Виноград. Архивное фото

Какие страны покупают виноград и изюм в КР? В списке США и Чехия

230
За семь месяцев этого года виноград из Кыргызстана приобрели восемь стран, большей частью — в виде изюма.

БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. С января по июль Кыргызстан экспортировал 1 020,8 тонны винограда, в том числе сушеного (изюм), сообщает Национальный статистический комитет.

Весь этот объем оценен более чем в 520 тысяч долларов.

Данную продукцию приобрели следующие страны:

  • Россия — 825 тонн;
  • Казахстан — 185;
  • Монголия — 7,5;
  • США — 2;
  • Чехия — 1;
  • Катар — 0,1.

Также незначительные партии были проданы в Малайзию и Туркменистан.

Отметим, что чуть больше 200 тонн из всего указанного объема — свежий виноград, а остальное — изюм.

За январь–июль прошлого года было экспортировано свыше 1 800 тонн.

230
Теги:
Кыргызстан, экспорт, виноград
По теме
Ряд богатых стран значительно увеличили объемы закупок меда из КР
 Государственные флаги Кыргызстана и России. Архивное фото

В Кыргызстан прибудет деловая миссия российских компаний

155
(обновлено 12:26 27.10.2021)
Мероприятие послужит площадкой для установления взаимосвязей между российскими и кыргызскими компаниями, занятыми в ряде сфер экономики.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Бишкеке 10-12 ноября будет находиться деловая миссия российских компаний, сообщает Российско-кыргызский фонд развития.

Организаторами визита выступают РКРФ и Российский экспортный центр.

"Мероприятие проводится с целью продвижения продукции российских производителей в Кыргызстане, а также укрепления и расширения сотрудничества между бизнес-сообществами двух стран. Международная многоотраслевая деловая миссия запланирована на 10-12 ноября", — говорится в релизе.

Мероприятие послужит площадкой для установления взаимосвязей между российскими и кыргызскими компаниями, работающими в сферах энергетики, сельского хозяйства, машиностроения, внешнеэкономической деятельности, развития ресурсосберегающих и цифровых технологий и других. РФКР рассчитывает, что компании смогут приобрести бизнес-партнеров и расширить имеющиеся деловые контакты.

155
Теги:
Кыргызстан, Россия, миссия, компания, экономика
По теме
Перечислены объекты, которые подлежат внезапной проверке в Кыргызстане
Какую помощь окажет Россия школам КР — важное с крупного форума в Бишкеке
Банкнота в 100 евро. Архивное фото

Курс евро снизился, дизтопливо подорожало данные по Бишкеку на 27 октября

215
(обновлено 09:43 27.10.2021)
Sputnik Кыргызстан ежедневно обновляет информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Бишкеке сегодня наблюдается снижение курса евро и небольшое повышение стоимости дизельного топлива в одной сети АЗС.

В обменных пунктах и банках европейскую валюту покупают в среднем на 12 тыйынов дешевле, чем вчера. Курс продажи евро снизился на 10 тыйынов. Официальный курс тоже на 36 тыйынов ниже. Доллар держится на одном уровне, его продают по 84,9 сома.

Стоимость валюты и ГСМ на 27 октября 2021 года

В сети АЗС "Газпромнефть Азия" цены на бензин и дизельное топливо не изменились, в "Роснефти" дизтопливо подорожало на 50 тыйынов. Бензин Аи-92 и Аи-95 отпускают по прежней стоимости.

Некоторые виды золотых слитков подешевели. К примеру, пять граммов золота сегодня стоят на 113 сомов меньше, чем во вторник.

215
Теги:
Бишкек, ГСМ, рост, курс, валют, золото, цены
По теме
Сколько золота экспортировал Кыргызстан за август. Есть две новости
Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов
Во что лучше вкладывать деньги — это не то, о чем думают многие кыргызстанцы
Одно из кафе сети Империя пиццы в Бишкеке

"Империя пиццы" закрыта, почему растет число отравившихся? Ответ Минздрава

170
(обновлено 14:16 27.10.2021)
Хотя сеть популярных кафе закрыта, отравившихся становится все больше. По последним данным, их число достигло 253 человек.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Число граждан, отравившихся продукцией сети заведений "Империя пиццы" в Бишкеке, растет потому, что пострадавшие не сразу обращаются за медицинской помощью, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным на утро 27 октября, число отравившихся достигло 253 человек. Два дня назад все филиалы кафе "Империя пиццы" закрыли на время проведения эпидемиологического расследования.

"По данным Центра госсанэпиднадзора, многие пострадавшие при сборе анамнеза (сведений при медобследовании) говорят, что ели 23-24 октября, когда были зафиксированы первые случаи отравления. Но эти люди лечились дома, а когда стало хуже, обратились в медицинские организации за стационарной помощью", — рассказали в Минздраве.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 кыргызстанцев. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах кафе "Империя пиццы" в Бишкеке. Позже количество отравившихся увеличилось до 253. На фоне массового отравления в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Администрациям филиалов "Империи пиццы" выписали пять протоколов о штрафах на сумму 30,5 тысячи сомов.

170
Теги:
Кыргызстан, кафе 'Империя пиццы', отравление, Министерство здравоохранения КР, обращение, медицинская помощь
Темы:
Массовое отравление в Бишкеке
По теме
Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад — Госсанэпиднадзор