Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Как часто нужно перезагружать смартфон? Ответ эксперта

246
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Как часто нужно перезагружать смартфон? Ответ эксперта

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, что перезагружать смартфон следует, только если наблюдаются сбои в работе операционной системы или приложений, как ученые планируют бороться с пьянством при помощи вентиляции легких, как "работает" материал, способный понижать температуру тела, и при чем здесь верблюды.

246
Теги:
верблюд, алкоголь, смартфон, техника, наука
По теме
Ученые нашли самый большой организм на Земле — новости науки
Радиорубрика Новости науки и новых технологий

Ученые научились тормозить старение новости науки и техники

122
Радиоведущая Аяна Таирова рассказывает о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Ученые научились тормозить старение — новости науки и техники

Из нового выпуска программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, как "замедлить" старость, где найти робота, управляемого силой мысли, и какое астрономическое явление ждет нас в декабре.

122
Теги:
техника, ученые, старость, робот, Технологии, новости
По теме
Могут ли растительные продукты убить коронавирус — новости науки
Радиорубрика Новости науки и новых технологий

Могут ли растительные продукты убить коронавирус новости науки

109
Радиоведущая Аяна Таирова рассказывает о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Могут ли растительные продукты убить коронавирус — новости науки

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете о растительных продуктах, способных убить коронавирус, о заживлении ран с помощью гидрогеля и о том, как человеческий мозг распознает и воспринимает цветовую палитру.

109
Теги:
лечение, мозг, коронавирус, новости
По теме
Ученые обнаружили натуральный препарат для борьбы с COVID-19
Сто долларовые купюры. Архивное фото

ЕСФР рассказали про невыделенные $100 млн Кыргызстану

0
В августе стало известно, что совет Евразийского фонда стабильности и развития предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Соглашение было ратифицировано, но после октябрьских событий стало известно, что выделение финансов приостановлено.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Вопрос о выделении 100 миллионов долларов Евразийским фондом стабильности и развития зависит от акционеров ЕСФР, сообщил журналистам исполнительный директор проектного блока Фонда Андрей Широков.

На полях первого Евразийского конгресса, который проходит в Москве, ему задали вопрос про обещанные 100 миллионов долларов.

Он рассказал, что в прошлом году были переговоры о финансировании. Деньги планировалось направить на реформирование госуправления, но это отложили. В этом году начались переговоры по антикризисной поддержке бюджета, была определена сумма — 100 миллионов долларов. Соглашение было подписано и за несколько дней до выборов в Жогорку Кенеш было ратифицировано, но "последние события несколько сместили график".

По его словам, у нового правительства был момент по корректировке бюджета.

"Мы заканчиваем консультации с правительством и госорганами по поводу тех оценок финансового разрыва, сейчас известны первые оценки. В ближайшее время вопрос необходимости выделения закроем. Остаются только вопросы, связанные с политической стабильностью и тем политическим фоном, который сейчас в Кыргызстане серьезным образом меняется. Но этот вопрос не относится к нам, как управляющим ЕСФР — это к акционерам. В ближайшее время мы получим вводные данные от наших акционеров", — сказал Широков.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд; ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) — региональный финансовый механизм объемом 8,5 миллиарда долларов, который был учрежден в 2009 году Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

В августе стало известно, что совет ЕФСР предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Средства планируется направить на реализацию программы правительства и Национального банка для противодействия влиянию эпидемии COVID-19 на экономику, финансовый и социальный секторы.

0
Теги:
средства, Кыргызстан
По теме
Ожидается ускорение инфляции — прогноз Нацбанка Кыргызстана
Мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане продлен до 2022 года