Топливораздаточная колонка на автозаправочной станции. Архивное фото

Что с ценами на бензин и курсом доллара данные по Бишкеку на 6 октября

1620
(обновлено 10:09 06.10.2021)
Sputnik Кыргызстан каждый день публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. За минувшие сутки курс доллара и евро в Кыргызстане немного изменился, золотые слитки незначительно подешевели, а стоимость ГСМ осталась прежней. 

Стоимость валюты и ГСМ на 6 октября 2021 года (в сомах)
Стоимость валюты и ГСМ на 6 октября 2021 года

По сравнению с утром вторника курс покупки доллара в обменных бюро и банках вырос на 3 тыйына, продажа держится на той же отметке. Покупка и продажа евро снизились на 5 тыйынов. Курс рубля и тенге изменился незначительно.

Цены на ГСМ остаются такими же.

Некоторые виды золотых слитков подешевели, к примеру, однограммовые — на 4 сома.

1620
Теги:
Кыргызстан, курс доллара, золото
По теме
При новом главе Нацбанк КР уже продал инвалюту
Президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Канат Эшатов

Эшатов: нефтетрейдеры КР исчерпали силы в сдерживании цен

14
Президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Канат Эшатов объяснил, почему члены организации больше не могут поддерживать устойчивые цены на бензин и дизельное топливо.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Эшатов: нефтетрейдеры КР исчерпали силы в сдерживании цен

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Эшатов рассказал, что поставщики закупали большие объемы ГСМ и сокращали внутренние расходы, но при существующих ценах их доходы упали до нуля.

"Сейчас оптовые цены дороже розничных, сдерживать цены и брать на себя дополнительные риски мы больше не можем. Кроме того, в Казахстане сформировался дефицит "дизеля", и он забирает большие объемы из России, а всего два региона РК потребляют в месяц три наших республиканских объема. К тому же два российских завода, которые раньше были ориентированы на Среднюю Азию, сейчас на плановом ремонте", — сообщил глава АНК.

По его словам, ассоциация обратилась в кабинет министров с просьбой о краткосрочном снижении акцизов на импорт ГСМ, но необходимо понимать, что эти акцизы являются важной частью доходной части государственного бюджета.

14
Теги:
Кыргызстан, ГСМ, цены, Канат Эшатов, Ассоциация нефтетрейдеров КР
По теме
Жизнь в ЕАЭС после пандемии — "Об экономике и не только"
Молодой парень пересчитывает доллары США. Архивное фото

Растет ли доллар курс валюты, цены на бензин и золото в Бишкеке 22 октября

35
(обновлено 09:47 22.10.2021)
Sputnik Кыргызстан регулярно обновляет информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Бишкеке незначительно подорожал доллар, евро подешевел, а стоимость золотых слитков выросла.

По сравнению с утром четверга курс покупки доллара увеличился на 2 тыйына, а курс продажи остался прежним. Покупка евро подешевела на 14 тыйынов, продажа — на 12. Курс рубля и тенге изменился незначительно.

Цены на бензин и дизельное топливо остались прежними.

Стоимость валюты и ГСМ на 22 октября 2021 года (в сомах)

Некоторые виды золотых слитков подорожали: однограммовые — на 4 сома, унция (31,1 грамма) — на 124, стограммовые — на 406.

35
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, курс валют, доллар, евро, золото, бензин, цена
По теме
Когда власти смогут повысить пенсии и зарплаты — Жапаров назвал условие
Бензин подорожает еще на 9 сомов, если не принять меры, — нефтетрейдеры
Госфонд с широкими полномочиями создадут в КР. Еще выделят 1 млрд сомов
Первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Архивное фото

Нурсултан Назарбаев рассказал о том, о чем никогда не говорил

0
(обновлено 10:13 22.10.2021)
Бывший глава Казахстана отметил, что проблема, с которой он столкнулся, тоже имела значение при принятии решения об отставке.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Первый президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми столкнулся в 2011 году, сообщает Sputnik Казахстан.

Накануне был показан документальный фильм о Назарбаеве "Штрихи к портрету. Откровение".

"Я сейчас скажу вещь, которую никогда не говорил. Я перенес операцию на позвонке, очень серьезную операцию. 8 марта 2011 года сидели на концерте. Он закончился, я встал — и все, не могу переставить ногу, что-то заклинило. Я офицера охраны пригласил, сказал: "Встань рядом". Схватил его руку, как костыль, и давай двигаться потихоньку, чтобы люди не заметили. Полный зал... Вот так и вышел", — сказал Назарбаев.

По его словам, в результате обследования выяснилось, что проблема в позвоночнике.

"Сделал операцию. Вылечился, все нормально", — продолжил елбасы.

Он отметил, что больной президент — это "не руководитель государства".

"Твое состояние такое, а при чем страна? Она не должна страдать. И вот так продолжать ездить, встречаться... 350 встреч, представляете? А как ты с таким здоровьем? Потом еще пришлось подправить. Это тяжелая операция. Хороший хирург попался, опытный", — сообщил Назарбаев.

Он признался, что эта проблема также имела значение при принятии решения об отставке.

"Я никогда об этом не говорил, пусть меня простят. Как это говорить, ведь работать еще надо было?.. Уходить был не готов, потому что вопрос о преемнике не был решен, и так далее. Вот пришел к такому выводу... Я считаю, правильно, прошло больше двух лет. Не жалею", — отметил первый президент.

Назарбаев добавил, что, "если не считать этот случай", он никогда не болел и сейчас не болеет.

Нурсултан Назарбаев сложил президентские полномочия 20 марта 2019 года. При этом он сохранил за собой должности председателя Совета безопасности РК, председателя партии Nur Otan и члена Конституционного совета. После его отставки по предложению Касыма-Жомарта Токаева столицу Астану переименовали в Нур-Султан.

В этом году Назарбаеву исполнился 81 год.

0
Теги:
Казахстан, Нурсултан Назарбаев, болезнь, отставка, заявление
По теме
"Скажу одну вещь, о чем никогда не говорил" — тизер нового интервью Назарбаева