Сколько стоят самые продаваемые машины в КР инфографика

2350
(обновлено 14:59 16.11.2020)
В инфографике Sputnik Кыргызстан представлена стоимость каждой из 15 наиболее продаваемых марок автомобилей на вторичном рынке.

Самыми популярными машинами у кыргызстанцев оказались:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Fit;
  • Honda CR-V;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Daewoo Matiz;
  • BMW 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Honda Odyssey;
  • Lexus GX;
  • Hyundai Sonata;
  • Lada 2107;
  • Toyota Prius;
  • Toyota RAV4.

Анализ цен проводился на основании данных сайтов autobaza.kg, cars.kg, и mashina.kg. Стоимость каждого авто указана в долларах (по курсу на 13 ноября доллар стоил 84,9 сома).

2350
Теги:
автомобиль, стоимость, машина, Кыргызстан
По теме
Калькулятор растаможки автомобилей в Кыргызстане по общим правилам на 2020-2021 годы
Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

За месяц золотовалютные резервы Нацбанка сократились на $127 млн

57
В прошлом месяце НБ КР продавал валюту 11 раз. Золотовалютный запас позволяет ему удерживать курс сома и сглаживать колебания на валютном рынке.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. За ноябрь золотовалютные резервы Национального банка КР сократились на 127 миллионов долларов, сообщается на сайте финансового регулятора.

Напомним, в прошлом месяце Нацбанк 11 раз выходил на рынок и совокупно продал 84,7 миллиона долларов для поддержания курса сома.

К концу октября резервы НБ КР оценивались в 2 миллиарда 944,2 миллиона долларов, а месяц спустя они составили 2 миллиарда 817,2 миллиона.

Отметим, что в конце лета был достигнут рекордный показатель — 3 миллиарда 71 миллион долларов.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) Нацбанка позволяет ему удерживать курс сома и сглаживать колебания на валютном рынке. Нынешнего объема хватит на несколько лет будущего импорта товаров и услуг.

57
Теги:
сокращение, резерв, Национальный банк, Кыргызстан
По теме
Мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане продлен до 2022 года
ЕСФР рассказал про не выделенные Кыргызстану $ 100 млн
Министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов. Архивное фото

Муканбетов: железная дорога КНР КР РУз открыла бы для ЕАЭС новые рынки

129
(обновлено 10:26 05.12.2020)
Министр считает, что в строительстве нужно участвовать не только заинтересованным странам, но и структурам ЕАЭС, в частности банкам и другим институтам развития.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Железная дорога Китай — Кыргызстан — Узбекистан открыла бы для стран ЕАЭС новые рынки, заявил министр экономики КР Санжар Муканбетов.

4 декабря прошел первый Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития.

На полях форума министр ответил на вопрос Sputnik Кыргызстан о преимуществах страны для ЕАЭС. Он отметил, что одной из сильных сторон республики является географическое положение.

"Мы являемся самой южной границей ЕАЭС, откуда открываются пути в Китай и далее в Индию и Пакистан. К сожалению, эти огромные рынки пока не используются Кыргызстаном в полной мере, а ведь это еще и возможность для всех стран ЕАЭС, и в этом вопросе очень помогло бы строительство железной дороги Китай- — Кыргызстан — Узбекистан", — сказал Муканбетов.

По его словам, этот масштабный проект тормозится уже много лет и требует основательного подхода.

"Подвижки есть — в рамках проекта строительства железной дороги ведутся переговоры о маршруте, ширине колеи и размещении перегрузочной станции. Но тут требуется политическое решение и, самое главное, участие не только заинтересованных стран, но и структур ЕАЭС, в частности банков и других институтов развития", — пояснил министр.

Предыстория

Впервые о проекте заговорили еще в середине 1990-х годов, когда Китай начал активно строить и обновлять свою железнодорожную и автомобильную инфраструктуру. Тогда же были подписаны первые документы о создании комиссии по железной дороге, в которую вошли представители трех стран: КНР, Кыргызстана и Узбекистана. В 2003 году было представлено первое технико-экономическое обоснование проекта, которое предполагало самый короткий маршрут по территории КР через перевал Торугарт.

129
Теги:
рынок, строительство, ЕАЭС, Кыргызстан, железная дорога
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан: о чем стороны еще не договорились
Дешевые кредиты и комфорт для граждан — обзор Евразийского конгресса
Архивное фото вице-премьера Эльвиры Сурабалдиевой

Сурабалдиева поручила проверить смерть 8 человек с COVID в Джалал-Абаде

14
(обновлено 14:10 05.12.2020)
По словам вице-премьера, скончались восемь из девяти пациентов, переведенных из частной клиники в госбольницу. Она заявила, что это скандал.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Прокуратура проведет проверку по факту смерти в Джалал-Абаде пациентов с COVID-19, которых ранее перевели из частной клиники в государственную. Об этом в Twitter сообщила вице-премьер-министр, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Элвира Сурабалдиева.

​Она поручила прокуратуре разобраться в ситуации.

"На начальной стадии зачастую пациенты с коронавирусом буквально "залечиваются" до смерти антибиотиками, гормонами не из протокола. Из джалал-абадской частной клиники в государственную территориальную больницу перевели девять пациентов, восемь умерли. В штабе дала поручение прокуратуре разобраться. Это скандал", — написала вице-премьер.

Она отметила, что на начальной стадии заболевания организму надо дать время "побороться" с COVID-19, а не использовать антибиотики.

14
Теги:
коронавирус, смерть, Эльвира Сурабалдиева, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Сурабалдиева поручила мэрии расследовать работу руководства "скорой" Бишкека
Сурабалдиева заявила об ужасающих случаях с китайскими таблетками в Бишкеке
Сурабалдиева жестко отчитала Минздрав и местные власти. За что