Уголовное дело

ФПК передала в прокуратуру дело о нехватке 4,3 млн сомов

72
(обновлено 16:47 01.07.2015)
Ревизионная комиссия по итогам проверки деятельности Федерации профсоюзов Кыргызстана выявила недостачу в кассе в размере 4,3 миллиона сомов.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Глава Федерации профсоюзов Кыргызстана Асылбек Токтогулов самостоятельно выявил недостачу в бухгалтерии в размере 4,346 миллиона сомов, а не ревизионная комиссия, заявил Sputnik пресс-секретарь ФПК Тимур Саралаев.

Ревизионная комиссия по итогам проверки деятельности федерации выявила недостачу в кассе в размере 4,346 миллиона сомов. По итогам проверки документы направлены в Антикоррупционную службу Государственного комитета национальной безопасности.

По словам Саралаева, глава ФПК при обнаружении недостачи денег в кассе вынес данный вопрос на рассмотрение коллегии федерации, которая в свою очередь решила передать дело для расследования в органы прокуратуры.

"Сейчас бухгалтер отстранена от должности с обещанием восстановить деньги. Расследованием занимается Первомайская районная прокуратура", — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что сейчас ведутся "подковерные" игры теми лицами, которые пытаются создать нездоровую атмосферу в ФПК для смещения Токтогулова.

"Я официально заявляю, что Токтогулов не скрывал средства", — подчеркнул Саралаев.

Он заметил, что ревизионная комиссия имела ограниченные права на проверку документов, и к тому же она не должна была отправлять жалобы в АКС.

72
Теги:
Кыргызстан, Асылбек Токтогулов, Тимур Саралаев, Федерация профсоюзов, Прокуратура, ГКНБ, недостача

Люди в панике бегут от извергающегося вулкана в Индонезии видео

296
(обновлено 14:38 05.12.2021)
Извержение началось в субботу, пепел накрыл близлежащие деревни в провинции Восточная Ява и заставил местных жителей убегать в панике.

Накануне, 4 декабря, РИА Новости опубликовало на своем YouTube-канале видео, как в Индонезии активизировался вулкан Семеру и местные жители спасаются бегством.

"Известия" со ссылкой на Reuters сообщают, что погибли по меньшей мере 13 человек, около сотни пострадали. Таковы данные местного Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Извержение началось в субботу, пепел накрыл близлежащие деревни в провинции Восточная Ява и заставил местных жителей убегать в панике. В результате извержения поврежден стратегический мост, соединяющий два района, и разрушены несколько зданий.

Из района бедствия эвакуированы 902 человека. Спасателям также удалось эвакуировать 10 человек, оказавшихся в ловушке у подножия вулкана.

Высота Семеру — 3600 метров, он является одним из почти 130 действующих вулканов Индонезии. Предыдущее извержение Семеру произошло в январе, но человеческих жертв тогда удалось избежать.

296
Теги:
Индонезия, извержение, вулкан
По теме
Извержение вулкана в Японии, столб дыма высотой 3,5 км — видео
Туристы на перевале в горах. Иллюстративное фото

В горах Кыргызстана умер турист из Южной Кореи

448
(обновлено 22:34 04.12.2021)
Происшествие случилось в горах Чуйской области. Пожилой южнокореец потерял сознание в походt. Спасатели cпустили с гор тело умершего.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Спасатели МЧС доставили с гор тело туриста из Южной Кореи, сообщила пресс-служба МЧС.

Сегодня в 13:00 поступило сообщение, что группа туристов направилась к озеру Кол-Тор, которое расположено в Кегетинском ущелье Чуйской области. Как рассказали звонившие сотрудникам службы 112 МЧС, 65-летний мужчина в горах потерял сознание.
По информации МЧС, четыре спасателя выехали на место и спустили тело. Милиция будет разбираться в произошедшем.

448
Теги:
тело, гора, турист, гражданин, МЧС, Чуйская область
По теме
В сентябре в горах Иссык-Куля пропали мужчина и женщина — их нашли
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

0
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

0
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова