Табло курса обмена доллара и евро. Архивное фото

Доллар и евро дорожают что с ценами на золото и ГСМ в Бишкеке 9 сентября

656
(обновлено 10:00 09.09.2020)
О том, как за сутки изменились цены на иностранную валюту, автомобильное топливо и золотые слитки, читайте в ежедневном обзоре Sputnik Кыргызстан.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. В Кыргызстане продолжает дорожать доллар, евро также повысился в цене. Такие данные приводятся на портале Valuta.kg и сайте Национального банка КР.

Во вторник утром в обменных пунктах и банках столицы американскую валюту покупали по 78,55 сома, а продавали по 78,93. На утро среды показатели следующие: 78,87 и 79,26. 

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 9 сентября 2020 года (в сомах)
Стоимость ГСМ, золотых слитков на 9 сентября

Евро накануне покупали по 92,35 сома, а продавали по 93,75. Сегодня курс вырос: покупка — 92,49, продажа — 93,84.

В чем хранить сбережения, рассказал глава Нацбанка КР — видео

Цены на ГСМ остались прежними.

Стоимость золотых слитков снизилась. К примеру, сегодня 5 граммов золота выкупают за 27 531 сом, а продают за 27 614. По сравнению со вторником покупка подешевела на 186, а продажа на 186,5 сома.

В 2015 году Нацбанк начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

656
Теги:
Цены на ГСМ, золото, евро, доллар, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Более 20 млрд сомов потратила КР на обслуживание госдолга в этом году
Из-за помощи доноров госдолг КР увеличился на миллиард долларов? Ответ кабмина
Сто долларовая купюра. Архивное фото

Доллар дорожает несмотря на интервенцию Нацбанка КР данные на 25 сентября

1
Как изменился курс доллара и евро, стоимость автомобильного топлива и золотых слитков, читайте в обзоре Sputnik Кыргызстан.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Доллар в Бишкеке продолжает стремительно дорожать, золотые слитки подешевели, а стоимость ГСМ осталась прежней.

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 25 сентября 2020 года
Стоимость ГСМ, золотых слитков на 25 сентября 2020 года

Курс покупки доллара в обменных бюро и банках вырос на 21 тыйын, курс продажи — также на 21 тыйын. Покупка евро выросла на 12 тыйынов, продажа — на 7. Курс рубля и тенге изменился незначительно. Стоимость ГСМ осталась прежней.

В попытке остановить рост курса доллара Национальный банк КР провел валютную интервенцию на 11,2 миллиона долларов, однако как свидетельствуют данные, курс удержать пока не удается.

В Кыргызстан пытались нелегально ввезти $ 180 тыс — перебросили через забор

Золотые слитки подешевели. К примеру, однограммовый стоит на 29,5 сомов меньше, чем вчера утром.

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

1
Теги:
Курс валют, цена, бензин, евро, доллар, Бишкек
По теме
Почти на 1 рубль — в России резко вырос курс доллара
Здание международного аэропорта Манас. Архивное фото

Французская компания заинтересовалась проектом реконструкции аэропортов КР

469
(обновлено 22:01 24.09.2020)
Министерство иностранных дел КР рассказало о проектах, которые реализуют или планируют реализовать французские компании в Кыргызстане.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Международный оператор парижских аэропортов Aeroports de Paris и TAV Airports готов поучаствовать в проектах реконструкции аэропортов "Манас" и Ош, сообщило Министерство иностранных дел КР. 

Глава МИД Чингиз Айдарбеков провел встречу в онлайн-формате с послом Франции в Кыргызстане Микаэлем Ру по случаю окончания его дипломатической миссии. Стороны подвели итоги развития кыргызско-французского сотрудничества за последнее время. Отмечена плодотворная работа по развитию торгово-экономических связей.

Что с выходом авиакомпаний Кыргызстана из черного списка ЕС? Ответ главы АГА

"В частности, международный оператор парижских аэропортов Aеroports de Paris и TAV Airports готовы принять участие в проектах реконструкции аэропортов "Манас" и Ош; компания GE Hydro France уже реализует проекты реконструкции и реабилитации Ат-Башинской и Токтогульской ГЭС; компания Flowbird планирует реализацию проектов по установке счетчиков парковочных систем; компания EGIS реализовала проект реконструкции автомобильной дороги Ош — Баткен — Исфана. Ожидается реализация ряда других инфраструктурных проектов. В текущем году также планируется открыть в Бишкеке французскую гостиничную сеть Novotel", — говорится в релизе.

В ходе переговоров была подчеркнута важность создания дипломатического представительства Кыргызстана во Франции. Чингиз Айдарбеков наградил Микаэля Ру Почетной грамотой МИД.

469
Теги:
аэропорт, посол, Чынгыз Айдарбеков, МИД, Франция, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке снесут легендарный ипподром. Запомните его таким, как сейчас, — видео
Узбекская авиакомпания увеличит число рейсов в Бишкек с 1 октября
В какие города можно вылететь из КР и что для этого требуется. Список