Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Кыргызской Республике Тиграном Погосяном.

Жээнбеков предложил МВФ выделить деньги Кыргызстану из-за коронавируса

859
(обновлено 09:46 30.03.2020)
Кыргызстан одним из первых направил заявку на получение чрезвычайного финансирования. В ближайшие дни МВФ оперативно рассмотрит вопрос оказания бюджетной поддержки.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Кыргызской Республике Тиграном Погосяном.

Состоялся обмен мнениями о рисках и последствиях влияния коронавируса на экономику Кыргызстана и вопросах привлечения финансовой помощи для их предотвращения.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение сотрудничеству с МВФ, который оказывает постоянную поддержку в продвижении структурных реформ и в целом в развитии экономики страны.

Глава государства отметил, что текущая ситуация, связанная с распространением коронавируса и волатильностью на мировых финансовых рынках, негативно отражается на макроэкономической стабильности в стране и требует неотложных мер для сглаживания негативных экономических последствий.

В связи с этим Жээнбеков предложил МВФ рассмотреть возможность выделения бюджетной поддержки Кыргызстану для смягчения негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции и принятия превентивных мер для недопущения его дальнейшего распространения в Кыргызстане.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Кыргызской Республике Тиграном Погосяном.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Погосян отметил, что Кыргызстан одним из первых направил заявку на получение чрезвычайного финансирования, и заверил, что в ближайшие дни МВФ оперативно рассмотрит вопрос оказания стране бюджетной поддержки

Представитель МВФ рассказал, что фондом рассматриваются различные варианты оказания чрезвычайной поддержки странам, понесшим экономический ущерб от распространения коронавирусной инфекции, в рамках имеющихся инструментов финансирования.

Погосян отметил, что Кыргызстан одним из первых направил заявку на получение чрезвычайного финансирования, и заверил, что в ближайшие дни МВФ оперативно рассмотрит вопрос оказания стране бюджетной поддержки.

859
Теги:
помощь, Кыргызстан, коронавирус, МВФ
Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (253)
По теме
Сколько человек контактировали с испанкой, заразившей бишкекчанина COVID
Как уберечь детей от коронавируса — что нужно знать родителям
Сколько абонентов Бишкека подключили к теплу за двое суток
Загрузка...

Орбита Sputnik