ТЭЦ Бишкека. Архивное фото

Суд по модернизации ТЭЦ: нет расчетов об ущербе в $ 111 млн адвокат

571
(обновлено 14:47 27.02.2019)
По делу проходят бывшие премьер-министры, министры и экс-высокопоставленные энергетики.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Нет расчетов, подтверждающих, что ущерб при модернизации ТЭЦ составил 111 миллионов долларов, заявил адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова Замир Жоошев журналистам.

В Свердловском суде Бишкека сегодня началось заседание по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ. Обвиняемыми проходят бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, экс-министры Осмонбек Артыкбаев и Ольга Лаврова, а также ряд некогда высокопоставленных энергетиков.

По словам Жоошева, другой адвокат Исакова подал ходатайство, чтобы из перечня доказательств исключили заключения судебно-строительной и экономической экспертизы. Формулировка — недопустимы материалы, собранные с нарушением закона. Судья поинтересовался мнением обвиняемых и гособвинителей. Выступил один из обвиняемых — бывший первый замглавы ОАО "Электрические станции" Жолдошбек Назаров.

"Он сказал, что в экономической экспертизе нет материалов и расчетов, которые показали бы, что ущерб составил 111 миллионов долларов. То есть заключение и выводы есть, а вот что им должно предшествовать — расчетов и подсчетов — нет. Да, действительно таких расчетов нет", — рассказал Жоошев.

После этого был объявлен перерыв, чтобы гособвинители ознакомились с ходатайством.

Стоимость модернизации ТЭЦ составила 386 миллионов долларов. Деньги взяли в кредит у Китая. В частности, бывшего премьера Сапара Исакова обвиняют в лоббировании интересов китайской компании TBEA, которая занималась модернизацией.

Со списком лиц, обвиняемых по делу о модернизации ТЭЦ, можно ознакомиться по ссылке.

571
Теги:
ТЭЦ, уголовное дело, Сапар Исаков, Кыргызстан
Темы:
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (72)
По теме
Начался суд по делу о реконструкции ТЭЦ: люди собрались на улице. Фото
В СДПК жестко прокомментировали заседание парламента по модернизации ТЭЦ
Загрузка...

Орбита Sputnik