* КЫРГЫЗСТАН * ГСМ * РОСТ * ПРОГНОЗ *
Сотрудники АЗС во время работы. Архивное фото

В июне цены на ГСМ могут вырасти на 2 сома нефтетрейдеры Кыргызстана

518
(обновлено 14:08 07.06.2021)
С начала года по 1 июня бензин подорожал на 13,7 сома, а дизтопливо — на 9,2, сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. В июне в Кыргызстане горюче-смазочные материалы могут подорожать на 4 процента, прогнозирует Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

Отмечается, что идет общемировой рост цен на нефть. Так, на 1 июня цена барреля нефти марки Brent составляла порядка 69,46 доллара. Согласно имеющейся информации, на российском рынке нефтепродуктов также наблюдается повышение оптово-отпускных цен на ГСМ.

"С учетом вышеуказанных обстоятельств в течение июня на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. При этом компании-нефтетрейдеры намерены продолжить политику сглаживания роста цен и недопущения резких изменений", — говорится в сообщении.

С начала года по 1 июня в среднем по стране бензин подорожал на 39,2 процента, или 13,7 сома, а средняя стоимость дизтоплива повысилась на 26,6 процента, или 9,2 сома, добавили в АНК.

518
Теги:
прогноз, рост, ГСМ, Кыргызстан
По теме
В КР дорожает бензин — почему его не привозят из Казахстана и Азербайджана
От кого зависит дальнейшее развитие экономики, рассказал Садыр Жапаров
Сотрудник во время работы на территории золотодобывающего завода на руднике Кумтор Голд Компани. Архивное фото

На "Кумторе" ведут набор стажеров из студентов

214
(обновлено 10:09 25.06.2021)
"Кумтор голд компани" работает над обеспечением себя резервом кадров, имеющих профессионально-технические и лидерские навыки.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В компании сообщили, что делают упор на привлечение молодежи. КГК подвела итоги первого месяца работы после введения внешнего управления.

"В целях обеспечения резерва кадров, имеющих профессионально-технические и лидерские навыки, предоставления молодежи практического опыта работы и для выявления и развития талантов в июне этого года было объявлено о возобновлении и расширении программы летней практики для студентов третьих и четвертых курсов вузов страны. Компания ведет отбор студентов по различным направлениям, которые определяются исходя из производственных целей. Дополнительно увеличили количество стажеров по различным специальностям", — говорится в сообщении.

Отмечено, что компания отныне будет уделять большое внимание программам поддержки молодежи, создавать благоприятные условия для выявления и поощрения талантливой молодежи, получения ценного международного опыта с использованием передовых технологий.

"22-24 июня 2021 года 19 молодых специалистов из различных отделов компании приняли участие в международной выставке технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр Mining Week Kazakhstan", — говорится в сообщении.

В КГК добавили, что по итогам поездки участники представят предложения по решению производственно-экономических задач компании, а лучшие проекты будут рекомендованы к внедрению в производство на объектах "Кумтора".

Напомним, 17 мая кабинет министров ввел внешнее управление в КГК. Внешним управляющим назначен Тенгиз Болтурук.

214
Теги:
привлечение, молодежь, Кумтор, Кыргызстан
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
По какой цене продавали золото с "Кумтора" после введения внешнего управления
На "Кумторе" назвали приоритетом работу с местными поставщиками
Вид на карьер на месторождении Кумтор

На Кумторе будут дополнительно бурить объявят о приеме предложений

243
(обновлено 10:04 25.06.2021)
На руднике планируют провести углубленный анализ работы для уменьшения воздействия на окружающую среду.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. На "Кумторе" прорабатывается изменение стратегии разработки месторождения, сообщила пресс-служба компании.

Стратегия включит в себя проект перехода на подземный способ разработки на основе будущего технико-экономического обоснования (ТЭО). Сейчас проводится углубленный анализ для снижения себестоимости горных работ, уменьшения воздействия на окружающую среду.

"Потребуется дополнительное геологоразведочное и геотехническое бурение. В июне компания собирается объявить о приеме коммерческих предложений на проведение геологоразведочных работ на руднике с учетом новых требований к поставщикам услуг", — говорится в сообщении.

Кроме того, прорабатывается вопрос вторичной переработки "хвостов" для извлечения золота из жидкой и твердой фаз. Это потребует дополнительных консультативных услуг, разработку ТЭО, соответствующих проектов и их утверждения, получения разрешения и лицензии, строительства и запуска небольшого цеха выщелачивания золота.

В компании отметили, что для рационального использования ресурсов и бережного отношения к окружающей среде разрабатывается план использования карьерных вод для технологических нужд золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) после фильтрации и дополнительной очистки. По предварительным расчетам, карьер может обеспечить 80-85 процентов подачи воды. При достижении использования 80 процентов карьерной воды для технологических нужд ЗИФ вопрос использования оборотной воды отпадет.

Напомним, 17 мая кабинет министров ввел внешнее управление в КГК. Внешним управляющим назначен Тенгиз Болтурук.

243
Теги:
стратегия, добыча, золото, Кумтор
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
Что происходит вокруг Кумтора? Последние новости от Болтурука
Кыргызстан начнет переговоры с Centerra только в одном случае — Болтурук
По какой цене продавали золото с "Кумтора" после введения внешнего управления

Надеваете ли вы маску в общественном транспорте и торговых центрах?

0
(обновлено 16:01 25.06.2021)
0