Сотрудник ликероводочного завода наклеивает акцизные марки на бутылки с продукцией. Архивное фото

Три иностранные компании хотят изготавливать акцизные марки для Кыргызстана

155
Контракт с компанией, которая сейчас печатает акцизные марки на алкоголь и табак для республики, истекает в феврале будущего года.

БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. Заявки на изготовление акцизных марок для КР на алкоголь и табак подали три компании из-за рубежа по итогам электронного тендера, сообщает пресс-служба ГНС.

В ходе вскрытия тендерных заявок стало известно, что заявки на изготовление и доставку акцизных марок на алкогольные и табачные изделия подали три компании: из Литвы, России и Беларуси.

Результаты конкурса станут известны после оценки тендерных заявок и проведения экспертизы представленных образцов акцизных марок. 

Победитель конкурса, кроме изготовления и доставки акцизных марок, должен также внедрить информационную систему учета и контроля над акцизными марками. 

Договор на поставку услуг по изготовлению и доставке акцизных марок в КР и за ее пределы, заключенный с литовской компанией, истекает в феврале 2016 года.

155
Теги:
акцизная марка, алкоголь, табак, ГНС
По теме
Провинциальные "законы", или Что запрещено в регионах Кыргызстана
Здание Жогорку Кенеша. Архивное фото

Сколько денег уйдет на ремонт "Белого дома", сказал Садыр Жапаров

570
(обновлено 17:04 25.10.2020)
По словам и. о. президента, в ближайшее время ремонт здания будет завершен, на это потратят меньше 10 миллионов сомов.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Сообщения о том, что на ремонт здания Жогорку Кенеша требуется 450 миллионов сомов, не соответствуют действительности. Об этом исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров заявил на своем Telegram-канале.

"Информация о том, что на ремонт уйдет 450 миллионов, неверная. Это средства для проведения парламентских выборов. Люди ошибаются, говоря, что это расходы на ремонт "Белого дома". На него будет израсходовано меньше 10 миллионов сомов. Я дал поручения, в ближайшее время ремонт завершится", — написал Жапаров.

Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео

Ранее член Комитета ЖК по бюджету и финансам Акылбек Жапаров сообщил, что на восстановление здания потребуется около 450 миллионов сомов. Депутат отметил, что после апрельских событий 2010 года на ремонт "Белого дома" потратили 380 миллионов, но "с тех пор цены выросли".

Напомним, ночью 6 октября в ходе народных волнений здание парламента было захвачено. Через несколько часов в восточной части начался пожар, также сообщалось о разгромленных кабинетах.

570
Теги:
сумма, ремонт, Садыр Жапаров, Белый дом, Бишкек, Кыргызстан
По теме
На что хватило бы 450 млн, которые уйдут на восстановление "Белого дома"
Государственное предприятие Кыргыз темир жолу. Архивное фото

Есть презумпция невиновности в "Кыргыз темир жолу" ответили Финполиции

419
(обновлено 12:54 25.10.2020)
Пресс-служба предприятия заявила, что ГСБЭП опубликовала фотографии, на которых запечатлены "чужие" вагоны.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Государственное предприятие "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" пояснило информацию о распиливании железнодорожных вагонов.

Ранее Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция) заявила, что в КТЖ выявили факты незаконного распиливания вагонов с целью сдачи на металлолом и получения денег. В ведомстве отметили, что госбюджету нанесен большой ущерб.

В КТЖ считают, что подобные обвинения требуют всесторонней и детальной проверки. Сообщается, что предприятие проводило раскомплектацию и утилизацию грузовых вагонов, списанных по согласованию с уполномоченными госорганами.

"Списанные грузовые вагоны имели стопроцентный износ", — заявили в "Кыргыз темир жолу".

В пресс-службе назвали недостоверными фотографии, опубликованные Финполицией, так как на них изображены вагоны с инвентарными номерами, не имеющими отношения к КТЖ.

"Стоит отметить, что подобными заявлениями ГСБЭП нарушает один из основных принципов Конституции — презумпцию невиновности", — подчеркнули в компании.

Бюджету Бишкека нанесен ущерб на 90 млн сомов — ГКНБ расследует дело

Предприятие выразило готовность содействовать следствию, чтобы выявить нарушения и причастных к ним лиц, если таковые имеются. В КТЖ также опровергли информацию о задержании гендиректора Василия Дашкова.

419
Теги:
вагон, уголовное дело, заявление, ответ, Кыргыз темир жолу, Кыргызстан
По теме
Управление образования нанесло Бишкеку ущерб на 30 млн сомов — ГКНБ
В приоритете крупные дела — как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев
Российский боец Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап Нурмагомедов. Архивное фото

Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC

63
(обновлено 22:15 25.10.2020)
На снимке звезда смешанных единоборств позирует с отцом на фоне гор. Он поблагодарил родителя за все, чему тот его научил.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал первый пост в Instagram после победы над Джастином Гэтжи.

На фотографии Хабиб позирует с отцом Абдулманапом Нурмагомедовым на фоне гор.

"Когда Всевышний с тобой, ничто тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо, отец, за все, чему ты меня научил, дай Аллах тебе наивысшую ступень рая", — написал Нурмагомедов.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 россиянин одолел американца Джастина Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 проведенных боях.

Как звезды мирового спорта отреагировали на итоги боя Нурмагомедова и Гэтжи

Это был первый поединок, к которому Хабиб готовился без отца. В начале мая 2020 года Абдулманапа Нурмагомедова госпитализировали: на фоне COVID-19 у него обострились проблемы с сердцем. 3 июля отец звезды UFC скончался. Его похоронили в родном селе Кизилюртовского района Дагестана.

63
Теги:
благодарность, отец, UFC, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи
Хабиб сломал ногу за три недели до боя с Гэтжи — глава UFC
Удушение Гэтжи Хабибом и другие лучшие моменты турнира UFC 254. Видео