Денежные купюры и монеты. Архивное фото

Доллар, евро и бензин подорожали данные для Бишкека на 2 июня

457
(обновлено 10:57 02.06.2021)
В одной сети АЗС автомобильное топливо подорожало сразу на сом. Доллар укрепился и уже почти вернулся к прежним позициям.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. За сутки доллар и евро в Кыргызстане подорожали, цены на бензин и золотые слитки тоже повысились. 

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 2 июня 2021 года (в сомах)

По сравнению с утром вторника курс продажи и покупки доллара в банках и обменных бюро вырос на 57 тыйынов. Евро подорожал на 0,66 сома. Стоимость тенге и рубля изменилась незначительно.

Цены на ГСМ поднялись. Бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на заправках сети "Газпром нефть Азия" стоят на один сом дороже, чем вчера.

Золотые слитки подорожали, например, пятиграммовый обойдется на 223,5 сома больше.

С 2015 года Нацбанк КР продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

457
Теги:
подорожание, бензин, евро, курс валют, доллар, Кыргызстан
По теме
Почему доллар растет в Кыргызстане — разъяснения Нацбанка
Долларовые и сомовые купюры в руках у женщины. Иллюстративное фото

Что с курсом доллара, ценами на бензин и золото в Бишкеке 24 июня

163
(обновлено 10:33 24.06.2021)
Sputnik Кыргызстан ежедневно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Курс доллара не изменился сильно со вчерашнего дня, евро немного подорожал, свидетельствуют данные портала Valuta.kg.

На текущий день доллар в обменных пунктах и коммерческих банках в среднем продают по 84,74 сома, что на несколько тыйынов дешевле, чем вчера. Евро можно купить по 101,64 сома, накануне он стоил на 10 тыйынов дороже.

На заправках "Газпрома" на 40 тыйынов повысились в стоимости бензин марки Аи-95 и дизельное топливо. На "Роснефти" Аи-92 и дизельное топливо стали дороже на 40 тыйынов, а Аи-95 — на один сом.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 24 июня 2021 года (в сомах)

Стали дороже некоторые слитки золота. К примеру, 10-граммовый обойдется покупателю на 499 сомов дороже, чем вчера.

163
Теги:
июнь, золото, бензин, Бишкек, курс валют
По теме
За месяц золотой запас КР подешевел на 16,6 миллиарда сомов
В Кыргызстане подняли ставки по депозитам — не подорожают ли кредиты?
Свежеотлитые слитки золота высшей пробы. Архивное фото

За месяц золотой запас КР подешевел на 16,6 миллиарда сомов

183
(обновлено 09:26 24.06.2021)
Международные валютные резервы состоят более чем из десятка видов валюты и золота. Резервы позволяют Нацбанку удерживать курс сома.

БИШКЕК,24 июн — Sputnik. За май стоимость золотого запаса Кыргызстана снизилась на 16 миллиардов 644,1 миллиона сомов. Такие данные опубликованы на сайте Национального банка КР.

Так, на 1 мая этого года золотой запас Нацбанка оценивался в 99 миллиардов 33,7 миллиона сомов, а на начало июня уже в 82 миллиарда 389,6 миллиона. Причина снижения не указана, хотя с начала мая по начало июня цена на золото на мировом рынке выросла более чем на 100 долларов за тройскую унцию.

Отметим, что с апреля по май был рекордный рост — запас подорожал на 22 миллиарда сомов.

Международные валютные резервы состоят из более десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Резервы позволяют Нацбанку удерживать курс сома.

183
Теги:
падение, запасы, золото, май, Кыргызстан
По теме
Выдачу кредитов в скором времени возобновит РКФР — Садыр Жапаров
Как снизить цены на ГСМ в Кыргызстане — предложение нефтетрейдеров властям

Новая партия продовольственной помощи из России поступила в КР видео

0
(обновлено 14:31 24.06.2021)
В Бишкек и Ош в этом месяце поступило почти 365 тонн обогащенного растительного масла в качестве помощи из России. Продовольствие получат 27 тысяч уязвимых семей.

Россия регулярно помогает Кыргызстану через Всемирную продовольственную программу. Например, весной поступила витаминизированная мука, в этом месяце прибыло обогащенное растительное масло. В передаче помощи участвовали представители посольства РФ в Кыргызстане, ВПП ООН, а также Министерства здравоохранения и социального развития.

"Это 365 тонн подсолнечного масла, из которых около 60 тонн доставлено на склад в Бишкеке, остальное направлено в Ош", — рассказал руководитель группы внешней политики посольства России в Кыргызстане Артем Романов.

Директор Департамента соцобеспечения при Министерстве здравоохранения и соцразвития Актан Балбаков от имени правительства поблагодарил российскую сторону и рассказал, что РФ постоянно поддерживает проекты ВПП ООН в Кыргызстане.

Согласно данным ВПП ООН, семьи получают муку и масло в обмен на участие в различных проектах (ремонт и восстановление каналов, посадка деревьев и так далее) или учебных мероприятиях (шитье, изготовление поделок и другое).

Россия является крупнейшим донором Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане. За последние 10 лет она оказала финансовую и техническую помощь для поддержки почти миллиона кыргызстанцев. Эту помощь получили школьники, мелкие фермеры, сельские женщины и социально уязвимые семьи.

0
Теги:
выделение, питание, продукты, Кыргызстан
По теме
Планируется поставка двух вертолетов и 80 пожарных машин для МЧС КР