Полицейские проблесковые маячки

Полицейский застрелил афроамериканца в штате Аризона

43
(обновлено 12:22 29.06.2015)
Офицер полиции дважды выстрелил мужчине в грудь после того, как тот потянулся к карману, сообщило агентство "Франс Пресс". Полицейский полагал, что в кармане может быть оружие, но там были лишь лекарства. Выстрелам предшествовала борьба между полицейским и мужчиной, которого страж порядка заподозрил в торговле наркотиками возле магазина.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Белый полицейский по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца в американском штате Аризона, сообщает РИА Новости.

Офицер полиции дважды выстрелил мужчине в грудь после того, как тот потянулся к карману, сообщило агентство "Франс Пресс". Полицейский полагал, что в кармане может быть оружие, но там были лишь лекарства. Выстрелам предшествовала борьба между полицейским и мужчиной, которого страж порядка заподозрил в торговле наркотиками возле магазина.

Демонстрации, иногда переходящие в беспорядки, проходят последние две недели во многих штатах США. Протесты были спровоцированы решением присяжных в городе Фергюсоне (штат Миссури), которые не стали предъявлять обвинения белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе афроамериканского подростка Майкла Брауна. На этой неделе аналогичное решение было принято присяжными окружного суда Нью-Йорка, которые не стали привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео, задушившего при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера. Последнее решение привело к масштабным акциям протеста в Нью-Йорке.

Также широкий общественный резонанс вызвала гибель от рук полицейских в Кливленде 12-летнего мальчика, чей игрушечный пистолет стражи порядка приняли за настоящий.

43
Теги:
США, Фергюсон, Нью-Йорк, Штат Аризона, Даррен Уилсон, Дэниэл Панталео, протест, беспорядки
По теме
ООН обеспокоена жестокостью полиции США в отношении меньшинств
Обама обсудит с кабинетом и правозащитниками ситуацию вокруг Фергюсона
Сожженный автомобиль на котором погиб Медет Садыркулов. Архивное фото

Арестован один из подозреваемых в убийстве Медета Садыркулова МВД

382
(обновлено 14:22 28.11.2021)
Садыркулова убили в 2009 году. После апрельских событий 2010-го дело расследовали, были вынесены несколько приговоров.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Задержан один из подозреваемых в убийстве экс-главы администрации президента Медета Садыркулова, сообщила пресс-служба МВД.

Санжара Сапарбекова задержали 26 ноября. На следующий день по решению Первомайского районного суда Бишкека его водворили в СИЗО–1.

Медет Садыркулов некоторое время возглавлял администрацию президента Курманбека Бакиева. В марте 2009 года он отправился в Казахстан, а по возвращении на родину был убит.

Согласно первоначальной версии, 13 марта неподалеку от Бишкека при столкновении с Audi-100 сгорел Lexus. В машине обнаружили тела водителя и двух пассажиров. Одним из погибших оказался Медет Садыркулов. Водитель Audi Омурбек Осмонов остался в живых, был осужден, но 21 апреля 2010 года его убили. На теле обнаружили многочисленные ножевые ранения.

После апрельских событий 2010-го расследование дела возобновили. В суде было заявлено, что заказчиком убийства является брат бывшего президента Жаныш Бакиев, который наблюдал за тем, как Садыркулова убивали сотрудники Службы госохраны и члены ОПГ. Виновные, в том числе сотрудники СГО и Погранслужбы, приговорены к разным срокам заключения.

382
Теги:
Кыргызстан, Медет Садыркулов, убийство, задержание, подозреваемый
По теме
Депутаты и экс-чиновники готовили захват власти в КР, изъято оружие — ГКНБ. Фото
"Завладел недвижимостью на $500 тыс" — ГКНБ задержал еще одного экс-депутата
Сотрудник милиции. Архивное фото

В Сузаке нашли тело девятилетней девочки ее искали с 18 ноября

359
(обновлено 10:39 28.11.2021)
Девочку искали на протяжении 10 дней. 18 ноября она вышла из дома в школу, и с тех пор ее местонахождение оставалось неизвестным.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В Сузакском районе нашли тело девятилетней Сумаи Хосилжановой, сообщили в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области.

27 ноября в 17:00 в милицию позвонили местные жители и сообщили, что на берегу реки Кок-Арт в селе Арал нашли тело девочки примерно 8-12 лет.

Милиция на месте опознала в погибшей Хосилжанову.

Начато расследование.

Сумаю разыскивали с 18 ноября. В тот день она ушла на учебу в школу и пропала. Ее искали родственники и милиция.

359
Теги:
Сузакский район, девочка, гибель
По теме
В Бишкеке нашли ребенка, который пропал 10 ноября
№15 Базар-Коргонский

Кто становится депутатом от Базар-Коргонского округа предварительные итоги

0
В 20:00 избирательные участки в Кыргызстане закрылись. Стало известно, кто проходит в парламент от Базар-Коргонского избирательного округа.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. По предварительным данным автоматически считывающих урн (АСУ), депутатом Жогорку Кенеша от Базар-Коргонского округа становится Айбек Алтынбеков после подсчета 65 процентов голосов.

В этом округе зарегистрированы 5 кандидатов. Алтынбеков набрал 53 процента голосов.

Алтынбеков Айбек, 12.01.1978, окончил Ошский государственный университет по специальности "юриспруденция", депутат Жогорку Кенеша.

Нынешние выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В списки избирателей по пропорциональной системе включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).

0
Темы:
Результаты выборов депутатов Кыргызстана 2021
По теме
Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по партиям. Подсчет АСУ
Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по одномандатникам. Подсчет АСУ