Наркотики. Архивное фото

Кыргызстанца с героином в желудке задержали в Казахстане

(обновлено 14:51 06.12.2016)
Наркотики обнаружили в бутылке. После выяснилось, что в спецкапсулах в желудке есть еще 120 граммов героина.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. На казахско-российской границе задержан кыргызстанец, пытавшийся провезти в желудке героин, сообщила пресс-служба Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Задержание произвели на контрольно-пропускном пункте "Семей".

Специальная собака учуяла наркотики у 20-летнего кыргызстанца — пассажира рейсового автобуса Бишкек — Томск, говорится в сообщении Погранслужбы.

"При досмотре места №47 стражи госграницы в бутылке из-под йогурта обнаружили сверток с веществом белого цвета — героином весом около 200 граммов. В ходе фильтрационных мероприятий стало известно, что в желудке задержанного гражданина внутрикишечным способом транспортируются капсулы с наркотическим веществом", — отметили в Погранслужбе соседней страны.

По факту задержания проинформированы представители Бородулихинского РОВД. Задержанного доставили в местную центральную районную больницу, сделали рентген и выявили капсулы. При помощи медпрепаратов у гражданина Кыргызстана изъято 15 капсул весом около 120 граммов. Общий вес героина — примерно 320 граммов.

О пяти фактах задержания самых крупных партий наркотиков читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Теги:
провоз, желудок, героин, Комитет национальной безопасности Казахстана, Казахстан
По теме
МВД: офицеры милиции торговали наркотиками и занимались "подставами"
У кыргызстанки под нижним бельем нашли 1,8 кг золота в аэропорту "Манас"
Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Сотрудники правоохранительных органов на блокпосту. Архивное фото

Даже блокпосты поставили в КР парень инсценировал свое похищение из шалости

(обновлено 13:31 18.04.2021)
Вечером подросток сообщил матери, что его похитили неизвестные. В рамках поисковых работ милиция выставила блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Ысык-Атинском районе несовершеннолетний инсценировал свое похищение, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Сегодня примерно в 00:23 в дежурную часть Ысык-Атинского РОВД поступило заявление о пропаже 17-летнего юноши. Он вышел из дома в селе Кен-Булун и отправился в село Ивановка, чтобы отремонтировать сотовый телефон, однако домой не вернулся.

На место выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры допросили мать парня, которая сообщила, что 17 апреля примерно в 16:30 он ушел в сторону села Ивановка. Позвонив вечером, подросток сказал, что возвращается домой и что за ним едет машина с неизвестными людьми, а потом бросил трубку. Затем женщина несколько раз пыталась позвонить сыну, но он не отвечал.

"Спустя 30 минут мать дозвонилась, и сын сообщил, что его похитили в районе территориальной больницы в Ивановке, после чего выключил телефон. Женщина написала заявление в милицию", — рассказали в ГУВД.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.

"В целях установления местонахождения несовершеннолетнего весь личный состав Ысык-Атинского РОВД был поднят по тревоге. Сотрудники проводили поисковые работы в районе сел Ивановка, Кен-Булун и Чолпон. Также проводилась тщательная проческа местности, особенно полей, пастбищ, нежилых помещений и заброшенных мест. Были выставлены блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района", — отмечается в пресс-релизе.

В результате парня нашли живым и здоровым дома у его друга в селе Новопокровка. Он уже вернулся к родителям.

Теги:
Поиски, милиция, мальчик, похищение, инсценировка, Иссык-Ата
По теме
Хакер, участвовавший в хищении 15 млн рублей, попытался сбежать в Кыргызстан
Сотрудники избирательной комиссии держит табличку партии НДПК

Снятие НДПК с выборной гонки в Бишкекский горкенеш партия сделала заявление

(обновлено 12:21 19.04.2021)
В партии заявили, что будут отстаивать свою позицию всеми законными способами. Решение ТИК в политическом объединении назвали беззаконием.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Народно-демократическая партия Кыргызстана (НДПК) распространила заявление по решение Бишкекской территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Накануне ТИК приняла решение снять с выборной гонки в Бишкекский горкенеш эту партию. Основанием стали возможные подкупы в день голосования, нарушение порядка агитации, финансирования партии и другие нарушения во время выборного процесса.

В партии заявили, что сомнительные доказательства нарушений со стороны партии были получены с грубым попранием всех процессуальных норм.

"До сих пор так и не было предоставлено ни одного доказательства подкупа со стороны партии НДПК. Два выдуманных эпизода, которыми ТИК обосновывает свое решение снять НДПК ни в какой мере не могут повлиять на общий результат, даже в случае аннулирования голосов на указанных участках. Иными словами, повлиять на общий результат НДПК на выборах они никак не могли", — говорится в заявлении.

Партия заявила, что не понимает такого избирательного подхода.

"Одну партию без достаточных оснований ТИК целиком снимает с выборов, в то же самое время у других, допустивших грубые нарушения, комиссия снимает лишь отдельных кандидатов или выносит предупреждение. Даже доказанный случай грубейшего нарушения выборного законодательства, когда муниципальные средства использовались в поддержку одной из партий остались не замеченными со стороны членов БТИК", — сетуют в партии.

НДПК заявляет решительный протест против решения ТИК, называя это беззаконием и намерена отстаивать позицию всеми законными способами. По мнению партии, ТИК создала очень опасный прецедент, когда, якобы, нарушения, не массовые, а единичные, без должной доказательной базы "могут использоваться для того, чтобы устранить неугодные партии".

Никто не имеет права лишать права голоса горожан, поддержавших НДПК, заключили в партии.

Выборы в Бишкекский городской кенеш прошли 11 апреля. По предварительным подсчетам, партия "Эмгек" проходит в столичный парламент с первого места (10 мандатов), у "Ак-Баты" девять мандатов. НДПК, по этим подсчетам, получает восемь мест.
Также в БГК, предварительно, попадают "Ата-Журт Кыргызстан", "Ынтымак" и "Наш народ". Официальные данные будут известны после ручного подсчета голосов.

Теги:
заявление, решение, выборы, Народно-Демократическая партия Кыргызстана, Бишкек
Темы:
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021
По теме
Сколько денег потратили кандидаты в депутаты на выборах в местные кенеши
По какой системе должны избираться депутаты в Кыргызстане? Мнение политолога
Чиновники мэрии и депутаты БГК списали 43 млн сомов — ГКНБ. При чем тут выборы