Статуэтка премии Грэмми. Архивное фото

Победители премии "Грэмми" список. Среди них есть казахстанец

670
(обновлено 13:05 15.03.2021)
Узнайте из нашей подборки, кому достались статуэтки престижной премии в самых почетных номинациях в этом году.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В США состоялась долгожданная церемония вручения престижной музыкальной премии "Грэмми-2021".

Мероприятие организовали на пяти сценах, обращенных друг к другу по кругу, чтобы разделить между собой звезд во время пандемии коронавируса. Основные события развернулись на нескольких сценах у комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе, однако трансляции вели из клубов города, театра "Аполло" в Нью-Йорке и с музыкальной площадки Station Inn в Нэшвилле (штат Теннесси).

Церемония в этом году посвящена "творческим победам года, движениям за социальную справедливость, а также влиянию COVID-19 на искусство".

Редакция Sputnik рассказывает, кому достались статуэтки "Грэмми" в самых почетных номинациях в этом году. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте знаменитой премии.

Американская исполнительница Бейонсе стала самой титулованной исполнительницей в истории премии "Грэмми". Теперь у нее 28 наград.

​На этой церемонии она победила в категории "Лучшее музыкальное видео" за клип на песню Brown Skin Girl, а затем оказалась лучшей в номинации "Лучшая песня в жанре R&B" за композицию Black Parade и в категории "Лучшая рэп-песня", исполнив дуэтом с Megan Thee Stallion песню Savage.

Американская поп-звезда Билли Айлиш получила несколько статуэток "Грэмми", в том числе одну из главных в категории "Лучшая запись" за песню Everything I Wanted, а также за заглавную песню к последнему фильму о Джеймсе Бонде.

Композиция I Can't Breathe ("Я задыхаюсь") певицы H.E.R, посвященная памяти убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, победила в самой почетной номинации — "Лучшая песня года".

Диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, также известный как Imanbek, удостоен премии в номинации "Лучший неклассический ремикс". Успех 20-летнему диджею принес ремикс на композицию "Roses" исполнителя SAINt JHN.

Зейкенов — непрофессиональный музыкант, студент железнодорожного колледжа в Казахстане. Ремикс, созданный им на композицию Roses, собрал в YouTube миллионы просмотров и вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, а также возглавил в мае британский хит-парад.

670
Теги:
музыкальная премия "Грэмми", Казахстан, песня, церемония
По теме
Димаш Кудайберген получил золотую кнопку YouTube. Видео
Заслуженный артист КР Игорь Воронцов. Архивное фото

Романс как мост дружбы между народами "Городская среда"

30
Как культурные программы "Русского дома в Бишкеке" помогают талантливым музыкантам развивать свои способности и расширять возможности профессионального образования, рассказал заслуженный артист КР Игорь Воронцов.

В Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова 18 мая состоится благотворительный концерт "Танго. Вальс. Романс".

Романс, как мост дружбы между народами — "Городская среда"

В эфире программы "Городская среда" на радио Sputnik Кыргызстан Воронцов отметил, что музыкальная классика — это культурный код, с помощью которого люди понимают друг друга без слов.

"В разгар пандемии проект "Русского дома в Бишкеке" под названием "Песни дружбы" объединил артистов из Кыргызстана и России. Романс — это состояние души. Он мне, признаюсь, ближе, чем серьезная оперная музыка. Романс — жанр более легкий, но я считаю, что в нем можно раскрыться даже серьезнее, чем в оперном творчестве", — сказал артист.

Он подчеркнул, что участие молодых исполнителей из Кыргызстана в культурных проектах Россотрудничества открывает им путь на лучшие сцены России и мира.

30
Теги:
опера, Россотрудничество, романсиада, Россия, Кыргызстан
По теме
Правила здоровых отношений и счастливого брака — "Городская среда"

Основатель "Хора Турецкого" о Бишкеке и "Песнях Победы". Видео

326
(обновлено 14:38 04.05.2021)
Вчера, 3 мая, на сцене Национальной филармонии состоялся концерт "Хора Турецкого" и арт-группы Soprano "Песни Победы". Артисты исполнили знаменитые композиции о мире, подвиге и любви. Как это было, смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

Основатель и продюсер музыкальных коллективов Михаил Турецкий рассказал журналистам, что связывает его со столицей КР.

"Я прекрасно знаю, что такое город Фрунзе. Когда-то у меня здесь было много родственников, которых Фрунзе спас в период Великой Отечественной войны. Они говорят, что это благословенный город с точки зрения экологии, зелени, расположения, питания, человеческих отношений... Я сам впервые побывал здесь 10 лет назад", — сообщил артист.

С вступительным словом перед зрителями и участниками концерта выступила заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Салтанат Аманова. Она отметила большой вклад проекта в борьбу за сохранение подлинной истории о Великой Отечественной войне.

"По своей сути данная акция становится масштабным миротворческим музыкальным движением, которое не только укрепляет связи сменяющихся времен и поколений, сберегая святую память о Великой Отечественной войне, но и вносит большой вклад в сохранение подлинности истории как одного из фундаментальных блоков новейшей истории постсоветских республик и мировой истории", — сказала Аманова.

"Песни Победы" — проект правительства Москвы, реализуемый при поддержке МИД России, фонда "Общее дело", представительства Россотрудничества в Кыргызстане, Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР. Его цель — сохранение связи времен и поколений, сбережение памяти о подвигах предков и событиях Великой Отечественной войны.

В 2018–2020 годах "Песни Победы" прозвучали на центральных площадях в 16 странах: Израиле, США, Канаде, Германии, Франции, Чехии, Венгрии, Польше, Австрии, Италии, России, Беларуси, Словении, Китае, Словакии и Болгарии. Мероприятия направлены на поддержку культурных связей и укрепление дружбы между столицами.

326
Теги:
"Хор Турецкого", видео, концерт, Бишкек, Кыргызстан
По теме
"Хор Турецкого" и арт-группа SOPRANO исполнили "Песни Победы" в Бишкеке
Вид на новостройки в микрорайоне Джал во время сильного ветра в Бишкеке. Архивное фото

Внимание! В Бишкеке и Чуйской области сильный ветер

0
(обновлено 16:02 09.05.2021)
В экстренных ситуациях необходимо обращаться в службу спасения 112. В МЧС отметили, что сильный ветер ожидается и вечером.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. В Бишкеке и Чуйской области в ближайший час и вечером ожидаются сильный ветер и гроза, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Скорость западного ветра может достигать 20 метров в секунду.

В экстренных ситуациях необходимо обращаться в службу спасения 112, в Бишкеке — в сall-центр мэрии по телефонам 1840 и 1850.

0
Теги:
штормовое предупреждение, гроза, ветер, МЧС, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода на предстоящей неделе — прогноз по Кыргызстану до 15 мая