Колесо автомобиля. Архивное фото

ДТП на Южной магистрали: погиб парень от удара машины в столб

1072
(обновлено 14:52 29.09.2015)
В результате столкновения двух автомобилей один из них врезался в фонарный столб. Сидевший в салоне молодой человек скончался.

БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. В дорожно-транспортном происшествии на Южной магистрали в Бишкеке погиб молодой человек 1996 года рождения, сообщили Sputnik на станции скорой помощи.

По информации медслужбы, на южной трассе города столкнулись два автомобиля, после чего один из них — Mercedes-Benz — врезался в электрический бетонный столб.

"Пока врачи доехали, парень уже умер. Медики зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму и перелом шейных позвонков. Очевидцы ДТП пытались самостоятельно вытащить его из машины, но сделать это удалось только сотрудникам МЧС", — сообщили в "скорой".

В пресс-службе МЧС сообщили, что вызов спасателям поступил в 12.11. Водитель "Мерседеса" ехал в западном направлении по участку Южной магистрали между проспектами Байтик Баатыра и Мира.

По данным спасателей, других пострадавших и жертв нет.

Пресс-служба Дорожно-патрульной службы Бишкека опровергла информацию, что Mercedes врезался в столб после столкновения двух автомобилей. 

В ведомстве проинформировали, что водитель сам не справился с управлением, после чего и произошло ДТП. В машине, кроме погибшего, никого не было. Выясняются причины аварии.

1072
Теги:
Бишкек, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики
По теме
Четыре подростка погибли в ДТП около Токмока
Число жертв ДТП в Ошской области достигло семи человек

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

0
Госкомитет сообщил о задержании человека, которого назвали основным организатором незаконной группировки, открывшим студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий в столице, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, склоняли молодых девушек работать вебкам-моделями, предлагая высокий заработок, сообщили в спецслужбе.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали порядка 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось для оплаты услуг работниц данной индустрии", — рассказали в пресс-службе.

3 августа при распределении еженедельной зарплаты задержали подозреваемых.

У них в домах и арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, которые девушки использовали для предоставления интим-услуг в онлайн-режиме.

Как утверждает следствие, преступные доходы организаторы легализовывали, приобретая недвижимость и другие материальные ценности.

П. И., которого называют основным организатором преступной группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

В госкомитете отмечают, что вебкам-индустрия в последние годы стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интим-съемок и их распространения в различных социальных пространствах, говорят в спецслужбе.

"Свидетельством этому служат происходящие в последние годы многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

В спецслужбе просят девушек, ставших жертвами незаконных действий со стороны веб-студий, анонимно звонить на номер 0 (312) 66-04-75.

0
Последствия наводнения. Архивное фото

Селевые потоки сошли в Кара-Сууйском районе видео с места

206
(обновлено 09:36 05.08.2021)
Селевые потоки подтопили один дом и повредили внутренние дороги в селах. МЧС устраняет последствия.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Кара-Сууйском районе Ошской области сошли селевые потоки, сообщила пресс-служба МЧС.

Грязекаменные потоки хлынули в села Баш-Булак и Кара-Согот. Затоплен один дом, повреждены 8 километров внутренних дорог, машины проезжают с трудом. Последствия разгула стихии уточняются.

В Сети также появилось видео, как сель уносит легкие строения.

Для ликвидации последствий на месте находятся руководители Управления МЧС по Ошской области и оперативная группа в составе 27 человек, привлечены один КамАЗ и два водных насоса. К расчистке привлекли два погрузчика.

206
Теги:
Кара-Суу, сель, МЧС, затопление
По теме
Затоплены 17 домов, размыта дорога — видео мощного селя в Баткене
Повторной угрозы прорыва горного озера в Чуйской области нет — МЧС. Фото