Президент РФ Владимир Путин принимает в режиме видеоконференции участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Путин призвал производить эффективные и доступные лекарства в ЕАЭС

99
(обновлено 18:13 21.05.2021)
Необходимо подготовить план мероприятий по обеспечению стран союза препаратами для лечения не только от COVID-19, но и от других опасных заболеваний, сказал российский лидер.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин призвал начать работу над производством в Евразийском экономическом союзе эффективных и доступных лекарств.

Выступая на саммите ЕЭАС, Путин отметил, что с учетом нынешних обстоятельств необходимо уделить особое внимание сотрудничеству в сфере лекарственной безопасности. В России уже появились препараты, весьма эффективные в борьбе с коронавирусом.

"До конца года эксперты ЕАЭС должны подготовить план мероприятий по обеспечению наших стран стратегически важными препаратами для лечения не только от COVID-19, но и от других опасных заболеваний. Речь о том, чтобы в ближайшей перспективе организовать в ЕАЭС производство эффективных и доступных лекарств в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей национальных систем здравоохранения", — сказал российский лидер.

Запись выступления глав государств ЕЭАС можно посмотреть по ссылке.

99
Теги:
ЕАЭС, Россия, Владимир Путин, выступление, лекарства
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (745)
По теме
Рассматривается возможность производства российской вакцины в КР — Путин
Жапаров призвал страны ЕАЭС активнее использовать нацвалюту в расчетах
Россия будет максимально улучшать условия для работников из стран ЕАЭС — Путин
О ключевом дивиденде интеграции рассказал Жапаров
Сбор урожая пшеницы. Архивное фото

За год пшеница в Кыргызстане подорожала на 40% расклад по регионам

43
По данным Нацстаткома, в июле прошлого года в среднем по республике пшеница стоила на 8,2 сома меньше, чем сейчас.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Кыргызстане цены на пшеницу за год повысились почти на 40 процентов, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета.

Средняя цена на пшеницу по республике — 29,15 сома. По данным Нацстаткома, в июле прошлого года пшеница стоила на 8,2 сома меньше, чем сейчас (повышение на 39,3 процента).

При этом выше среднереспубликанского уровня цены на пшеницу сложились в Бишкеке (31,46 сома за килограмм), Токтогуле (30,96), Исфане (30,73) и Узгене (30 сомов), минимальные цены зафиксированы в селе Чаек (18 сомов), Караколе (20,87) и Кара-Суу (23,59).

Средние розничные цены на пшеницу в отдельных населенных пунктах:

  • Каракол — 20,87 сома за килограмм;
  • Балыкчи — 24,84;
  • Кербен — 27,89;
  • Токтогул — 30,96;
  • Джалал-Абад — 28,15;
  • село Чаек Джумгальского района — 18;
  • Нарын — 28,01;
  • Исфана — 30,73;
  • Баткен — 25,19;
  • Кара-Суу — 23,59;
  • Ноокат — 26,59;
  • Узген — 30;
  • село Покровка Манасского района — 23,58;
  • Талас — 24,05;
  • Кара-Балта — 25;
  • Токмок — 28,96;
  • Бишкек — 31,46;
  • Ош — 25 сомов.
43
Теги:
Кыргызстан, пшеница, цены, рост, подорожание, регионы
По теме
Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость
В Оше по просьбам жителей решили снизить цены на мясо с 30 июля — на сколько

Теперь дорожает говядина что происходит с ценами на продукты в КР

326
(обновлено 18:07 30.07.2021)
За неделю по стране подорожала говядина, также увеличились средние цены на хлеб и баранину. Яйца и подсолнечное масло, наоборот, немного подешевели. О стоимости основных продуктов в Кыргызстане узнайте из еженедельной рубрики Sputnik.
Авоська 30.07

Как меняются цены на продовольственном рынке Кыргызстана, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета взят февраль прошлого года, когда коронавирусная инфекция еще не успела проникнуть на территорию республики и отразиться на экономике. Мы сравниваем этот показатель с актуальными ценами и стоимостью, зафиксированной неделю назад. Анализ показывает, что за полтора года больше всего подорожали мясо, подсолнечное масло, сахар, яйца и картофель. Рост цен на остальные анализируемые продовольственные товары не превысил 10 сомов. Молоко и вовсе подешевело, правда, всего на несколько сомов.

За минувшую неделю зафиксирован ощутимый рост цен на говядину: в целом по стране стоимость этого вида мяса увеличилась на 8 сомов, в Бишкеке — на 13. На несколько сомов подорожали белый хлеб и баранина. Яйца, картофель и подсолнечное масло, наоборот, незначительно подешевели.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, по сравнению с прошлой пятницей не изменились.

326
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, мясо
По теме
В Оше по просьбам жителей решили снизить цены на мясо с 30 июля — на сколько
Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость
Приложение Instagram. Архивное фото

Instagram вводит ограничение для несовершеннолетних пользователей

0
Отмечается, что новые технологии помогут обнаруживать потенциально подозрительных пользователей и помешают им писать детям.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. При регистрации в Instagram аккаунты пользователей до 16 лет будут закрытыми по умолчанию, пишут "Известия".

Отмечается, что решение призвано защитить несовершеннолетних от нежелательных комментариев, которые могут оставлять злоумышленники. Уже зарегистрированным пользователям, которым еще нет 16, Instagram предложит ограничить доступ к странице.

Платформа ограничит возможности привлечения несовершеннолетних к рекламе и усложнит алгоритмы поиска страниц детей для подозрительных аккаунтов. Новые технологии будут обнаруживать потенциально подозрительных пользователей и предотвратят их взаимодействие с аккаунтами детей.

0
Теги:
Instagram, ограничение, дети
По теме
А если вас взламывали, но вы не знали? Instagram вводит новую функцию
Больше не приложение для фото — глава Instagram объявил о масштабных изменениях