Урожай зерна. Архивное фото

РКФР профинансирует сельхозпроизводителя из Кыргызстана

166
(обновлено 09:54 03.11.2016)
Компания построит предприятие по международным стандартам ХАССП. Первичная обработка урожая 2017 года будет произведена уже на новом оборудовании.

БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. Во вторник Российско-Кыргызский фонд развития подписал договор о финансировании компании, экспортирующей сельхозпродукцию и переработанный товар из Кыргызстана, сообщает пресс-служба РКФР.

На полученные средства будет построено овощехранилище и приобретена производственная линия мойки, калибровки и фасовки продуктов. Компания планирует закупать сельскохозяйственные культуры у фермеров в Иссык-Кульской и Нарынской областях, а также в окрестностях Бишкека. Увеличатся качество и количество продукции, экспортируемой в страны ЕЭАС. 

"Мы планируем стать агропроизводителем и экспортером сельхозпродукции с наличием логистического центра, заготовительных складов, сельскохозяйственной земли, используя современные технологии выращивания овощей и оборудование для обработки и хранения", — передает пресс-служба РКФР слова директора компании Манаса Белошарова.

Предприятие построят по международным стандартам ХАCСП, что позволит ему без ограничений экспортировать продукцию не только в государства ЕАЭС, но и в европейские страны. Планируется, что первичная обработка урожая 2017 года будет произведена уже на новом оборудовании.

ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

166
Теги:
экспорт, сельское хозяйство, Российско-кыргызский фонд развития, ХАССП
Темы:
Деятельность Российско-кыргызского фонда развития (95)
По теме
РКФР выдал более $160 млн кредитов предпринимателям Кыргызстана
Кулматов предложил студентам направлять бизнес-проекты в РКФР

Что подорожало на рынке стройматериалов Кыргызстана инфографика

301
(обновлено 18:01 22.06.2021)
Недавно мы сравнили цены на стройматериалы, необходимые для возведения жилого дома, с прошлогодними цифрами. Сегодня публикуем новые данные — за короткий период некоторые стройматериалы снова подорожали.
Цены на строительные материалы

Если двумя неделями ранее куб леса стоил 18 800 сомов, то сейчас — 21 200. Цемент, гвозди и электропровода подорожали на 5-10 процентов, с прошлого года рост цен составил от 30 до 80 процентов. Арматура стоит так же, как на минувшей неделе, но за год повышение составило до 118 процентов.

Стоимость кирпича поднялась до 8,5 сома с доставкой — это на 1,5 сома дороже, чем прошлым летом. Особой популярностью у застройщиков пользуется ориентированно-стружечная плита (ОСП), цена на нее взлетела до 127 процентов. Изменились также цены на стройматериалы для внутренней отделки. Например, шпатлевка, гипсокартон и краски подорожали на 10-40 процентов. 

301
Теги:
Инфографика, цены, строительные материалы, Кыргызстан
Заправка автомобиля на АЗС. Архивное фото

Что с долларом и бензином данные для Бишкека на 22 июня

216
(обновлено 10:15 22.06.2021)
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. В Бишкеке за минувшие сутки доллар и евро подорожали, золото незначительно поднялось в цене, а стоимость бензина в крупных сетях АЗС не изменилась.

В обменных бюро курс покупки доллара поднялся на 5 тыйынов, а продажи — на 2. Курс покупки евро вырос на 32 тыйына, продажи — на 21. Стоимость рубля и тенге изменилась не сильно. 

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 22 июня 2021 года (в сомах)

Золотые слитки незначительно подорожали. К примеру, однограммовый продают на 2 сома больше, чем вчера. 

216
Теги:
цена, золото, бензин, евро, доллар, курс валют, Бишкек
По теме
Как изменились цены на популярные авто в КР — инфографика
В Кыргызстане подняли ставки по депозитам — не подорожают ли кредиты?
В Казахстане тоже дорожают морковь и картофель — сколько стоят
Голуби на фонтане на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 23 июня

0
Днем столбики термометров в столице покажут до 30 градусов тепла, осадков сегодня не ожидается.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. В среду, 23 июня, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут 28-30 градусов выше нуля, в ночь на четверг ожидается +14...+16.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Часть Бишкека останется без света 23 июня — список районов
Будет ли зной в июле — погода по Кыргызстану на месяц