Сотрудники Кыргыз почтасы готовят письмо о наложения штрафов в рамках проекта Безопасный город в Бишкеке. Архивное фото

Какой процент штрафов "Безопасного города" не уплачен нарушителями

284
(обновлено 13:07 07.10.2021)
По словам замминистра, государство создало необходимые условия, чтобы кыргызстанцы имели возможность уплачивать штрафы оперативно и без проволочек.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. С момента запуска "Безопасного города" уплачено порядка 66 процентов штрафов за нарушение Правил дорожного движения, 33 процента не уплачены, сообщила заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева. 

Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева

 

Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Среди населения есть недопонимание: некоторые считают, что все деньги от штрафов поступают на счет "Веги", но это не так. На сегодня в бюджет государства поступили 1 миллиард 800 миллионов сомов — эти средства распределяются по утвержденной схеме. С момента запуска проекта "Безопасный город" в марте 2019 года зафиксировано больше 2 миллионов нарушений; около 66 процентов штрафов уплачено", — заявила Кененбаева.

Государство создало необходимые условия, чтобы кыргызстанцы имели возможность уплачивать штрафы оперативно и без проволочек, отметила она.

"Во всех приложениях банков и сотовых операторов граждане могут узнать, есть ли на них штрафы. Также они могут уплатить их через электронные кошельки. Если сделать это в течение 15 дней, то водители получат льготу", — подчеркнула замминистра.

Кененбаева напомнила, что по 33 процентам оставшихся штрафов формируются пени за неуплату.

Ранее на брифинге она рассказала:

284
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Безопасный город, штраф, нарушения
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (190)
По теме
"Безопасный город 2" — подготовлено помещение для Центра мониторинга. Фото
Манекены на пешеходных переходах устанавливает ГУОБДД — фото

Как изменились цены на мясо, сахар и другие продукты в Кыргызстане

143
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Авоська

Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. За минувшую неделю два из них подешевели, четыре подорожали. Примечательно, что, по информации Нацстаткома, мясо в Кыргызстане продолжает дешеветь, пусть и незначительными темпами. За семь дней средняя стоимость говядины и баранины по стране снизилась на 2 сома — до 478 и 492 сомов соответственно. При этом в столице расклад несколько иной: говядина стала дешевле на 2 сома, а вот баранина в цене не изменилась.

В то же время по сравнению с прошлой пятницей яйца подорожали на 2 сома, сахар — на один. Стоимость картофеля тоже увеличилась: в целом по Кыргызстану цены выросли на 1 сом, в столице рост составил 3 сома. На 2 сома по республике подорожал черный чай, в Бишкеке его стоимость не изменилась.

143
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, рост цен
По теме
Какие продукты подорожали за неделю в Кыргызстане
Автозаправочная станция. Архивное фото

Бензин подорожал что с долларом и евро в Бишкеке 15 октября

743
(обновлено 09:47 15.10.2021)
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует информацию о курсе валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Бишкеке немного подорожали евро и бензин марки Аи-95 на одной из крупных сетей заправок, курс покупки доллара снизился.

Стоимость валюты и ГСМ на 15 октября 2021 года

В обменных пунктах доллар покупают по 84,68 сома, а продают за 84,9. Евро сегодня продают на 4 тыйына дороже, чем накануне. Курс покупки европейской валюты вырос на 7 тыйынов.

В сети АЗС "Роснефть" бензин марки Аи-95 подорожал на 10 тыйынов.

Золотые слитки повысились в цене — однограммовый стоит на 35,5 сома больше, чем вчера. С 2015 года Национальный банк продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

743
Теги:
Бишкек, доллар, курс валют, евро, бензин, подорожание
По теме
Снижать процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам начали в КР
Принята Нацпрограмма развития Кыргызстана до 2026 года. Что обещают власти
Площадь Ала-Тоо в Бишкеке во время заката. Архивное фото

До 17 градусов тепла погода в Бишкеке 16 октября

0
Синоптики прогнозируют ясную погоду. Днем столбики термометров в столице поднимутся до +15...+17 градусов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. В субботу, 16 октября, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +15...+17 градусов, в ночь на воскресенье ожидается 1-3 выше нуля.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, температура, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Такого давно не было — прогноз погоды по Кыргызстану до 20 октября