Председатель Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев на Форуме молодежных лидеров Кыргызстана и России в Бишкеке

Чем выделяются молодые бизнесмены Кыргызстана, рассказал глава РКФР

516
По мнению Асрандиева, молодые кыргызстанцы обладают несколькими качествами, которые помогают им вести бизнес эффективнее.

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Чем молодые предприниматели в КР отличаются от других бизнесменов, рассказал председатель Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев в рамках Форума молодежных лидеров Кыргызстана и России.

По его словам, у молодежи, решившей открыть свое дело, есть несколько преимуществ.

"Конечно, бизнесменам бывает нелегко разобраться с правовыми вопросами. Однако нехватка знаний в области бизнес-планирования присуща не только молодым предпринимателям. Трудности в бизнесе не обусловлены возрастом. Молодые бизнесмены быстрее схватывают суть проблем, быстрее учатся и находят выход из сложных ситуаций", — отметил Асрандиев.

Он добавил, что молодые предприниматели более восприимчивы к рекомендациям, в отличие от более опытных коллег.

Форум молодежных лидеров проходит 25-27 июля в Бишкеке, а затем продолжится в Чолпон-Ате (до 30 июля). Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи РФ и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР. Участники мероприятия обсудят четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества.

По итогам форума планируется разработать план мероприятий на 2020-й — перекрестный год Кыргызстана и России.

Делегаты из двух государств подписал ряд важных документов в сфере молодежной политики.

516
Теги:
молодежь, форум, предприниматель, бизнес, Россия, Кыргызстан
По теме
Что объединяет молодежь России и Кыргызстана, рассказал Абылгазиев
Форум молодежных лидеров Кыргызстана и РФ пройдет в Бишкеке и Чолпон-Ате
Что сказал Путин о форуме молодежных лидеров в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik