Бумажная папка в руках мужчины. Архивное фото

Александр Ким вызван на допрос в Финпол

(обновлено 15:33 22.03.2017)
Бывший владелец "Вечернего Бишкека" подозревается в незаконном выводе дивидендов из издательского дома.

БИШКЕК, 22 мар — Sputnik. Бывший гендиректор ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" (издательский дом "Вечерний Бишкек") Александр Ким вызван на допрос в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол), сообщили в ведомстве.

На Кима было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном выводе дивидендов из ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон". По данным ГСБЭП, несмотря на то что 6 апреля 2015 года у организации сменились руководители, Ким получил от предприятия более 27 миллионов сомов прибыли. Уголовное дело заведено по заявлению нынешнего учредителя данного ОсОО Александра Рябушкина.

"27 февраля этого года Ким был объявлен в розыск. 17 марта его местонахождение установили, и он был приглашен на допрос", — говорится в сообщении.

Сам подозреваемый в комментариях СМИ говорил, что не понимает, на каком основании возбуждено уголовное дело. По его словам, он представил все документы, согласно которым Рябушкин стал учредителем в ноябре 2015 года.

"Мы оспаривали приказ Министерства юстиции о перерегистрации ОсОО в суде. Поэтому действие приказа должно было быть приостановлено", — утверждает Ким.

28 декабря 2015 года на Кима возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 221 "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" Уголовного кодекса КР. Его подозревают в злоупотреблении положением и причинении ущерба деятельности ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон". ГСБЭП установлено, что в соответствии с решениями судов 6 апреля 2015 года учредителями организации стали Александр и Галина Рябушкины. Несмотря на это, после перерегистрации Ким незаконно получил дивиденды от ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" в размере более 27 миллионов сомов.

Согласно данным на сайте Министерства юстиции, последняя перерегистрация ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" состоялась 29 сентября 2015 года.

Наша справка: часть 1 статьи 221 УК КР предусматривает наказание за использование работником коммерческой или иной организации своих полномочий в целях извлечения выгоды. Нарушение данного закона карается штрафом в размере от 50 до 100 тысяч сомов либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Теги:
допрос, уголовное дело, ОсОО "Рекламная Фирма "Рубикон", ИД "Вечерний Бишкек", Александр Ким, Александр Рябушкин
По теме
Главный налоговик Кыргызстана стал руководителем Финпола
ГП: факты давления чиновников на "Вечерку" не подтвердились
Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Сотрудники правоохранительных органов на блокпосту. Архивное фото

Даже блокпосты поставили в КР парень инсценировал свое похищение из шалости

(обновлено 13:31 18.04.2021)
Вечером подросток сообщил матери, что его похитили неизвестные. В рамках поисковых работ милиция выставила блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Ысык-Атинском районе несовершеннолетний инсценировал свое похищение, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Сегодня примерно в 00:23 в дежурную часть Ысык-Атинского РОВД поступило заявление о пропаже 17-летнего юноши. Он вышел из дома в селе Кен-Булун и отправился в село Ивановка, чтобы отремонтировать сотовый телефон, однако домой не вернулся.

На место выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры допросили мать парня, которая сообщила, что 17 апреля примерно в 16:30 он ушел в сторону села Ивановка. Позвонив вечером, подросток сказал, что возвращается домой и что за ним едет машина с неизвестными людьми, а потом бросил трубку. Затем женщина несколько раз пыталась позвонить сыну, но он не отвечал.

"Спустя 30 минут мать дозвонилась, и сын сообщил, что его похитили в районе территориальной больницы в Ивановке, после чего выключил телефон. Женщина написала заявление в милицию", — рассказали в ГУВД.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.

"В целях установления местонахождения несовершеннолетнего весь личный состав Ысык-Атинского РОВД был поднят по тревоге. Сотрудники проводили поисковые работы в районе сел Ивановка, Кен-Булун и Чолпон. Также проводилась тщательная проческа местности, особенно полей, пастбищ, нежилых помещений и заброшенных мест. Были выставлены блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района", — отмечается в пресс-релизе.

В результате парня нашли живым и здоровым дома у его друга в селе Новопокровка. Он уже вернулся к родителям.

Теги:
Поиски, милиция, мальчик, похищение, инсценировка, Иссык-Ата
По теме
Хакер, участвовавший в хищении 15 млн рублей, попытался сбежать в Кыргызстан

