Наручники. Архивное фото

Задержана глава ДПС Бишкека Зумрад Джанабаева

841
(обновлено 14:57 25.03.2016)
Пока не уточняется, с чем это связано.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Глава столичной Дорожно-патрульной службы Зумрад Джанабаева водворена в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека, сообщили источники в силовых структурах страны.

Пока не уточняется, по какому делу задержана главный автоинспектор города.

Пять фактов о главе ДПС Бишкека Зумрад Джанабаевой читайте в материале Sputnik>>

841
Теги:
задержание, ДПС, Кыргызстан
Темы:
Задержание главы ДПС Бишкека Зумрад Джанабаевой (11)
По теме
ГП: эвакуация машин в Бишкеке c сентября была незаконной
Джанабаева Зумрад Мамеджановна. Биография
Спецслужбы задержали статс-секретаря ГРС, подозреваемого в вымогательстве
Пограничник с автоматом. Архивное фото

На границе с Таджикистаном произошла перестрелка Погранслужба КР

378
(обновлено 13:47 24.07.2021)
Словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и забрасывание друг друга камнями. Затем произошла перестрелка между пограничниками.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Сегодня, 24 июля, на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с последующей перестрелкой пограничников, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.

В местности Кум-Мазар Баткенского района жители приграничной части Таджикистана без согласования с кыргызской стороной начали проводить мероприятия по очистке участка от песка. На место прибыли кыргызские пограничники, представители местных органов власти и местные жители.

"Требованию кыргызской стороны о прекращении работ таджикская сторона не подчинилась. Более того, таджикистанцы попытались избить гражданина КР. Затем словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и забрасывание друг друга камнями", — говорится в сообщении.

После прозвучали выстрелы.

"В ходе конфликта со стороны пограничников Таджикистана были произведены выстрелы в сторону Кыргызстана. Пограничники КР произвели ответные выстрелы в сторону РТ. В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет", — отметили в пресс-службе.

Для предотвращения эскалации конфликта на месте находится начальник управления ПС ГКНБ по Баткенской области Кыялбек Толонбаев. В Кум-Мазаре проводится встреча пограничных представителей двух стран с участием сотрудников органов местного самоуправления и правоохранителей. Обстановка характеризуется как стабильная.

В пресс-службе полномочного представительства президента в Баткенской области рассказали, что речь о неописанном участке границы, где таджикистанцы проводили субботник. Кыргызстанцы выступили против работ на этом участке, в ответ некоторые граждане РТ начали бросать камни. Затем произошла перестрелка между пограничниками. В настоящее время обстановка стабильная, местные власти, силовики и пограничники ведут переговоры. Проводится разъяснительная работа среди населения. Пострадавших нет.

378
Теги:
перестрелка, граница, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Студентов из Таджикистана не преследуют в Кыргызстане — Минобрнауки КР
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео
Паспорт гражданина Кыргызстана и пачка денег. Архивное фото

Финансовые пирамиды в Бишкеке задержаны подозреваемые. Суммы огромные

598
(обновлено 12:40 24.07.2021)
В последние два дня почти все РУВД столицы сообщают о финансовых пирамидах. В частности, одна потерпевшая рассказала, что лишилась почти 2,4 миллиона сомов.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Сегодня, 24 июля, два РУВД Бишкека сообщили о задержании подозреваемых в создании финансовых пирамид.

Данные УВД Свердловского района

В милицию обратились жители Бишкека и Чуйской области. Они просили принять меры в отношении женщин, которые через WhatsApp разработали "преступный план создания мнимого движения по искоренению бедности под названием "Асыл Айымдар фонду" в виде финансовой пирамиды.

"Гражданам обещали высокую прибыль в вещевом либо денежном эквиваленте при вложении средств и привлечении определенного количества лиц с их средствами на указанные абонентские номера путем безналичного перевода. После этого, завладев деньгами, женщины скрылись, не выполнив обещания", — говорится в релизе.

