Заброшенный город. Архивное фото

В США город-призрак с кровавым прошлым продали за $1,4 млн фото

505
(обновлено 14:50 26.07.2018)
В свое время город считался одним из крупнейших поставщиков серебра и свинца для Лос-Анджелеса.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik. Город-призрак, расположенный в Долине смерти (штат Калифорния), продан за 1,4 миллиона долларов, сообщает издание The Sun.

Город Серро Гордо появился в Калифорнии в 1865 году, после того как на этой территории были обнаружены залежи драгоценного металла. Буквально за несколько лет он стал одним из крупнейших поставщиков серебра и свинца для Лос-Анджелеса.

Начиная с 1870 года здесь еженедельно происходило как минимум одно убийство. Отмечается, что в стенах большинства зданий до сих пор сохранились следы от пуль и крови.

Город оказался заброшенным после падения стоимости серебра и из-за пожара в основной шахте. Сообщается, что в начале прошлого века производство возобновилось, но после вновь было прекращено.

Серро Гордо выставили на торги в июне нынешнего года за 925 тысяч долларов. Отклонив десятки заманчивых предложений на сумму до 2 миллионов долларов, власти штата выбрали инвестиционную группу, предложившую идею туристического города.

Новые владельцы намерены привлечь туристов, построив здесь гостиницу, ресторан, музыкальную студию и театр.

505
Теги:
город, торги, продажа, Калифорния
По теме
Мама сняла, как сын катается на велосипеде, а призрак следит за ним. Видео
Радиоактивная зона сегодня — чернобыльская Припять глазами сталкера
Девушка спит на кровати. Архивное фото

Плохой сон вызывает проблемы в постели у женщин ученые

180
Американские исследователи опросили более 3 400 женщин, чтобы выяснить связь между качеством сна и сексуальной жизнью.

БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Плохой сон увеличивает риск развития сексуальной дисфункции у женщин, пишет "Популярная механика" со ссылкой на ученых из США. 

Исследователи опросили более 3 400 женщин, средний возраст которых составлял 53 года. Они оценивали качество и продолжительность сна каждой респондентки, спрашивали их о сексуальном желании, возбуждении, оргазме, удовольствии и боли во время секса.

Результаты показали, что у женщин, которые спали мало и плохо, был повышенный риск возникновения проблем в постели. Из тех, которые сообщили, что спят менее пяти часов каждую ночь, 63,3 процента имели некоторый уровень сексуальной дисфункции, в отличие от женщин, спящих ночью семь или более часов.

180
Теги:
сон, ученые, секс, женщины
По теме
Как улучшить сон — пять способов предложили ученые
Сколько должен длиться здоровый сон, рассказали ученые
У вас могут быть большие проблемы, если днем клонит в сон, — ученые
Как укрепить здоровье, почти ничего не делая — советы врача
Будильник у постели девушки. Архивное фото

Способ просыпаться бодрым назвал врач, ставший звездой TikTok

418
Медик подчеркнул, что человеку важно просыпаться вовремя, чтобы попасть в определенную фазу сна, — тогда после пробуждения он почувствует, что набрался сил.

БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Индийский врач Каран Радж рассказал в TikTok, как просыпаться бодрым.

 

​По его словам, вялое состояние, которое человек может испытывать по утрам, вероятно, связано не с количеством часов сна, а с пробуждением в середине цикла сна. Медик отметил, что можно рассчитать время, когда нужно ложиться спать, при помощи "правила 90 минут". Он пояснил, что каждую ночь мозг человека проходит через несколько циклов сна, каждый из которых начинается с периода поверхностного сна, после чего человек погружается в глубокий сон, а затем снова возвращается к поверхностному. Длительность каждого цикла составляет 90 минут, и вы чувствуете себя бодрым, если просыпаетесь в конце одного из них.

Радж посоветовал отсчитывать по 90 минут от времени, в которое следует встать, пока человек не определит, во сколько ему комфортно ложиться спать. Он заявил, что у каждого человека уникальная продолжительность циклов сна, потому совет не является универсальным.

Многие комментаторы отметили, что совет индийского доктора работает. Сейчас у Раджа 3,4 миллиона подписчиков. Он регулярно дает советы фолловерам, чем и завоевал популярность.

418
Теги:
сон, врач, советы
По теме
Как улучшить сон — пять способов предложили ученые
Сколько должен длиться здоровый сон, рассказали ученые
Почему долгий сон опасен для беременных, объяснили ученые

Кыргызстанцев взяли в заложники и пытали составляется Стамбульский протокол. Фото

0
(обновлено 14:21 10.05.2021)
Как рассказал глава Национального центра по предупреждению пыток, состояние побывавших в заложниках очень подавленное, на контакт идут слабо, чувствуется, что кризис еще не прошел.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В отношении побывавших в заложниках на территории Таджикистана кыргызстанцев составляется Стамбульский протокол, сообщили в Коалиции против пыток в Кыргызстане.

Сейчас эксперты фиксируют следы от пыток на теле граждан. Медицинское обследование жертв и документирование осуществляется по принципам и правилам Стамбульского протокола — руководство по эффективному документированию пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

"Состояние сельчан очень подавленное, на контакт идут слабо, чувствуется, что кризис еще не прошел. Мы стараемся разъяснить — ведь только при добровольном согласии лица, мы вправе привлечь экспертов для заполнения Стамбульского протокола", — сказал директор Национального центра по предупреждению пыток Бакыт Рысбеков.

По словам адвоката Джалал-Абадской правозащитной организации "Справедливость" Равшана Абдуллаева, людей похитили военные Таджикистана, которые их избили, но жестоким пыткам заложников подвергли оперативные сотрудники в отделении милиции Гафуровского района РТ.

"Сельчан пинали в пах, били прикладами автоматов по голове. Их избивали на протяжении двух суток. В конце заставили подписаться в заранее подготовленных документах на таджикском языке. Один из заложников понимал таджикский язык — там было написано, что якобы их задержали за нарушение государственной границы. Хотя на самом деле их увели на таджикскую территорию из собственных домов. Большинство взятых в заложники возвратились домой в надежде потушить пожар, но военные поджидали их в засаде", — рассказал Абдуллаев.

Стоит отметить, из десяти заложников пятеро представители кыргызского этноса, пятеро — узбекского.

"После заполнения Стамбульского протокола в соответствии с мандатом, который указан в законе "О Наццентре по предупреждению пыток", будем передавать эти документы в подкомитет ООН по предупреждению пыток и будем просить обеспечения безопасности жизни и здоровья этих людей. Это именно та помощь, которую мы сегодня можем им оказать", — заключил Рысбеков.

Глава Наццентра подчеркнул, что для заполнения Стамбульского протокола привлечен эксперт международного уровня — Бермет Барыктабасова. Ранее Национальный центр по предупреждению пыток (НЦПП) подтвердил факт применения пыток к кыргызстанцам, которые были взяты в заложники таджикской стороной во время вооруженного конфликта.

0
Теги:
пытки, заложники, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Взятых в заложники кыргызстанцев пытали в Таджикистане — центр против пыток