Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Машина Илона Маска долетела до Марса новости науки и техники

214
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Машина Илона Маска долетела до Марса — новости науки и техники

В новом выпуске программы "Новости науки" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, с какой скоростью летит в космосе автомобиль Илона Маска, почему Марс, Европа, Энцелад и Титан считаются самыми перспективными объектами в поисках внеземной жизни и почему вороны не могут вернутся на Гавайские острова.

214
Теги:
Илон Маск, автомобиль, Марс, космос
По теме
Мумии, лампочки-шпионы и самый маленький холодильник в мире — новости науки
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Кто предсказал пик второй волны COVID новости науки

288
Радиоведущая Аяна Таирова рассказывает о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Кто предсказал пик второй волны COVID19 — новости науки

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему детям полезно играть в грязи, что нашли в гробнице верховного жреца Египта и кто предсказал пик второй волны пандемии коронавируса.

288
Теги:
коронавирус, вторая волна, гробница, Технологии, новости, техника, наука
По теме
Что полезно есть для профилактики COVID, рассказали ученые — новости науки
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Мумии, лампочки-шпионы и самый маленький холодильник в мире новости науки

67
(обновлено 14:11 03.10.2020)
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Мумии, лампочки-шпионы и самый маленький холодильник в мире — новости науки

В новом выпуске программы "Новости науки" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему умершая от сердечного приступа египетская принцесса превратилась в "кричащую" мумию, как израильтяне научились использовать обычную лампочку в качестве прослушивающего устройства и для чего нужен микроскопический холодильник.

67
Теги:
холодильник, мумия, техника, наука
По теме
Наука и техника: жизнь на Венере, автомобили и шампанское
Автомобили в пробке на трассе. Архивное фото

Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

0
(обновлено 02:01 24.10.2020)
На месте работают сотрудники МЧС и УОБДД Чуйской области, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток машин, направляющихся вниз.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Огромный автомобильный затор на перевале Тоо-Ашуу образовался из-за фуры, которая перекрыла дорогу, сообщил пресс-секретарь УОБДД Чуйской области Тимур Мирсадык уулу.

Ранее стало известно, что на трассе Бишкек — Ош наблюдается многокилометровая пробка. По словам очевидцев, затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. При этом для авто, двигающихся вверх, препятствий нет.

По данным УОБДД, примерно в 14:00 в результате небольшого ДТП один из грузовиков перекрыл дорогу.

"Из-за этого образовался затор, а так как на трассе еще много грузовых машин и автомобилей с летними шинами, движение стало очень медленным и затрудненным. Сейчас оно восстанавливается, на месте работают сотрудники МЧС и УОБДД, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток авто, направляющихся вниз. На дороге сильный гололед, и скорость машин очень низкая, поэтому затор до сих пор не устранили", — объяснил Мирсадык уулу.

По данным же МЧС, затор на 124–125-м километрах трассы был устранен еще днем, движение восстанавливается. Сейчас на перевалах Отмок и Ала-Бель идет снег. Ведомство просит водителей быть осторожнее, соблюдать между транспортными средствами дистанцию в 500 метров и при необходимости использовать колесные цепи.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

УОБДД Чуйской области призывает водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Первый обильный снег выпал на перевале Тоо-Ашуу еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщали, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

0
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, УОБДД
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео