дамма, сев на шпагат на крыше двух движущихся автомобилей. Спортсмен уверен, что в его трюках нет ничего невозможного, однако для их исполнения требуются серьезная физическая подготовка и огромное желание.

0
Теги:
трюк, Жан Клод Ван Дамм, шпагат, Армения
По теме
Как снимали трюки "Форсажа 9" — видео