Фото недели: от лыжниц в купальниках до извержения вулкана

(обновлено 13:36 19.04.2021)
  • Зрители смотрят проекцию портрета Юрия Гагарина на мосту в Санкт-Петербурге, по случаю 60-летия первого полета человека в космос. 12 апреля 2021 года
  • Мусульмане совершают намаз в Большой мечети Мекки во время поста Рамадан. 13 апреля 2021 года
  • Участники акции протеста на капоте полицейского автомобиля в центре города Бруклин-Сентер в штате Миннесота, США. Мэр Миннеаполиса (штат Миннесота) Джейкоб Фрей объявил в понедельник о введении режима ЧП и комендантского часа в городе на фоне протестов после убийства 20-летнего афроамериканца Данте Райта в городе Бруклин-Сентер.
  • Вид на горящее здание фабрики Невская мануфактура на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге
  • Синхронистки из команды Aquabatix тренируются в развлекательном центре Clissold в Лондоне. 12 апреля 2021 года
  • Вид на статую Христа, строящуюся в Энкантадо в Бразилии, 9 апреля 2021 года
  • Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова во время схватки с спортсменкой из Казахстана  на Чемпионате Азии по борьбе в Алматы
  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской клинической инфекционной больнице в Бишкеке. 15 апреля 2021 года
  • Участники массового спуска в купальниках в рамках фестиваля GrelkaFest на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш Кемеровской области ( Россия)
  • Кошачий лемур выглядывает из двери в зоопарке в Дуйсбурге, Германия.  15 апреля 2021 года
  • Девушка танцует во время сеанса Silent Disco в Барселоне, Испания. 11 апреля 2021 года
  • Гвардейцы несут гроб с телом супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. 17 апреля 2021 года
  • Талисманы Олимпийских игр в Токио — Мирайва и Сомэйти, на цермонии старта 100 дневного обратного отсчета. 14 апреля 2021 ггода
  • Вспышка молнии над Исламабадом, Пакистан. 15 апреля 2021 года,
  • Вертолет пролетает над проснувшимся вулканом Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон в Индийском океане. 10 апреля 2021 года
  • Нага садху купаются в Ганге во время массового обряда Кумбха Мела в Индии
  • Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев пьет настойку иссык-кульского корня (ядовитое растение) на пресс-конференции в Бишкеке
  • Девушки несут подношения во время празднования религиозного праздника Галунган в Бали, Индонезия. 14 апреля 2021 года
Sputnik Кыргызстан представляет фотоподборку самых интересных и значительных событий минувшей недели.

12 апреля исполнилось 60 лет со дня полета в космос Юрия Гагарина — первого человека на орбите Земли.

Мусульмане всего мира отметили начало священного месяца Рамазан.

В городе Бруклин-Сентер (США) прошла акция протеста из-за того, что сотрудница полиции перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца, оказавшего сопротивление при задержании. Мэр города Миннеаполис объявил о введении режима ЧП и комендантского часа.

В Санкт-Петербурге (Россия) произошел крупный пожар. Огонь охватил все шесть этажей производственного здания "Невская мануфактура" 1861 года постройки. Погиб один пожарный, еще трое пострадали.

В городе Энкантадо (Бразилия) возводят новую статую Иисуса, которая будет выше выше знаменитого Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова стала четырехкратной чемпионкой Азии по борьбе, победив в финале Чемпионата Азии по спортивной борьбе в Алматы монгольскую спортсменку.

В Барселоне (Испания) набирают популярность сеансы Silent Disco — "тихая дискотека", во время которых участники надевают наушники и танцуют, соблюдая социальную дистанцию.

На горнолыжном курорте в поселке Шерегеш Кемеровской области (Россия) прошел массовый спуск в купальниках в рамках фестиваля "GrelkaFest".

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил "красную" зону Республиканской клинической инфекционной больницы в Бишкеке и навестил пациентов и об условиях их лечения, в том числе тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении.

В Лондоне в возрасте 99 лет скончался принц Филипп — супруг королевы Великобритании Елизаветы II.

В Японии прошла церемония старта 100-дневного обратного отсчета до начала Олимпиады в Токио.

В Индии прошел массовый обряд "Кумбха Мела", во время которого люди купаются в реке Ганг.

На острове Реюньон в Индийском океане проснулся вулкан Питон-де-ла-Фурнез.

Глава Минздрава КР Алымкадыр Бейшеналиев выпил в прямом эфире настойку иссык-кульского корня, которая, по его словам, лечит COVID-19 за день-два на начальной стадии. Ранее в КР были случаи, когда люди умирали после употребления этого яда в "лечебных" целях.

На Бали (Индонезия) отметили религиозный праздник Галунган.

  • Зрители смотрят проекцию портрета Юрия Гагарина на мосту в Санкт-Петербурге, по случаю 60-летия первого полета человека в космос. 12 апреля 2021 года
    © REUTERS / ANTON VAGANOV

    Зрители смотрят проекцию портрета Юрия Гагарина на мосту в Санкт-Петербурге по случаю 60-летия первого полета человека в космос

  • Мусульмане совершают намаз в Большой мечети Мекки во время поста Рамадан. 13 апреля 2021 года
    © AFP 2021

    Мусульмане совершают вечернюю молитву в Большой мечети Мекки в первый день священного месяца Рамадан

  • Участники акции протеста на капоте полицейского автомобиля в центре города Бруклин-Сентер в штате Миннесота, США. Мэр Миннеаполиса (штат Миннесота) Джейкоб Фрей объявил в понедельник о введении режима ЧП и комендантского часа в городе на фоне протестов после убийства 20-летнего афроамериканца Данте Райта в городе Бруклин-Сентер.
    © Sputnik / Крис Джун

    Участники акции протеста на капоте полицейского автомобиля в центре города Бруклин-Сентер в США. Одиннадцатого апреля стало известно, что сотрудница полиции перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца, оказавшего сопротивление при задержании. В знак протеста люди вышли на улицы, мэр Миннеаполиса объявил о введении режима ЧП и комендантского часа.

