Последствия взрывов двух начиненных взрывчаткой автомобилей в городе Элязыг на востоке Турции.

Жертвами третьего за сутки взрыва в Турции стали пять человек

60
(обновлено 19:32 18.08.2016)
Ранее в четверг два взрыва прогремели у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В результате всех трех взрывов погибли 11 человек, пострадали 290.

БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. В результате третьего за сутки взрыва в Турции погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Последний взрыв прогремел недалеко от города Хизана. Устройство взорвалось при прохождении автоколонны военных. Четверо военнослужащих остаются в больницах. Еще одно нападение боевиков произошло позже в той же провинции. Его жертвой стал местный лесник, один военный получил ранения.

Ранее в четверг два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В результате всех трех взрывов погибли 11 человек, пострадали 290.

СМИ сообщали, что один из взрывов организован членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), которая пока не взяла на себя ответственность за это. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о повышении уровня террористической угрозы в стране после последних атак.

60
Теги:
Турция, взрыв, автоколонна
По теме
Взрывы в турецком городе Элязыге унесли жизни шести человек
Число погибших от взрыва в турецкой провинции возросло до шести человек
Автомобиль едет про трассе. Архивное фото

Молодая супружеская пара из Кыргызстана погибла в аварии в России

300
(обновлено 17:48 25.10.2021)
Водителю было 22 года, его жене — 19 лет. Посольство прорабатывает маршруты для скорейшей отправки тел погибших на родину.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Супружеская пара из Кыргызстана погибла в результате аварии в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) РФ, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

ДТП произошло 23 октября на трассе между Когалымом и Ноябрьском.

"Погибли граждане Кыргызстана (супружеская пара) А. А. М. 1999 года рождения (был за рулем) и А. К. А. 2002 года рождения", — рассказали в МИД.

24 октября в канцелярии посольства республики состоялась встреча с близким родственником погибших, ему разъяснили порядок получения единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации тел. Представители кыргызской диаспоры из Когалыма и Ноябрьска оказывают активную помощь на месте.

Сегодня посольство связалось со следственным отделом УМВД России по Сургутскому району ХМАО.

"Так как у погибшего А. А. М. не было разрешительных документов на управление авто, следственные органы продолжают расследование обстоятельств происшествия", — говорится в сообщении.

Несмотря на это, посольство договорилось с первым заместителем начальника следственного отдела о получении 25 октября всех разрешительных документов на перевозку тел погибших. Кроме того, канцелярия прорабатывает дополнительные маршруты для скорейшей отправки тел на родину. Вопрос находится на особом контроле.

300
Теги:
Кыргызстан, Россия, ДТП
По теме
Страшное ДТП с учителями в Ноокате — скончалась завуч школы
На Иссык-Куле груженый КамАЗ упал в овраг, погиб человек — фото с места
Капельница в палате больницы. Архивное фото

Массовое отравление в Бишкеке: пострадавших уже 118, из них 13 детей

546
(обновлено 16:36 25.10.2021)
Госпитализированы 23 человека. Отравившиеся обращаются не только в больницы города, но и Чуйской области.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Общее число граждан, обратившихся в больницы Бишкека и Чуйской области с пищевым отравлением, по состоянию на 14:30 понедельника увеличилось до 118 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

В Железнодорожную больницу обратились 98 человек, в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 13, в Чуйскую областную объединенную больницу — двое, в Центр общеврачебной практики Жайыльского района — пятеро.

На стационарном лечении находятся 10 взрослых пациентов (в Железнодорожной больнице) и все 13 детей. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Остальных отправили на амбулаторное лечение. 

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. 

546
Теги:
Бишкек, Министерство здравоохранения КР, кафе 'Империя пиццы', отравление
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Массовое отравление: все филиалы кафе "Империя пиццы" временно закрыты — ЦГСЭН
Как распознать пищевое отравление, рассказали в Минздраве
Пограничник на КПП на российско-казахстанской границе. Архивное фото

Перевозка товаров в РФ через Казахстан договорились о новых правилах

165
(обновлено 22:20 25.10.2021)
О нововведении перевозчикам и экспортерам рассказал заместитель министра экономики Эльдар Алишеров. Запускается пилотный проект.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Новый порядок перевозки товаров через Казахстан в Россию определили власти Кыргызстана и РК.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР, 22 октября был подписан порядок реализации пилотного проекта мониторинга товаров и транспорта, следующих из Кыргызстана в Казахстан и Россию, а также в обратном направлении. Об этом представителям бизнес-ассоциаций и грузоперевозчикам рассказал заместитель министра Эльдар Алишеров.

По его словам, данный порядок предусматривает применение электронных идентификаторов (навигационных пломб) при осуществлении международных автомобильных грузоперевозок. Согласно порядку, казахская сторона не будет проводить контрольно-досмотровые мероприятия в отношении грузовых авто из Кыргызстана при их транзитном передвижении по территории Казахстана в Россию, а также в обратном направлении.

Флаги Кыргызской Республики и Евразийского экономического союза
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
При этом отечественным экспортерам необходимо обязательно иметь электронные счета-фактуры по экспортным операциям (ЭСФ). В случае отсутствия ЭСФ при пересечении границы с учетом имеющихся рисков Государственный комитет доходов Министерства финансов РК имеет право вернуть грузовики в Кыргызстан.

Казахстанская сторона при въезде транспорта на ее территорию устанавливает навигационные пломбы на грузовые автомобили без проведения досмотра. Проведение дополнительных видов контроля в отношении грузовиков, следующих из КР в РК, по ранее допущенным нарушениям, осуществляется по прибытии транспорта в пункт назначения, пояснил Алишеров.

165
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, перевозка, товар, договоренность, Эльдар Алишеров
По теме
Товары на границе с Китаем теперь будут грузить в другом месте — кабмин КР
Что Садыр Жапаров сказал главам стран ЕАЭС на онлайн-заседании
Поддержит ли кабмин КР предложение нефтетрейдеров снизить налоги на ГСМ