Певец Димаш Кудайберген. Архивное фото

Димаш выпустил новую песню послушайте

В треке сочетаются пение на английском, казахский рэп и звучание домбры в стиле фанк. Ранее Димаш неожиданно для фанатов исполнил эту песню на концерте.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Певец Димаш Кудайберген выпустил новый сингл "Be with me" ("Будь со мной"), пишет Sputnik Казахстан

Песня исполнена на английском, но есть в ней и казахский рэп. Также можно услышать звучание домбры в стиле фанк. Аранжировщик песен Димаша Ерлан Бекчурин сказал, что при написании этой композиции они, возможно, были вдохновлены творчеством Майкла Джексона, Куинси Джонса и Стиви Уандера.

Трек опубликован на всех популярных музыкальных площадках

Впервые композиция "Be with me" прозвучала в финале онлайн-концерта Dimash Digital Show. Премьера была абсолютно эксклюзивной, о ней никто не знал. 

Теги:
песня, Димаш Кудайберген, Казахстан
По теме
Димаш дарит $10 тысяч? Выяснились подробности истории с "выигрышем" от певца
Стало известно имя таинственной девушки в маске на фото с Димашем

Креатив и мастерство 15 фото победителей престижного конкурса

Объявлены победители фотоконкурса All About Photo Awards 2021. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан самые креативные кадры со всего мира.

Главными критериями при отборе победителей являются креативность, художественное мастерство и качество исполнения. Победитель удостаивается приза в 5 тысяч долларов и звания лучшего фотографа года. В этом году первое место занял Том Прайс (Великобритания). Он представил работу, которую назвал "Носильщик". Второе место в конкурсе досталось индонезийскому фотографу Джошуа Ирванди за снимок  "Цена человеческой жизни в COVID-19", и третье место занял Жозеф-Филипп Бевиллар из Ирландии.

  • Этот портрет носильщика был сделан в Калькутте в 2016 году на крупнейшем оптовом рынке Азии — Барабазарено. Позже фон был трансформирован в сюрреалистический пейзаж. Работа принесла Тому Прайсу (Великобритания) первое место в конкурсе.

  • Снимок из серии The Human Cost of COVID-19 индонезийского фотографа Джошуа Ирванди называется "Цена человеческой жизни". На нем изображено тело жертвы коронавируса, завернутое в желтые пластиковые пакеты для инфекционных отходов. Фото принесло фотографу второе место на конкурсе.



  • Снимок детей из этнической группы кочевников в Ирландии, которые известны как пави или минсейры. Работа принесла фотографу Жозеф-Филиппу Бевиллару третье место на конкурсе.

  • Фото задержания несовершеннолетних за хранение марихуаны. Снимок Жавьера Арсенилласа (Испания) занял четвертое место.

  • Свою работу фотограф Жавьер Вергана назвал "Чили сопротивляется". Фото сделано во время акций протеста в Сантьяго и удостоено пятого места.

  • Снимок британского фотографа Питера Кейтона (Великобритания) был высоко оценен жюри конкурса All About Photo Awards 2021. На нем 70-летняя женщина сторожит место во время наводнения.

  • Фото фиолетовой летучей мыши (Trithemis annulata) было сделано Педро Луисом Аджуриагеррой (Испания)

  • Фото сделано на религиозном фестивале Халди в Индии. Прислал его на конкурс фотограф Донелл Гумиран из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Сингапурский фотограф Тео Чин Лионг назвал свою работу "Двухголовая гадюка". На фото представители очень ядовитого подвида ямочной гадюки. Одна змея проглатывает лягушку, а вторая готовится к атаке.

  • Снимок "Taboo" иранского фотографа Фаттаха Зинуори (США)

  • Фото рыболовной сети, которая раскинулась в форме сердца. Работу прислал вьетнамский фотограф Фуок Хоай Нгуен.

