Матрацы на улице. Архивное фото

За последние дни в Бишкеке украли золотые серьги и 4 матраца

79
(обновлено 13:24 29.08.2015)
Дети наживаются на детях, а попытка утихомирить семейного тирана обернулась сорванными погонами.

БИШКЕК, 29 авг — Sputnik. Пресс-служба Бишкекского ГУВД распространила свежую криминальную хронику. Sputnik отобрал самые заметные преступления.

15-летний подросток в один момент стал богаче на 21 тысячу сомов, а семья его 13-летнего знакомого на эту же сумму беднее. В милицию обратилась бишкекчанка, сын которой пострадал от действий подростка. По ее словам, запугав сына, его "друг" забрал золотые серьги стоимостью 21 тысяча сомов. Юный грабитель установлен. Инспекторы по делам несовершеннолетних ведут следствие.

Бишкекская семья, проживающая по улице Темирова, 27 августа лишилась четырех матрацев. Оперативники по подозрению в совершении кражи задержали троих 28-летних парней.

В пятницу в милицию обратилась 42-летняя бишкекчанка с жалобой на сожителя. По словам женщины, он систематически насилует ее и устраивает дебоши. Кроме этого, мужчина сломал ворота. В руки милиции дебошир сдаваться не хотел. Он оказал сопротивление и сорвал с милиционера погоны. Возбуждено уголовное дело.

79
Теги:
дебош, серьги, Изнасилование, матрас, ворота, скандал, грабеж, кража
По теме
Бишкекчанина убили за то, что он задел прохожего плечом
Спустя год раскрыт грабеж гражданина Турции
Врач в коридоре больницы. Архивное фото

У двух жителей Ат-Баши выявили сибирскую язву 68 под наблюдением

412
(обновлено 17:52 19.09.2020)
Поняв, что с коровой "что-то не так", животноводы зарезали ее, а мясо распродали 12 семьям. В селе объявлен карантин.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил первый заместитель районной госадминистрации Максат Кадыркулов.

По его словам, заразившиеся госпитализированы в городскую больницу Нарына, их изолировали.

"2 сентября в местности Коенду-Колот в Ак-Сайской долине животноводы зарезали корову, после того как поняли, что с ней что-то не так. В желудке животного был обнаружен кусок веревки — скотоводы подумали, что причиной плохого состояния коровы стал именно он. Они погрузили тушу в машину и отвезли в село Кара-Тал. В доме владельца коровы ее разделали и продали мясо желающим. Позже, 11 сентября, рука одного из мужчин, резавших корову, распухла. Он обратился в больницу, результаты анализа выявили сибирскую язву", — рассказал Кадыркулов.

Сибирская язва в Оше — у скольких пациентов она подтвердилась

Он отметил, что место, где разделывали корову, огорожено, а животноводы изолированы.

"Мясо купили 12 семей. Сейчас на домашнем контроле находятся 68 человек, признаков болезни у них нет. Все оставшееся мясо изъяли. В селе Кара-Тал Баш-Кайындинского айыльного округа объявлен карантин. Шкуру и голову коровы отправили на экспертизу, выяснилось, что животное болело сибирской язвой. В больнице на сегодня два человека, которые разделывали тушу", — сообщил первый замакима.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека, бактерии которой могут очень долгое время сохраняться в почве.

412
Теги:
заражение, мясо, Сибирская язва, Нарынская область, Кыргызстан
По теме
На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва
Полицейские стоят на страже во время акции протеста против расовой дискриминации в США

В США вновь протесты двое застрелены, 14 пострадали

527
(обновлено 15:19 19.09.2020)
В Рочестере проходила очередная акция сторонников движения Black Lives Matter. На месте стрельбы находится много полицейских, несколько улиц перекрыты.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. В результате стрельбы в американском городе Рочестере (штат Нью-Йорк), где бушуют акции протеста, погибли два человека и 14 пострадали. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил начальник городской полиции Марк Симмонс.

"Если быть точным, у нас 16 подтвержденных пострадавших, и я с прискорбием сообщаю, что двое из них получили смертельные ранения", — сказал Симмонс на пресс-конференции, которую транслировал местный телеканал 13 WHAM.

​По данным канала, на месте стрельбы находится много полицейских, несколько улиц перекрыты.

США требуют от Германии триллион за защиту

Накануне в Рочестере проходила очередная акция сторонников движения Black Lives Matter. Митинги в городе начались из-за гибели афроамериканца Дэниела Пруда. Мужчина умер от удушья после того, как сотрудники местной полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут.

527
Теги:
акция протеста, убийство, США
По теме
"Стреляли на глазах у детей". Почему бунтует очередной американский город
Особый акцент: как беспорядки в США влияют на Кыргызстан
Угольное месторождение Кара-Кече. Архивное фото

Оползень на Кара-Кече пробита половина новой дороги к месторождению

0
(обновлено 21:44 19.09.2020)
Работа ведется в две смены, вопросы мобилизации дорожно-строительной техники и обеспечения ГСМ полностью решены.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. На оползневом участке месторождения Кара-Кече пробита дорога протяженностью два километра и шириной четыре метра, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

Отмечается, что общая протяженность временной дороги составит 3-3,5 километра. Ее прокладывают по склону горы на скалистой и осыпной местности.

"Со стороны разреза Кара-Кече тяжелый бульдозер производит тропу дороги в сторону села Дыйкан. На сложном участке со стороны села работают четыре экскаватора в двух местах. Работа ведется в две смены, вопросы мобилизации дорожно-строительной техники и обеспечения ГСМ полностью решены", — говорится в релизе.

В Минтрансе уточнили, что в целях избежания срыва обеспечения углем населения и подготовки к зимнему периоду грузовики перевозят уголь по двум маршрутам.

Основной поток (90 процентов) авто доставляют уголь по дороге Куртка — Сон Куль через перевал Молдо-Ашуу в Ак-Талинском районе. Протяженность трассы до Балыкчы составляет 340 километров, 79 из них — грунтовая дорога, состояние которой удовлетворительное.

Вандализм над петроглифами в Оше — информацию направят в милицию

Часть грузовиков вывозят уголь по дороге Сары-Булак — Сон-Куль через перевал Калмак-Ашуу в Кочкорском районе. Протяженность этой трассы до Балыкчи — 233 километра, 132 из них — грунтовая дорога. По данному маршруту ездят главным образом пустые машины, возвращающиеся из Балыкчи.

Для поддержания дорог и перевальных участков в удовлетворительном состоянии привлечены четыре единицы спецтехники.

Ранее на дорогу к крупнейшему угольному месторождению в Кыргызстане, с которого в том числе возят уголь на Бишкекскую ТЭЦ, сошел оползень. Объем горной массы составил, предварительно, 2 миллиона кубометров. Он перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередачи и завалил участок основной и временной дороги протяженностью один километр.

0
Теги:
дорога, Соцобеспечение, население, срыв, уголь, Кара-Кече, Кыргызстан
По теме
Оползень на Кара-Кече — дорогу расчистить невозможно. Когда построят новую
Оползень на Кара-Кече — как с месторождения будут вывозить уголь?