Уборка урожая. Архивное фото

Если Узбекистан вступит в ЕАЭС, как это отразится на фермерах Кыргызстана?

2880
(обновлено 16:19 16.12.2019)
Ранее стало известно, что Узбекистан планирует вступить в Евразийский экономический союз. У министра Евразийской экономической комиссии спросили, не ударит ли это по кыргызстанским сельхозпроизводителям.

БИШКЕК, 16 дек — Sputnik. Возможное вступление Узбекистана в ЕАЭС не отразится на сельхозпроизводителях Кыргызстана, сообщил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному сектору Александр Субботин на пресс-конференции "Сотрудничество стран ЕАЭС в аграрном секторе".

Пресс-конференция проходила в формате видеомоста Москва — Минск — Ереван — Бишкек в международном информационном агентстве Sputnik.

Ранее стало известно, что Узбекистан хочет вступить в Евразийский экономический союз. У министра спросили, не ударит ли это по кыргызстанским сельхозпроизводителям.

"Странам ЕАЭС не хватает по полтора миллиона тонн картофеля и бахчевых и 8 миллионов тонн фруктов и ягод. Даже если вольется Узбекистан, места на нашем огромном рынке хватит всем. К тому же мы начинаем смотреть в сторону экспорта сельхозпродукции в третьи страны", — сообщил министр.

Он заметил, что условия вступления Узбекистана будут обсуждаться в том числе с кыргызстанскими специалистами и экспертами и поэтому не должно быть беспокойства. Субботин считает, что Кыргызстан будет занимать достойное место из-за своих исключительных условий, в том числе из-за качества воды.

"У вас продукты особого вкуса и качества, поэтому не стоит опасаться", — добавил он.

А вот что думают эксперты о том, выгодно ли Кыргызстану вступление Узбекистана в ЕАЭС.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2880
Теги:
сельское хозяйство, Узбекистан, ЕАЭС, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (474)
По теме
Выгодно ли Кыргызстану вступление Узбекистана в ЕАЭС. Мнение экспертов
Какие продукты питания наиболее востребованы в ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik