Участник команды Азия MIX Сергей Душимов во время беседы на радио Sputnik

"До и после": путь чемпиона Высшей лиги КВН из Кыргызстана

Что происходит за кулисами КВН, как команда "Азия MIX" шла к победе, каким стал современный юмор и как люди, работающие в развлекательной сфере, пережили 2020 год, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": путь чемпиона Высшей лиги КВН из Кыргызстана

Сергей Душимов — один из самых авторитетных кавээнщиков в Кыргызстане благодаря не только чемпионству в составе команды "Азия MIX", но и многолетней работе в качестве редактора местных лиг. На его пути в Клубе веселых и находчивых было много побед и поражений. Однажды он решил навсегда оставить игру, но КВН не отпустил, и в 2014 году состоялся судьбоносный телефонный разговор, когда Сергею предложили стать членом самой успешной КВН-команды в истории Кыргызстана.

Историю Сергея Душимова слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в подкасте Тимура Осмонов "До и после".

Теги:
чемпион, Азия Mix, КВН, Сергей Душимов, Кыргызстан
По теме
"До и после": путь кыргызстанца от фотографа до режиссера
Фотограф Евгений Чистяков в офисе Sputnik Кыргызстан

"До и после": путь кыргызстанца от фотографа до режиссера

Как работает один из самых востребованных фотографов страны, стоит ли ехать учиться во ВГИК и какие истории в Кыргызстане кажутся актуальными для режиссера, узнайте в новом выпуске подкаста "До и после".
"До и после": путь кыргызстанца от фотографа до режиссера

Евгений Чистяков считается одним из самобытных фотографов Кыргызстана. Его работы выставлялись на международных конкурсах, практически все видели их в рекламных кампаниях, а сам он все время мечтал снять большой фильм. Совсем недавно Евгений завершил обучение во ВГИКе и рассказал нам, как готовят режиссеров и насколько важно образование для того, чтобы снимать кино.

Полную историю Евгения Чистякова слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в подкасте Тимура Осмонова "До и после".

Теги:
кино, режиссер, фотограф, радио, подкаст
По теме
Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов — "До и после"
Альпинистка Анна Оглоблина на радио Sputnik Кыргызстан

Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов "До и после"

(обновлено 17:03 02.03.2021)
Того, что она станет мировой рекордсменкой по скоростному горному подъему и спуску, не подозревала ни сама Анна Оглоблина, ни ее друзья. Любовь к горам и стойкий характер сделали девушку профессиональным спортсменом.

То, что для обычного туриста долгий и сложный горный маршрут, для Анны — рядовая тренировка. Она чемпионка многих международных соревнований. В 2019 году установила первый мировой рекорд по подъему и спуску с Эльбруса среди женщин, преодолев 28 километров за 5 часов 31 минуту с набором высоты более трех километров.

Правда ли, что с вершины Эльбруса можно увидеть два моря, как спортсменка совершала скоростной подъем на пик Ленина, почему горы манят людей и какие шрамы они оставляют на теле и в душе, узнайте из подкаста Тимура Осмонова "До и после" на радио Sputnik Кыргызстан.

Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов? – "До и после"
Теги:
пик Ленина, восхождение, Эльбрус, рекорд, Кыргызстан
По теме
До и после: как страшная травма изменила жизнь радиоведущего в КР
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

Лукашенко заявил, что принял одно из самых принципиальных решений за 25 лет

(обновлено 22:32 17.04.2021)
Лукашенко, сказал, что данное решение не позволит ничего сделать его оппонентам даже, когда его не будет.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, что принял одно из самых принципиальных решений за время руководства страны. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

По его словам, принято решение, которое сейчас проходит формализацию.

"Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно", — сказал белорусский лидер.

"Поэтому даже, если меня не будет (по-народному говорят "только через мой труп"), у них ничего не получится", — заявил Лукашенко.

После чего добавил, что принял решение, которое сейчас нужно формализовать.

"Это будет, скорее всего, декрет президента", — уточнил он.

В настоящее время в Беларуси работает Конституционная комиссия, которая готовит изменения в Основной закон республики. Белорусский лидер говорил, что настало время перераспределить полномочия между ветвями власти.

Голосование на референдуме по изменениям в Конституции пройдет одновременно с проведением выборов в местные органы власти. По информации Центризбиркома, голосование должно состояться не позднее середины января 2022 года.

Теги:
принцип, решение, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко рассказал, как он относится к прозвищу "батька"