Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. Архивное фото

Биржа США побила рекорд падения с 1987 года что происходит в мире

579
(обновлено 12:06 13.03.2020)
Американские фондовые биржи закрылись через семь минут после начала торгов. Остановка работы спровоцировала падение индексов на 7 процентов.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Нью-Йоркская фондовая биржа в четверг обновила рекорд по падению индекса с 1987 года. Индексы США, впервые за 33 года, закрылись с обрушением до 9,3 процента, пишет РИА Новости.

Несмотря на поддержку Федерального резервного банка Нью-Йорка в 500 миллиардов долларов, индексы биржи продолжали падать. Особое влияние оказало решение президента Дональда Трампа о запрете на въезд в США из Европы из-за коронавируса. Биржи открылись с падением на 7 процентов и успели поработать всего семь минут.

Падение бирж наблюдается и по другим странам. Так, основные европейские фондовые индексы открылись в четверг падением на 5-6 процентов после того, как США на фоне коронавируса временно запретили въезд в страну из Европы.

На фоне пандемии коронавируса индексы Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж открылись в пятницу с падением до 4,8 процента. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи HangSeng удержался на уровне 6,4 процента.

Индексам Токийской фондовой биржи Nikkei 225 повезло меньше, чем в Гонконге. Торги были открыты с падением на 8,5 процента. 13 марта (в 7:35 по бишкекскому времени) снизились до 9,5 процента. Такого падения не было с 1990 года.

Свой рекорд по падению индексов с 1998 года обновила и бразильская фондовая биржа Сан-Паулу Bovespa. Еще 10 марта было зафиксировано падение на 12 процентов. 12 марта биржа закрылась с падением 14,7 процента. Из-за коронавируса бразильская фондовая биржа обвалилась на треть.

Фондовая биржа регулирует рынок ценных бумаг, который воздействует на экономическую систему страны. Падение торгов биржи означает снижение цен акций различных компаний, а значит они теряют свою прибыль. Крупные компании при таком раскладе начинают сокращать штат сотрудников или урезать им зарплату.

При падении фондового рынка внешние инвесторы, обычно, начинают выводить свои деньги, что отрицательно влияет на экономику страны и всех граждан.

579
Теги:
Бразилия, Китай, Япония, США, торги, коронавирус, индекс, биржа
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1781)
По теме
Как отразится снижение курса рубля на экспорте в Россию, рассказал эксперт
Военные США могли завезти коронавирус в Ухань — МИД Китая
Заправка автомобиля на АЗС. Архивное фото

Что с долларом и бензином данные для Бишкека на 22 июня

62
(обновлено 10:15 22.06.2021)
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. В Бишкеке за минувшие сутки доллар и евро подорожали, золото незначительно поднялось в цене, а стоимость бензина в крупных сетях АЗС не изменилась.

В обменных бюро курс покупки доллара поднялся на 5 тыйынов, а продажи — на 2. Курс покупки евро вырос на 32 тыйына, продажи — на 21. Стоимость рубля и тенге изменилась не сильно. 

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 22 июня 2021 года (в сомах)

Золотые слитки незначительно подорожали. К примеру, однограммовый продают на 2 сома больше, чем вчера. 

62
Теги:
цена, золото, бензин, евро, доллар, курс валют, Бишкек
По теме
Как изменились цены на популярные авто в КР — инфографика
В Кыргызстане подняли ставки по депозитам — не подорожают ли кредиты?
В Казахстане тоже дорожают морковь и картофель — сколько стоят
Витрина ювелирного магазина. Архивное фото

На сотни килограммов увеличился импорт ювелирных изделий в Кыргызстан

81
За первые четыре месяца этого года в республику ввезли ювелирные изделия из трех стран. Речь о тоннах продукции.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Выросли объемы импорта изделий из драгоценных металлов в Кыргызстан, сообщается в данных Национального статистического комитета.

С января по апрель этого года в республику ввезли 2 тонны ювелирных изделий общей стоимостью более 1,7 миллиона долларов. Страны-поставщики следующие:

  • Турция — 1,7 тонны;
  • Китай — 0,2;
  • Индия — 0,1.

За аналогичный период прошлого года в КР импортировали 1,7 тонны драгоценных изделий (почти на 1,6 миллиона долларов).

81
Теги:
ювелирные изделия, Кыргызстан
По теме
Экспорт золота из Кыргызстана снизился на 3 тонны — причина
Сотрудница банка загружает деньги в бокс. Архивное фото

Кыргызстанцы вывезли в лес соотечественника и вымогали 1 млн рублей в РФ

0
(обновлено 10:45 22.06.2021)
На месте преступления в апреле были задержаны четверо кыргызстанцев. Одного подозреваемого поймали в июне, в розыске находится еще один.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Группа кыргызстанцев вывезла за пределы Москвы соотечественника и вымогала у него один миллион рублей, есть задержанные, сообщила пресс-служба МВД.

5 апреля вечером на одной из улиц Москвы примерно 8-9 мужчин насильно посадили в машину марки УАЗ гражданина Кыргызстана и вывезли в лесопосадку. В безлюдном месте они угрожали оружием и вымогали деньги.

Это все увидела случайная прохожая, которая позвонила в полицию. На месте преступления задержали четырех кыргызстанцев. У них нашли пистолет, боеприпасы, ножи, арматуру и дубинки. Один из задержанных может быть причастен к организованной преступной группировке, еще один тренируется в одном из известных клубов смешанных единоборств, отметили в МВД. Им от 23 до 26 лет.

В рамках уголовного дела в июне задержали еще одного подозреваемого — 23-летнего А. Э. Еще одного пока ищут.

0
Теги:
задержание, вымогательство, МВД, Москва
По теме
В Оше убили чекиста — что рассказал подозреваемый
Муж ушел к любовнице, жена обвинила его в убийстве — трагичная история смерти Анары