Для Филиппа это был не первый переезд — когда-то он приехал покорять Москву из родного Хабаровска. Следующий большой переезд бизнесмена, в Кыргызстан, не был простым. С одной стороны, те ниши, которые интересовали Филиппа, были не заняты, но к азиатскому стилю жизни и особенностям ведения бизнеса в стране ему пришлось долго привыкать. Тем не менее после нескольких лет жизни в Кыргызстане он уверен в том, что у страны есть перспективы стать привлекательным местом для бизнес-инвестиций.
Почему герой выпуска считает Бишкек более удобным городом, чем Москва, какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы наладить бизнес в Кыргызстане, и что его раздражает в стиле ведения бизнеса в стране, узнайте в продолжении серии интервью на радио Sputnik Кыргызстан в рамках подкаста Тимура Осмонова "До и после".
Сергей Душимов — один из самых авторитетных кавээнщиков в Кыргызстане благодаря не только чемпионству в составе команды "Азия MIX", но и многолетней работе в качестве редактора местных лиг. На его пути в Клубе веселых и находчивых было много побед и поражений. Однажды он решил навсегда оставить игру, но КВН не отпустил, и в 2014 году состоялся судьбоносный телефонный разговор, когда Сергею предложили стать членом самой успешной КВН-команды в истории Кыргызстана.
Историю Сергея Душимова слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в подкасте Тимура Осмонов "До и после".
Евгений Чистяков считается одним из самобытных фотографов Кыргызстана. Его работы выставлялись на международных конкурсах, практически все видели их в рекламных кампаниях, а сам он все время мечтал снять большой фильм. Совсем недавно Евгений завершил обучение во ВГИКе и рассказал нам, как готовят режиссеров и насколько важно образование для того, чтобы снимать кино.
Полную историю Евгения Чистякова слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в подкасте Тимура Осмонова "До и после".
БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне "Восток-5", сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.
На территории, которую в муниципалитете называют "мини-Арбатом", установили большой LED-экран, зону для селфи, макеты Эйфелевой башни, Биг-Бена и британской телефонной будки.
Также здесь будут установлены смайлики, вращающийся глобус с фонтаном и еще один отдельный фонтан.
В мэрии отмечают, что дополнительное благоустройство территории проводится за счет спонсорских средств.
Пешеходную зону на площади 1,43 гектара начали строить в сентябре 2019 года.