Детская соска на национальной валюте. Архивное фото

Контрабанду сосок и детских бутылок на 2 млн сомов пресекла таможня

(обновлено 11:30 05.08.2016)
Товар иранского происхождения пытались ввезти из Китая.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Из Китая в Кыргызстан пытались нелегально ввести контрабандный товар иранского производства, сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы.

Ящики с яблоками. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Таможенники выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на ввозимые 50,4 тысячи детских сосок и 5 616 бутылок для новорожденных. Кроме этого, изъято 1 960 бутылок лимонного сока. 

Общая стоимость товара — 2 миллиона 28 тысяч сомов. Он предназначался для частного лица. 

Возбуждено уголовное дело. Идет расследование.

Теги:
соска, бутылки, контрабанда, Государственная таможенная служба, Кыргызстан
По теме
Таможенники пресекли контрабанду игрушек из РТ для детей
Незаконную добычу угля в Баткене пресекла АКС
Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Сотрудники правоохранительных органов на блокпосту. Архивное фото

Даже блокпосты поставили в КР парень инсценировал свое похищение из шалости

(обновлено 13:31 18.04.2021)
Вечером подросток сообщил матери, что его похитили неизвестные. В рамках поисковых работ милиция выставила блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Ысык-Атинском районе несовершеннолетний инсценировал свое похищение, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Сегодня примерно в 00:23 в дежурную часть Ысык-Атинского РОВД поступило заявление о пропаже 17-летнего юноши. Он вышел из дома в селе Кен-Булун и отправился в село Ивановка, чтобы отремонтировать сотовый телефон, однако домой не вернулся.

На место выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры допросили мать парня, которая сообщила, что 17 апреля примерно в 16:30 он ушел в сторону села Ивановка. Позвонив вечером, подросток сказал, что возвращается домой и что за ним едет машина с неизвестными людьми, а потом бросил трубку. Затем женщина несколько раз пыталась позвонить сыну, но он не отвечал.

"Спустя 30 минут мать дозвонилась, и сын сообщил, что его похитили в районе территориальной больницы в Ивановке, после чего выключил телефон. Женщина написала заявление в милицию", — рассказали в ГУВД.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.

"В целях установления местонахождения несовершеннолетнего весь личный состав Ысык-Атинского РОВД был поднят по тревоге. Сотрудники проводили поисковые работы в районе сел Ивановка, Кен-Булун и Чолпон. Также проводилась тщательная проческа местности, особенно полей, пастбищ, нежилых помещений и заброшенных мест. Были выставлены блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района", — отмечается в пресс-релизе.

В результате парня нашли живым и здоровым дома у его друга в селе Новопокровка. Он уже вернулся к родителям.

Теги:
Поиски, милиция, мальчик, похищение, инсценировка, Иссык-Ата
По теме
Хакер, участвовавший в хищении 15 млн рублей, попытался сбежать в Кыргызстан
Парень идет по улице. Архивное фото

Нашелся парень, пропавший больше недели назад в Сокулуке

(обновлено 11:23 19.04.2021)
По данным ГУВД, молодой человек поругался с родственниками и ушел из дома. В милиции рассказали, где его нашли.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Милиция нашла 21-летнего Байсалбека Каныбек уулу, который числился пропавшим с 11 апреля, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее в милиции сообщали, что парень вышел из дома в селе Студенческое в Сокулукском районе и пропал.

Милиция нашла его живым и здоровым в доме своего друга в районе рынка "Дордой". По предварительным данным ГУВД, молодой человек поругавшись со своими родственниками и ушел из дома.

Его передали родственникам после профилактической работы.

Теги:
розыск, парень, ГУВД, Кыргызстан
По теме
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Нашлась пропавшая в Бишкеке 14-летняя девочка — искали пять дней