Доллары. Архивное фото

Доллар опять дорожает данные по Бишкеку на 12 ноября

4418
(обновлено 11:04 12.11.2020)
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также о ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. В Бишкеке за сутки вырос курс доллара и евро, золотые слитки подешевели, а цены на ГСМ остались прежними. 

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 12 ноября 2020 года (в сомах)
Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 12 ноября

В обменных бюро и банках курс покупки и продажи доллара увеличился на 37 тыйынов. Евро покупают на 20 тыйынов дороже, а продают — на 12. Курс рубля и тенге изменился незначительно.

Стоимость ГСМ осталась прежней.

Золотые слитки подешевели. К примеру, однограммовый стоит на 30 сомов меньше, чем вчера. 

Впервые перевалил за 100! Как менялся курс евро к сому последние 20 лет

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

4418
Теги:
золото, евро, курс доллара, Цены на ГСМ, Курс валют, Бишкек
По теме
Что нужно для расчетов в нацвалюте между странами ЕЭАС? Мнение Кыргызстана
Минэконом КР предлагает ввести мораторий на проверку бизнеса. Есть исключения
Пятидолларовая купюра. Архивное фото

Нацбанк КР третий день подряд продает доллары 9-й раз за ноябрь

75
(обновлено 10:18 27.11.2020)
На прошлой неделе регулятор выходил на рынок пять дней подряд — с 16 по 20 ноября. На этой он продавал валюту три дня подряд.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Национальный банк КР накануне, 26 ноября, продал 5,8 миллиона долларов, чтобы стабилизировать курс американской валюты, сообщается на сайте финансового регулятора.

Это уже девятая продажа иностранный валюты (интервенция) в ноябре. Первую банк провел 12-го числа, реализовав 26,8 миллиона долларов. На прошлой неделе НБ КР выходил на рынок пять рабочих дней подряд — с 16 по 20 ноября. На этой он продавал валюту три дня подряд — с 24 по 26 ноября.

Таким образом, с начала месяца было продано 67 миллионов 550 тысяч долларов.

Несмотря на последнюю интервенцию, курс покупки доллара вырос на 3 тыйына.

Напомним, 11 ноября доллар стоил 83,94 (покупка) и 84,33 (продажа) сома, а к концу минувшей недели дорос до 84,9 (продажа). Сейчас курс продажи стабильно держится на этой отметке.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) Нацбанка позволяет ему удерживать курс сома и сглаживать колебания на валютном рынке. Объем резервов составляет почти 3 миллиарда сомов. Этого хватит на шесть месяцев будущего импорта товаров и услуг.

75
Теги:
продажа, Курс валют, Национальный банк, Кыргызстан
По теме
Какой удар нанес 2020-й по экономике Кыргызстана? Сравнение с другими странами
Нацбанк второй день подряд продает доллары — за ноябрь это 8-й раз
Автомобиль на автозаправочной станции. Архивное фото

Что с курсом доллара, ценами на ГСМ и золото в Бишкеке 27 ноября

165
(обновлено 09:43 27.11.2020)
Sputnik Кыргызстан ежедневно публикует информацию о курсе валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также о ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Курс доллара в Бишкеке за сутки не изменился, об этом свидетельствуют данные портала Valuta.kg и сайта Национального банка КР.

В обменных пунктах и коммерческих банках доллар покупают за 84,66 сома, а продают за 84,9. Евро покупается по 100,43 сома, продается по 101,85.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 27 ноября 2020 года (в сомах)

Стоимость ГСМ осталась прежней.

Цены на золотые слитки снизились. К примеру, однограммовый подешевел на 7 сомов, а стограммовый (самый крупный) — на 792.

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

165
Теги:
доллар, топливо, золото, валюта, курс, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Нацбанк второй день подряд продает доллары — за ноябрь это 8-й раз
Книга по русскому языку на школьной парте

Русский язык останется официальным в Кыргызстане решение КС

0
Предложение о лишении официального статуса русского языка вызвало сильную критику со стороны общественности. Конституционное совещание решило отклонить инициативу.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Конституционное совещание отклонило предложение о лишении русского языка статуса официального, сообщил на пресс-конференции член КС Урмат Аманалиев. 

С предложением вчера на заседании Конституционного совещания выступил общественный деятель Садирдин Торалиев. Обосновал это необходимостью сохранить кыргызский язык. Также он сказал, что кыргызстанцам нужен английский язык, "чтобы больше уважали", а с русским граждане "сидят как привязанная собака". Он предложил оставить в Конституции лишь государственный язык, а остальные языки "развивать законами".

"Русский язык остался официальным. Был поднят вопрос о том, чтобы убрать норму, по которой русский язык является официальным, но мы её оставили", — сообщил Аманалиев.

Между тем в соцсетях уже раскритиковали Торалиева за предложение и даже поставили под сомнение компетентность всего Конституционного совещания. Инициативу даже прокомментировали в Государственной думе России — зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий назвал предложение провокацией. 

Хотите получать все важные и интересные новости через Telegram? Тогда можете подписаться на наш канал.  

0
Теги:
статус, русский язык, Конституционное совещание, Кыргызстан
Темы:
Проект новой Конституции и референдум
По теме
Реакция аппарата президента КР на предложение лишить русский статуса официального
Мамытов внес изменения в состав Конституционного совещания — кого добавил