  • Вид на горящее здание фабрики Невская мануфактура на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге
    © REUTERS / ANTON VAGANOV

    12 апреля в Санкт-Петербурге ( Россия) огонь охватил все шесть этажей производственного здания "Невская мануфактура" 1861 года постройки. Площадь возгорания составила около 25 тысяч квадратных метров, при тушении погиб один пожарный, еще трое пострадали. Пожар было полностью ликвидирован спустя четыре дня.

  • Синхронистки из команды Aquabatix тренируются в развлекательном центре Clissold в Лондоне. 12 апреля 2021 года
    © REUTERS / John Sibley

    Синхронистки из команды Aquabatix тренируются в вновь открытом бассейне, после ослабления ограничений по коронавирусу в Лондоне (Великобритания)

  • Вид на статую Христа, строящуюся в Энкантадо в Бразилии, 9 апреля 2021 года
    © AFP 2021 / SILVIO AVILA

    В бразильском городе Энкантадо возводят новую статую Иисуса: 43-метровый Христос-Защитник будет выше знаменитого Христа-Искупителя, который возвышается над Рио-де-Жанейро.

  • Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова во время схватки с спортсменкой из Казахстана  на Чемпионате Азии по борьбе в Алматы
    © Фото / UWW / Sachiko HOTAKA

    Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова стала победительницей Чемпионата Азии по спортивной борьбе в Алматы. В финальной схватке она одержала победу над представительницей Монголии со счетом 11:0. Таким образом, Тыныбекова стала четырехкратной чемпионкой Азии по борьбе.

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской клинической инфекционной больнице в Бишкеке. 15 апреля 2021 года
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

    15 апреля президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил "красную" зону Республиканской клинической инфекционной больницы в Бишкеке. Глава государства справился о здоровье пациентов и об условиях их лечения, в том числе тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении. После этого он побеседовал с медицинским персоналом, поинтересовался проблемами.

  • Участники массового спуска в купальниках в рамках фестиваля GrelkaFest на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш Кемеровской области ( Россия)
    © Sputnik / Александр Кряжев

    Участницы массового спуска в купальниках в рамках фестиваля "GrelkaFest" на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш Кемеровской области ( Россия)

  • Кошачий лемур выглядывает из двери в зоопарке в Дуйсбурге, Германия.  15 апреля 2021 года
    © AP Photo / Martin Meissner

    Кошачий лемур выглядывает из двери в зоопарке в Дуйсбурге (Германия)

  • Девушка танцует во время сеанса Silent Disco в Барселоне, Испания. 11 апреля 2021 года
    © AP Photo / Emilio Morenatti

    Девушка танцует во время сеанса Silent Disco в Барселоне (Испания). В так называемой "тихой дискотеке", участники надевают наушники и танцуют, соблюдая социальную дистанцию.

  • Гвардейцы несут гроб с телом супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. 17 апреля 2021 года
    © AP Photo / Arthur Edwards

    Гвардейцы несут гроб с телом супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

  • Талисманы Олимпийских игр в Токио — Мирайва и Сомэйти, на цермонии старта 100 дневного обратного отсчета. 14 апреля 2021 ггода
    © REUTERS / POOL

    Талисманы Олимпийских игр в Токио — Мирайва и Сомэйти, на цермонии старта 100 дневного обратного отсчета. Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта — 33, и категориям — 339.

  • Вспышка молнии над Исламабадом, Пакистан. 15 апреля 2021 года,
    © AFP 2021 / AAMIR QURESHI

    Вспышка молнии над Исламабадом ( Пакистан)

  • Вертолет пролетает над проснувшимся вулканом Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон в Индийском океане. 10 апреля 2021 года
    © AFP 2021 / RICHARD BOUHET

    Вертолет пролетает над проснувшимся вулканом Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон в Индийском океане

  • Нага садху купаются в Ганге во время массового обряда Кумбха Мела в Индии
    © REUTERS / DANISH SIDDIQUI

    Нага садху купаются в Ганге во время массового обряда "Кумбха Мела" в Индии

  • Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев пьет настойку иссык-кульского корня (ядовитое растение) на пресс-конференции в Бишкеке
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов

    15 апреля на странице президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что кыргызстанские врачи нашли способ лечения от COVID-19 за день-два на начальной стадии. На следующий день глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев рассказал о настойке иссык-кульского корня и выпил ее в прямом эфире. Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

  • Девушки несут подношения во время празднования религиозного праздника Галунган в Бали, Индонезия. 14 апреля 2021 года
    © REUTERS / ANTARA FOTO

    Девушки несут подношения во время празднования религиозного праздника Галунган в Бали (Индонезия)

Теги:
лыжи, фестиваль, беспорядки, фото, мир, события, неделя
Темы:
Фото недели
По теме
Айсулуу Тыныбекова стала четырехкратной чемпионкой Азии по борьбе — видео
Начали дешеветь? Что с ценами на внедорожники и кроссоверы в Кыргызстане