Машина скорой помощи. Архивное фото

В ДТП в Ошской области погибли шесть человек, в том числе младенец

109
(обновлено 15:02 21.09.2015)
Трое пассажиров скончались на месте, еще трое — в больнице. В настоящее время пятеро пострадавших находятся в Узгенской районной больнице.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие в Ошской области унесло жизни шестерых человек, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

ДТП произошло утром в понедельник в селе Мырзаке Узгенского района. На 17-м километре автотрассы Узген — Кара-Кульджа столкнулись автомашины "Хонда Степвагон" и "Мерседес Бенц". 

В результате аварии два пассажира "мерседеса" и один из "хонды" погибли на месте. Пострадавшие восемь человек были госпитализированы. Трое из них, включая трехмесячного младенца, скончались от полученных травм. 

109
Теги:
Кыргызстан, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики
По теме
Карета скорой помощи попала в ДТП в Бишкеке
ДТП на объездной: столкнулись "Фольксваген Гольф" и "Тойота Секвоя"
Девушка во время работы за ноутбуком. Архивное фото

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

216
(обновлено 13:02 05.08.2021)
ГКНБ сообщил о задержании человека, которого считают главным организатором незаконной группировки, открывшей студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, уговаривали молодых девушек работать вебкам-моделями, обещая высокий заработок.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось на оплату услуг работниц индустрии", — рассказали в госкомитете.

3 августа подозреваемых задержали при распределении еженедельной зарплаты. По месту их проживания и в арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, используемые для предоставления интим-услуг онлайн.

Как утверждает следствие, члены группировки легализовывали преступные доходы, приобретая недвижимость и другие материальные ценности. Гражданин П. И., которого называют главным организатором группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведомство отмечает, что вебкам-индустрия стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интимных съемок и их распространения в разных социальных пространствах.

"Доказательством этому служат многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

Девушек, ставших жертвами незаконных действий организаторов вебкам-студий, просят анонимно звонить по номеру (0312) 66-04-75.

216
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, задержание, организатор, вебкам-студия
По теме
Посиделка в сауне Джалал-Абада разрушила жизнь школьника из обеспеченной семьи
Борьба с притонами — власти Бишкека не нашли нарушений вокруг Ошского рынка
Последствия наводнения. Архивное фото

Селевые потоки сошли в Кара-Сууйском районе видео с места

237
(обновлено 09:36 05.08.2021)
Селевые потоки подтопили один дом и повредили внутренние дороги в селах. МЧС устраняет последствия.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Кара-Сууйском районе Ошской области сошли селевые потоки, сообщила пресс-служба МЧС.

Грязекаменные потоки хлынули в села Баш-Булак и Кара-Согот. Затоплен один дом, повреждены 8 километров внутренних дорог, машины проезжают с трудом. Последствия разгула стихии уточняются.

В Сети также появилось видео, как сель уносит легкие строения.

Для ликвидации последствий на месте находятся руководители Управления МЧС по Ошской области и оперативная группа в составе 27 человек, привлечены один КамАЗ и два водных насоса. К расчистке привлекли два погрузчика.

237
Теги:
Кара-Суу, сель, МЧС, затопление
По теме
Затоплены 17 домов, размыта дорога — видео мощного селя в Баткене
Повторной угрозы прорыва горного озера в Чуйской области нет — МЧС. Фото
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова на церемонии награждения. 04 августа 2021 года

Медальный зачет Олимпиады–2020: Кыргызстан в числе лидеров среди стран ЦА

43
Среди стран Центральной Азии сегодня на ОИ лидирует Узбекистан. Сборная Казахстана на 75-й строчке, а таджикистанцы завершили соревнования без медалей.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Кыргызстан в медальном зачете Олимпийских игр в Токио занимает 62-е место.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады–2020, в копилке нашей сборной две серебряные и одна бронзовая медали. С такими же показателями на 62-й строчке находятся Армения, Колумбия и Доминиканская Республика.

Лидер медального зачета — Китай: 32 золотые, 23 серебряные, 16 бронзовых медалей. На втором месте США: 27 золотых, 33 серебряных, 24 бронзовые награды. Тройку лидеров замыкает Япония: 21 золотая, 7 серебряных, 13 бронзовых медалей.

Среди государств Центральной Азии сегодня лидирует Узбекистан. Страна на 30-й позиции с двумя золотыми и одной бронзовой медалями; в ОИ участвуют 71 атлет, выступающие в 17 видах спорта, что является рекордным показателем для РУз.

В копилке отечественной сборной есть серебряные медали Акжола Махмудова, Айсулуу Тыныбековой и бронза, которую получила Мээрим Жуманазарова. Предыдущие три олимпийские награды (серебро и две бронзы) кыргызстанцы завоевали в 2008 году в Пекине. В Токио наша страна представлена 16 атлетами в восьми видах спорта.

Далее в общекомандном списке идет Туркменистан — 70-е место. Первую и пока единственную в истории страны серебряную олимпийскую медаль завоевала штангистка Полина Гурьева. Всего от республики заявлены девять спортсменов, выступающие в четырех видах спорта.

Казахстан на этих Играх представлен 93 атлетами в 19 видах спорта. Сегодня, имея в активе четыре бронзы, сборная РК занимает 75-ю строчку в медальном зачете. По прогнозам казахстанских СМИ, нынешняя Олимпиада станет для национальной команды худшей за всю историю.

Таджикистанские спортсмены завершили соревнования на Олимпийских играх без медалей.

В Олимпиаде–2020 участвуют свыше 12 тысяч спортсменов из всех стран мира. Разыгрываются 339 комплектов медалей

43
Теги:
Кыргызстан, Олимпийские игры, медаль, спорт
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
"Господи, дай сил Айсулуу" — как первая леди и Жапаров болели в финале. Видео
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову