Лекарства. Иллюстративное фото

До 2025 года все лекарства в ЕАЭС пройдут наднациональную регистрацию

298
(обновлено 00:40 05.06.2021)
Министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко рассказал о работе по формированию единого фармацевтического рынка в интеграционном объединении.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Переход всех лекарственных препаратов на наднациональную регистрацию в странах ЕАЭС должен завершиться до 2025 года, сообщил министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко.

На полях Санкт-Петербургского международного экономического форума министр рассказал о работе по формированию единого фармацевтического рынка в Евразийском экономическом союзе.

"Это новый процесс перехода на наднациональное регулирование, на который перешла Россия, а в середине года перейдут все остальные страны ЕАЭС. Это большая победа. Есть сложные моменты, которые решают наши страны. Формирование общего рынка — наглядный пример сотрудничества всех уполномоченных органов. Ни в одной сфере так быстро не появляются новые документы, новые разработки, которые формируют наше наднациональное регулирование", — сказал Назаренко.

По его словам, польза от наднациональной регистрации будет большой.

"Это безбарьерная торговля, очень высокий уровень оценки лекарств. Очень большие возможности для расширения экспортного потенциала наших стран. Сегодня принято свыше 70 нормативных документов. То, что Россия уже перешла на наднациональную регистрацию, это контрольная точка. Она говорит о том, что общий фармацевтический рынок начал функционировать. Начинает работать система регистрации. В ближайшие четыре года мы должны пересмотреть и доработать все национальные досье", — отметил министр.

Он также рассказал об идее формирования евразийской системы обеспечения качества.

"Подошло время не только выстраивать систему работы с безопасность продукции, сейчас страны должны совместными усилиями производить конкурентную продукцию и поставлять ее на внешние рынки", — подчеркнул Назаренко.

Министр добавил, что страны ЕАЭС должны выстроить для этого механизм.

298
Теги:
регистрация, лекарства, министр, ЕЭК, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (732)
По теме
О цифровой валюте, проектах и планах — беседа с советником главы ЕАБР
Кыргызстан просит продлить отсрочку по техрегламенту о ГСМ. Что думают в ЕАЭС
Долларовые и сомовые купюры в руках у женщины. Иллюстративное фото

Что с курсом доллара, ценами на бензин и золото в Бишкеке 24 июня

121
(обновлено 10:33 24.06.2021)
Sputnik Кыргызстан ежедневно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Курс доллара не изменился сильно со вчерашнего дня, евро немного подорожал, свидетельствуют данные портала Valuta.kg.

На текущий день доллар в обменных пунктах и коммерческих банках в среднем продают по 84,74 сома, что на несколько тыйынов дешевле, чем вчера. Евро можно купить по 101,64 сома, накануне он стоил на 10 тыйынов дороже.

На заправках "Газпрома" на 40 тыйынов повысились в стоимости бензин марки Аи-95 и дизельное топливо. На "Роснефти" Аи-92 и дизельное топливо стали дороже на 40 тыйынов, а Аи-95 — на один сом.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 24 июня 2021 года (в сомах)

Стали дороже некоторые слитки золота. К примеру, 10-граммовый обойдется покупателю на 499 сомов дороже, чем вчера.

121
Теги:
июнь, золото, бензин, Бишкек, курс валют
По теме
За месяц золотой запас КР подешевел на 16,6 миллиарда сомов
В Кыргызстане подняли ставки по депозитам — не подорожают ли кредиты?
Свежеотлитые слитки золота высшей пробы. Архивное фото

За месяц золотой запас КР подешевел на 16,6 миллиарда сомов

126
(обновлено 09:26 24.06.2021)
Международные валютные резервы состоят более чем из десятка видов валюты и золота. Резервы позволяют Нацбанку удерживать курс сома.

БИШКЕК,24 июн — Sputnik. За май стоимость золотого запаса Кыргызстана снизилась на 16 миллиардов 644,1 миллиона сомов. Такие данные опубликованы на сайте Национального банка КР.

Так, на 1 мая этого года золотой запас Нацбанка оценивался в 99 миллиардов 33,7 миллиона сомов, а на начало июня уже в 82 миллиарда 389,6 миллиона. Причина снижения не указана, хотя с начала мая по начало июня цена на золото на мировом рынке выросла более чем на 100 долларов за тройскую унцию.

Отметим, что с апреля по май был рекордный рост — запас подорожал на 22 миллиарда сомов.

Международные валютные резервы состоят из более десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Резервы позволяют Нацбанку удерживать курс сома.

126
Теги:
падение, запасы, золото, май, Кыргызстан
По теме
Выдачу кредитов в скором времени возобновит РКФР — Садыр Жапаров
Как снизить цены на ГСМ в Кыргызстане — предложение нефтетрейдеров властям

Видео боя Макрегора и Порье скоро будет третья битва

0
(обновлено 11:50 24.06.2021)
На YouTube-канале UFC появилось полное видео второго боя ирландского бойца Конора Макрегора с американцем Дастином Порье.

Поединок состоялся 24 января этого года в рамках турнира UFC 257. Порье нокаутировал Макрегора во втором раунде. Это первое поражение нокаутом в карьере ирландца.

Отметим, что в первом поединке, который состоялся в 2014 году, американец проиграл техническим нокаутом.

11 июля именитым бойцам предстоит третья схватка.

0
Теги:
видео, бой, Дастин Порье, Конор Макгрегор, США
По теме
Жесткие нокауты, игра на публику и новый чемпион — видео лучших моментов с UFC
Эмоции Макрегора, Порье и их жен в первые секунды после боя — видео