  • Снимок под названием "Снаружи" прислал польский фотограф Якуб Варвжак

  • Снимок, сделанный во время демонстрации в Париже, прислал французский фотограф Орельен Мориссар

  • Фото из серии "Путь красоты" итальянского фотографа Умберто Вордолива

  • Фотограф Хардиджанто Будиман (Индонезия) был очень вдохновлен историческим фильмом о принцессах Избранной эпохи (Северная Корея) и сделал фото, которое назвал "Стихи для сестер"

По теме
Как живые! Фото 16 восковых фигур из музея "Дежавю" в Сочи
Фото недели: от лыжниц в купальниках до извержения вулкана

Кыргызы и другие народы Туркестана в 1900-х годах исторические кадры

  • Эти фотографии были сделаны примерно 110 лет назад. Фото подписано как Борьба кыргызов.
  • Автором этих фотографий является Николай Георгиевич Катанаев — офицер русской императорской армии. На фото: полк в походе на Семипалатинск в 1900 году.
  • Позже снимки были представлены на выставке в Омске в 1911 году. На фото: стоянка сотни (военный дивизион) в пограничном поселке Кендерлыкском Зайсанского уезда.
  • 1909 год. Российская империя. Кадры из фотоальбома Сибирского казачьего войска.
  • Снимок из фотоальбома Виды территории Сибирского казачьего войска. Надпись на фотографии: Кормачники-кыргызы.
  • На этом снимке фотограф запечатлел, как местные жители солят рыбу
  • На фото домашняя деревянная колесная прялка-самопряха начала XX века. Это популярный в прежние века предмет крестьянского быта и орудие труда, на котором пряли нити.
  • Исследователя интересовали жизнь и быт тогдашних кыргызов и казахов. На фото: стадо курдючных овец.
  • Кочевка кыргызов в Зайсанском уезде у переправы через Иртыш на Калабеке — так фотограф подписал снимок.
  • Так выглядел каменный дом примерно 110 лет назад. Автор не указал, где именно было сделано фото.
Офицер русской императорской армии Николай Георгиевич Катанаев больше ста лет назад сделал уникальные кадры народов, населявших тогдашний Туркестан. В частности, исследователя заинтересовали жизнь и быт тогдашних кыргызов и казахов.

Снимки были сделаны во время поездки Катанаева по поселкам Степного генерал-губернаторства (Степного края) Российской империи. Тогда губернаторство объединяло территории современного Восточного Казахстана, а также России и Кыргызстана. Административным центром был город Омск.

Первые цветные фото Кыргызстана и ЦА — кадры 1900-х годов

Поездка была организована при подготовке к 1-й Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке в Омске, для которой Катанаев сделал три альбома: "Виды территорий Сибирского казачьего войска", "Типы построек в станицах" и "Типы казаков. Сибирские казаки на службе и дома".

В серии этих уникальных летописей можно увидеть фото, на которых запечатлены повседневная жизнь и быт народов Центральной Азии и Кыргызстана.

Исторические фотографии размещены на сайте библиотеки Конгресса США.

Теги:
история, культура, архивные фотографии, Этнические кыргызы, Центральная Азия
По теме
Как выглядели кыргызы и их соседи 150 лет назад — архивные кадры
Кыргызы 150 лет назад — архивные кадры американского журналиста
Жизнь и быт народов Кыргызстана около 150 лет назад — исторические кадры

Жестокие хищники охота косаток на горбатых китов. Видео с дрона

У побережья Австралии рыбаки стали свидетелями нападения стаи косаток на самку горбатого кита с детенышем.

Видео охоты морских хищниц опубликовано на YouTube-канале RTE News.

Как сообщает издание The Daily Mail, погоня трех косаток за самкой горбатого кита и ее детенышем произошла вблизи кораллового рифа Нингалу на севере-западе страны.

Авария в океане — косатка "угнала" яхту и столкнула ее с другим судном. Видео

Случившееся успели снять с дрона рыбак Шейн Стивен и его друг. По их словам, схватка животных длилась два часа.

"Сегодня стая косаток проплыла прямо под нашей лодкой, чтобы начать двухчасовую охоту на детеныша кита", — написал Стивен в Instagram.

На кадрах видно, как самка горбатого кита и ее детеныш плывут рядом, когда на них нападают три косатки. Два хищника по очереди подплывают к матери и отвлекают ее, в то время как третий ныряет и пытается схватить двухнедельного китенка. Пока мать отчаянно отбивалась от нападений, косатки убили детеныша.

Известно, что косатки топят детенышей китов и съедают у них только нижнюю челюсть и язык.

Теги:
детеныш, киты, охота, косатка
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
ВВС снял удивительную охоту китов-убийц на морских котиков. Это надо видеть