Техника на территории золоторудного месторождения Кумтор

Как сейчас выглядит "Кумтор" свежие фото с крупнейшего рудника Кыргызстана

5907
(обновлено 10:59 14.11.2021)
На снимках видно, что А. Жапарова сопровождают замглавы кабмина Азиз Аалиев, а также министр обороны Бактыбек Бекболотов.

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Глава кабмина Акылбек Жапаров посетил месторождение Кумтор, сообщила пресс-служба кабинета министров.

  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров во время посещения предприятия Кумтор Голд Компани в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области
    Глава кабмина Акылбек Жапаров посетил месторождение Кумтор
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Карьер золоторудного месторождения Кумтор
    На предприятии "Кумтор Голд Компани" (КГК) Жапаров побывал на нескольких объектах, после чего встретился с жителями Джети-Огузского района
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров во время посещения предприятия Кумтор Голд Компани в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области
    Глава кабмина находится в рабочей поездке по Иссык-Кульской области
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров во время посещения предприятия Кумтор Голд Компани в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области
    На опубликованных снимках видно, что Жапарова сопровождают замглавы кабмина Азиз Аалиев, а также министр обороны Бактыбек Бекболотов. Также на кадрах присутствует внешний управляющий "Кумтора" Тенгиз Болтурук.
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 4
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Глава кабмина Акылбек Жапаров посетил месторождение Кумтор

На предприятии "Кумтор голд компани" (КГК) Жапаров побывал на нескольких объектах, после чего встретился с жителями Джеты-Огузского района. Глава кабмина совершает рабочую поездку по Иссык-Кульской области.

На снимках видно, что Жапарова сопровождают замглавы кабмина Азиз Аалиев, а также министр обороны Бактыбек Бекболотов. Также там присутствует внешний управляющий "Кумтором" Тенгиз Болтурук.

Напомним, 17 мая 2021 года кабинет министров ввел в КГК внешнее управление. Канадская компания Centerra Gold Inc. обратилась в суды. Позже Акылбек Жапаров сообщил, что с мая по октябрь на руднике добыто 5 тонн золота, прибыль составила 100 миллионов сомов. В октябре также прошел первый раунд переговоров с канадской компанией по вопросу Кумтора.

5907
Теги:
Кыргызстан, Кумтор, месторождение, золото, Акылбек Жапаров
По теме
Принят срочный план защиты Кыргызстана в международных судах
Сколько золота экспортировал Кыргызстан за август. Есть две новости
Что будет с экономикой Кыргызстана к концу года — оценки ЕАБР
Директор компании проводит совещание. Архивное фото

Стройкомпании и гостиницы бизнес возможных депутатов от "Ишеним"

1709
(обновлено 18:32 30.11.2021)
По предварительным подсчетам АСУ, партии "Ишеним" полагается 12 мандатов в Жогорку Кенеше. Sputnik публикует серию материалов о бизнесе будущих депутатов. В новом выпуске мы расскажем, чем владеют кандидаты от партии "Ишеним".

28 ноября в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. По предварительным подсчетам АСУ, партии "Ишеним" достанется 12 мандатов. Мы узнали, каким бизнесом владеют, возможно, избранные депутаты парламента от этой партии.

Данные взяты с официального сайта Министерства юстиции.

На Эмилбека Джусупова оформлена строительная компания "Эмаком Холдинг". Также ему принадлежит компания "Эмаком Бетон", которая занимается производством изделий из бетона. По данным Минюста, Джусупову также принадлежат благотворительный фонд "Эмаком" и еще одна торговая компания "Эмаком Авиа Тур" .

Кандидат в депутаты ЖК от партии Биримдик Джусупов Эмилбек Рамидинович
© Фото / пресс-служба партии "Биримдик"
Эмилбек Джусупов

За Медербеком Алиевым числится юридическая компания "Про-Лекс", также он является одним из учредителей общественного объединения "Институт демократии и верховенства права".

По данным Минюста, Жылдыз Таалайбек кызы — учредитель благотворительного фонда имени Таалайбека Курткаева.

На Суйунбека Омурзакова зарегистрировано общественное объединение "Мухаммед-Али". Оно занимается спортивными клубами.

Начальник главного управления МВД по городу Ош и Ошской области Суйунбек Омурзаков. Архивное фото
© Фото / пресс-служба ГУВД Ош
Суйунбек Омурзаков

На депутата Улугбека Ормонова записано общественное объединение "Карабагыш".

Депутат Жогорку Кенеша от фракции Бир бол Улукбек Ормонов на заседании
Улугбек Ормонов

На Нурбека Сыдыгалиева и Марата Мураталиева компании не зарегистрированы.

  • Депутат ЖК Нурбек Сыдыгалиев на заседании Жорогку Кенеша
    Нурбек Сыдыгалиев
    © Фото / пресс-служба ЖК
  • Полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев
    Марат Мураталиев
    © Фото / Элмира Суйутбекова
1 / 2
© Фото / пресс-служба ЖК
Нурбек Сыдыгалиев

По данным Минюста, на Бахридина Шабазова зарегистрировано две компании. Одна из них — гостиница ОсОО "Премьер отель". Кроме того, по данным портала, Шабазов является руководителем строительной компании "Элит Хаус-Ыссык-Куль". 