Начато досудебное производство по статье 204 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР.

"Установлены и задержаны гражданки Б. Ч. 1986 года рождения и Б. М. 1974 года рождения. Они водворены в ИВС ГУВД Бишкека", — сообщили в милиции.

Свердловское РУВД просит граждан, пострадавших от действий злоумышленников и владеющих какой-либо информацией о них, звонить по номерам (0552) 10-23-61, (0705) 27-09-03, (0702) 47-22-25, (0702) 66-00-06 или в дежурную часть.

Данные УВД Октябрьского района

19 июля с заявлением в милицию обратилась гражданка Ж. Б., попросившая принять меры в отношении гражданина Д. У.

"По ее словам, 10 апреля он пригласил ее в офисное помещение на улице Раззакова, где представился работником компании "Финико", — говорится в сообщении.

В РУВД отметили, что мужчина рассказал бишкекчанке о легком приумножении средств, пообещав вернуть вложенные деньги, если этого не произойдет.

"13 апреля он завладел 1 миллионом 85,4 тысячи сомов, которые должен был перевести в биткоины. Кроме того, аналогичным способом в разные периоды времени Д. У. завладел другими денежными средствами потерпевшей и нанес ей материальный ущерб на сумму 2 миллиона 388,7 тысячи сомов. Не выполнив обещанного, он скрывал свое местонахождение", — рассказали в милиции.

Началось досудебное производство по статье 204 УК КР. Подозреваемого 1979 года рождения задержали и водворили в ИВС ГУВД. Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности Д. У. к другим преступлениям.

Октябрьское РУВД просит граждан, пострадавших от действий злоумышленника и владеющих какой-либо информацией о нем, звонить по номерам (0703) 22-15-55, (0502) 14-43-14 или 102.

Напомним, что вчера, 23 июля, о финансовой пирамиде, которая причинила женщине ущерб на 46 тысяч долларов, сообщило УВД Ленинского района. 

598
Теги:
уголовное дело, финансовая пирамида, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В WhatsApp распространяют ссылку на розыгрыш Toyota. Правда или фейк?
Флаги Кыргызстана и Таджикистана. Архивное фото

Перестрелка на границе с Таджикистаном итоги переговоров

22
(обновлено 17:29 24.07.2021)
Сегодня, 24 июля, в местности Кум-Мазар Баткенского района таджикистанцы без согласования с кыргызской стороной начали очищать участок от песка. Это привело к столкновению местных жителей, а затем перестрелке пограничников.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Сегодня, 24 июля, в местности Тумба Баткенской области прошли переговоры пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР.

На встрече также присутствовали главы районов и руководители правоохранительных органов областей.

"По итогам встречи достигнута договоренность о недопустимости проведения каких-либо работ на участках местности Кум-Мазар Кыргызстана и Сомоньен (Дахма) Таджикистана", — говорится в сообщении.

В целях недопущения повторных инцидентов принято решение о том, чтобы пограничные наряды сторон строго соблюдали линию поведения на совместной границе. Также наряды подразделений внутренних дел сторон будут осуществлять совместное патрулирование данного участка.

Конфликт со стрельбой

Сегодня, 24 июля, в местности Кум-Мазар Баткенского района таджикистанцы без согласования с кыргызской стороной начали очищать участок от песка. На место прибыли кыргызские пограничники, представители местных органов власти и местные жители.

Требованию кыргызской стороны о прекращении работ таджикская сторона не подчинилась. Таджикистанцы попытались избить гражданина КР. Затем словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и забрасывание друг друга камнями. После этого со стороны пограничников Таджикистана были произведены выстрелы в сторону Кыргызстана. Пограничники КР произвели ответные выстрелы в сторону РТ. В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет.

22
Теги:
итоги, переговоры, граница, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
На границе с Таджикистаном произошла перестрелка — Погранслужба КР
Таджикистан проведет масштабные военные учения в граничащей с Кыргызстаном области