Контрольно-пропускной пункт Ак-Жол. Архивное фото

Вице-премьер: вступление Кыргызстана в ЕАЭС было единственно верным путем

152
(обновлено 14:39 27.03.2019)
Вице-премьер Кыргызстана напомнил, что, несмотря на глобальные проблемы, отношения между странами развиваются.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Вступление в ЕАЭС было единственно верным путем, заявил вице-премьер Замирбек Аскаров на VIII российско-кыргызской межрегиональной конференции "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции".

По его словам, в условиях глобальных перемен, войн и неустойчивых цен на энергоносители идет сокращение инвестиций.

"Несмотря на эти вызовы, динамика кыргызско-российских отношений набирает обороты. Товарооборот растет и может в этом году достичь 2 миллиардов долларов", — заметил вице-премьер.

Он напомнил, что страны сотрудничают во многих сферах, не только в экономике, но и по безопасности. Сотрудничество регламентируют 352 договора, соглашения и другие документы. Аскаров напомнил, что республика несколько лет назад вступила в ЕАЭС. По его данным, благодаря РКФР, в который Россия вложила 500 миллионов долларов, профинансировано более 1 600 проектов на 31 миллион долларов.

"Время показало, что вступление в ЕАЭС — единственный правильный путь. Союз открыл реальные возможности. В связи с этим укрепление стратегического партнерства остается задачей номер один и полностью отвечает национальным интересам наших стран", — отметил Аскаров.

VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция проходит в преддверии государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан.

152
Теги:
экономика, Замирбек Аскаров, Подписание договора о присоединении к ЕАЭС, Россия, Кыргызстан
Темы:
VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция (25)
По теме
Уход Назарбаева может негативно отразиться на развитии ЕАЭС — сенатор РФ
Чего не хватает кыргызстанским бизнесменам в России — мнение Парханова
Загрузка...

Орбита Sputnik