Посол России в КР Николай Удовиченко на экономической конференции по вопросам инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества в рамках Дней Москвы в Бишкеке

Какие плюсы получил Кыргызстан от вступления в ЕАЭС мнение посла России

362
(обновлено 12:28 12.09.2019)
В частности, Николай Удовиченко отметил снятие барьеров в экспорте сельскохозяйственной продукции, а также деятельность Российско-кыргызского фонда развития.

БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Преимущества, которые получил Кыргызстан в составе Евразийского экономического союза, перечислил посол России в КР Николай Удовиченко.

Он выступил на конференции по вопросам инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества в рамках Дней Москвы в Бишкеке.

"Российская сторона активно содействует оснащению ветеринарных лабораторных в Кыргызстане. В этом году были сняты очередные барьеры на пути экспорта мясной и аграрной продукции", — подчеркнул Удовиченко.

Посол отметил и работу Российско-кыргызского фонда развития, который оказывает эффективное содействие экономике республики.

"Это также позволяет наращивать экспорт товаров из КР в РФ. За первое полугодие 2019-го кыргызской экспорт в Россию вырос больше чем на 25 процентов, это важный показатель", — заявил дипломат.

Участники конференции обсудили потенциал сотрудничества Москвы и Бишкека в экономической и инвестиционной сферах, создание "умных" городов, транспортной инфраструктуры и программ оказания государственных услуг.

362
Теги:
экспорт, посол, Николай Удовиченко, ЕАЭС, Россия, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (431)
По теме
Как ускорить движение товаров между странами ЕАЭС — в Бишкеке пройдет форум
Загрузка...

Орбита Sputnik