На Русланбека Жакышова оформлена компания, занимающаяся транспортными перевозками "КОМПАС-Транс".

Миргул Темирбаева значится руководителем и учредителем компании, которая занимается оптовыми продажами текстиля, — "Сырма Текстиль-Бишкек".

На Айсару Абдибаеву оформлена компания, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота, — сельскохозяйственный товарно-сервисный коммерческий кооператив "Аксы Азыктары".

Чолпон Султанбекова, по данным Минюста, является руководителем акционерного общества открытого типа "Алмаз", учредителем общества с ограниченной ответственностью "Палван", а также руководителем объединения "Азиатская федерация-Алыш".

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова провела заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве Кыргызской Республики.
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Чолпон Султанбекова
1709
Теги:
Кыргызстан, депутаты, бизнес, партия 'Ишеним', Жогорку Кенеш
По теме
140% голосов и лидерство графы "против всех" — что удивило нас на выборах в ЖК
Ломбард и заправки — бизнес возможных депутатов от "Ата-Журт Кыргызстана"
Проект строительства современного круглогодичного гостевого комплекса в ущелье Кегеты в Чуйской области

В Кегеты построят туристический комплекс за $380 000 как будет выглядеть

540
(обновлено 12:20 30.11.2021)
Деньги выделит Российско-кыргызский фонд развития. На территории комплекса установят очистительные сооружения и микро-ГЭС.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Российско-кыргызский фонд развития профинансирует строительство современного круглогодичного гостевого комплекса в ущелье Кегеты в Чуйской области, сообщила пресс-служба фонда.

Накануне РКФР утвердил инвестпроект наращивания туристического потенциала Кыргызстана, который предусматривает усовершенствование туристического комплекса "Ала-Тоо Кол-Тор аймагы". Он расположен на популярном туристическом маршруте — на территории Кегетинского лесничества на пути к озеру Кол-Тор и его берегах.

"Сумма финансирования РКФР составит 380 000 долларов. Средства направят на строительство современного круглогодичного гостевого комплекса в этностиле. Проект внесет существенный вклад в развитие этнотуризма в регионах — направления, которые являются конкурентным преимуществом нашей страны", — рассказали в РКФР.

Ожидается, что новый комплекс обеспечит постоянным заработком порядка 30 местных жителей.

В рамках проекта будут соблюдены все стандарты экологической безопасности за счет установки очистительных сооружений и микроГЭС.

Ущелье Кегеты расположено в 18 километрах южнее города Токмока. Оно является частью Кыргызского хребта.

540
Теги:
Кыргызстан, Кегеты, Российско-кыргызский фонд развития
Темы:
Деятельность Российско-кыргызского фонда развития
По теме
В Кыргызстане открыли зимний туристический сезон — яркие фото из Каракола
$400 млн для бизнеса Кыргызстана — видеообзор визита российских компаний
Студенты во время занятий. Архивное фото

Студенты из КР стали слушателями Международной молодежной парламентской школы

0
В Санкт-Петербурге открылась Международная молодежная парламентская школа для победителей и призеров II международной студенческой интернет-олимпиады "Избирательные системы стран мира".

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Студенты из Кыргызстана стали слушателями Международной молодежной парламентской школы в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Данная школа открылась накануне, 30 ноября, для победителей и призеров II международной студенческой интернет-олимпиады "Избирательные системы стран мира". Слушателями проекта стали более 30 студентов — граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Туркменистана и Сербии, обучающихся в вузах СНГ. Работа школы продлится до 4 декабря.

Приветствие участникам проекта направил генсек Совета МПА Дмитрий Кобицкий. Он акцентировал внимание на том, что мероприятие проходит накануне 30-летия создания СНГ.

"Будущее Содружества напрямую зависит от молодого поколения, его готовности к новым вызовам времени и осознанного выбора в пользу сотрудничества", — подчеркнул Кобицкий,

Он отметил, что МПА СНГ уделяет большое внимание реализации права молодежи на активное участие в политической жизни общества и деятельности государства.

Мероприятия проекта будут проходить в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи — и на площадках факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Молодежная школа будет включать проведение интерактивных лекций, подготовку студентами форсайтов (система методов экспертной оценки) по развитию интеграции на постсоветском пространстве, знакомство с работой секретариата Совета МПА СНГ, отмечает пресс-служба.

Основным событием программы станет международная конференция "Электронное голосование: за и против", которая пройдет в формате научных дебатов 2 декабря. Команды примут участие в интеллектуальном состязании, посвященном вопросам использования цифровых технологий в избирательном процессе. По итогам конференции состоится церемония награждения участников дебатов.

Все это — часть проекта "Молодежный парламентаризм как основа устойчивого политического развития и партнерства стран СНГ", посвященного 30-летию создания Содружества Независимых Государств. В 2021 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов РФ.

0
Теги:
Кыргызстан, школа, Парламент, молодежь, Межпарламентская ассамблея СНГ
По теме
Как кыргызстанцам поступить в федеральный вуз Казани — беседа с проректором
Пассажиры московского метро чаще всего звонят в Кыргызстан и другие страны СНГ