Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым, прибывшим в страну с официальным визитом. Архивное фото

Дальнобойщикам из КР облегчат въезд в Казахстан премьеры договорились

489
(обновлено 13:58 12.07.2019)
Сегодня в Кыргызстане с официальным визитом находится премьер-министр соседней страны.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана — Мухаммедкалый Абылгазиев и Аскар Мамин — договорились о либерализации пропускного режима через РК, сообщил в Facebook пресс-секретарь главы правительства КР Адилет Султаналиев. 

В пятницу, 12 июля, Мамин прибыл в Кыргызстан с официальным визитом. В его рамках проходит очередное заседание межправительственного совета, будут подписаны некоторые документы. Затем Мамина примет президент Сооронбай Жээнбеков.

"Премьер-министры договорились о либерализации пропускного режима для наших грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны через Казахстан. Ранее были сняты все вопросы в области ветеринарного сотрудничества", — написал Султаналиев.

Он уточнил, что об этом рассказал Абылгазиев по итогам встречи в узком составе в рамках Кыргызско-казахского межправсовета.

489
Теги:
проезд, граница, Аскар Мамин, Мухаммедкалый Абылгазиев, Казахстан, Кыргызстан
Темы:
Официальный визит премьер-министра Казахстана в Кыргызстан (9)
По теме
Девушки с цветами и боорсоками — как встретили премьера Казахстана. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik