Попытка ограбления водителя на дороге в Араванском районе

Трое в масках и с пистолетом хотели ограбить работника обменки в Араване

451
(обновлено 18:58 04.05.2017)
По подозрению в разбойном нападении задержаны местные жители

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. В Араванском районе трое неизвестных в масках пытались ограбить водителя на дороге, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Управления внутренних дел Ошской области.

  • Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    © Фото / пресс-служба УВД Ошской области
  • Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    © Фото / пресс-служба УВД Ошской области
  • Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе
    © Фото / пресс-служба УВД Ошской области
1 / 3
© Фото / пресс-служба УВД Ошской области
Подозреваемые в разбойном нападении на работника обменки в Араванском районе

Инцидент произошел рано утром 30 апреля. 46-летний работник местного обменного бюро на своем автомобиле ехал в сторону одного из сел, когда дорогу ему преградила другая машина, из которой вышли трое мужчин в масках и, угрожая пистолетом, потребовали деньги. Не обнаружив у мужчины ничего ценного, они сели в свое авто и скрылись.

"По предварительной версии, злоумышленники напали на работника обменки, поскольку считали, что он вез деньги. Позже выяснилось, что после нападения они разделились и пытались укрыться в разных местах. Двоих задержали в Ошской области, а третий уехал в Джалал-Абад. Его задержали, когда он садился в такси", — сказали в пресс-службе.

Подозреваемые являются местными жителями. Самому старшему из них 35 лет, самому молодому — 25.

При обыске у злоумышленников нашли обрез охотничьего ружья 16 калибра с двумя патронами, пистолет калибра 4,5 миллиметра, лыжные маски, перчатки и государственные автомобильные номера.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", все подозреваемые заключены под стражу. Милиция устанавливает их причастность к совершению аналогичных преступлений.

451
Теги:
разбой, следствие, Араванский район, Ош
По теме
Как девушки грабили квартиры в Бишкеке — преступные методы раскрыты
Люди в масках ворвались в дом бишкекчанки и ограбили ее
Брикет марихуаны. Архивное фото

У двух иссыккульцев изъяли 10 кг марихуаны, один прятал ее в кошаре МВД

269
(обновлено 20:12 24.11.2020)
Милиция провела операции по выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным хранением и распространением наркотиков.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. В Иссык-Кульской области 19 ноября изъяли 9,8 килограмма марихуаны, сообщает пресс-служба МВД.

Были проведены операции, направленные на выявление и задержание лиц, занимающихся незаконным хранением и распространением наркотиков.

"В рамках операции "Притон" в селе Теплоключенка Ак-Сууйского района с помощью служебно-разыскной собаки на крыше дома обнаружили 4,8 килограмма марихуаны. Обыск был проведен по месту жительства 59-летнего П. В.", — говорится в сообщении.

В другом селе того же района, Ичке-Жергез, провели обыск в кошаре 36-летнего К. Э. Там обнаружили мешок с пятью килограммами марихуаны.

По двум фактам ведется досудебное производство.

269
Теги:
изъятие, марихуана, Кыргызстан
По теме
В Оше задержали члена ОПГ, торговавшего героином, — видео МВД
Глава Социального фонда КР Медер Ирсалиев. Архивное фото

Глава Соцфонда Ирсалиев останется в СИЗО ГКНБ до середины января

161
(обновлено 12:40 24.11.2020)
Ранее силовики заявили, что имеют неопровержимые доказательства причастности Ирсалиева к поборам.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека избрал меру пресечения главе Социального фонда КР Медеру Ирсалиеву.

Как проинформировали в суде, Ирсалиев будет находиться под арестом в СИЗО Госкомитета национальной безопасности до 17 января. Решение принято 20 ноября.

Ранее сообщалось, что Антикоррупционная служба ГКНБ установила группу должностных лиц Соцфонда, которые систематически осуществляли принудительные поборы с руководителей территориальных структур. В рамках дела были задержаны глава аппарата СФ, а затем и председатель ведомства.

В ГКНБ заявили, что получены неопровержимые доказательства причастности Медера Ирсалиева к поборам.

161
Теги:
Медер Ирсалиев, Социальный фонд КР, Кыргызстан
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Камчы Кольбаев остается в СИЗО, сообщили в горсуде
Смог над Бишкеком. Архивное фото

Как смог сказывается на течении коронавируса, рассказал кыргызский академик

0
(обновлено 23:16 24.11.2020)
В мировом антирейтинге по качеству воздуха и загрязнению атмосферы Бишкек вышел на лидирующие места, периодически уступая первенство Кабулу, Лахору и Карачи.

С наступлением холодов в Бишкеке вновь обострилась проблема смога. Кыргызгидромет практически ежедневно предупреждает о превышении предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе. В мэрии признали, что прошлогодние показатели загрязненности воздуха в столице сегодня превышены на 35-50 процентов.

В мировом антирейтинге по качеству воздуха и загрязнению атмосферы Бишкек вышел на лидирующие места, периодически уступая первенство Кабулу, Лахору и Карачи.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан решил узнать у специалиста, как загрязненность воздуха влияет на течение коронавируса.

По словам академика Российской академии естествознания, директора научно-производственного объединения "Профилактическая медицина" Омора Касымова, смог утяжеляет течение болезни.

Доктор медицинских наук, профессор Омор Касымов на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Доктор медицинских наук, профессор Омор Касымов
"Как коронавирус проникает в организм? В основном воздушно-капельным путем, он поражает нижние дыхательные пути, атакуя легкие. Когда пациенты вдыхают воздух, в котором содержатся сажа, пыль, газ, их самочувствие ухудшается, так как пораженным легким и так тяжело. Увеличивается риск развития более тяжелой формы болезни. Смог вызывает одышку, затруднение дыхания, кашель, головные боли, снижает иммунитет. Все это значительно утяжеляет течение COVID-19 у пациентов. Кроме того, для профилактики вируса необходимо дышать свежим воздухом, которого в центральных районах города в определенные часы просто нет", — рассказал специалист.

Но это не единственный минус смога. По словам академика, загрязненный воздух способствует распространению коронавирусной инфекции.

"При чихании инфицированного человека в воздух выделяются капельки жидкости с вирусом. В чистом воздухе частицы вируса быстро оседают. В загрязненном его фрагменты цепляются к составным компонентам смога и получают возможность достаточно долго находиться в воздухе во взвешенном состоянии. Это особенно проявляется во время потепления из-за увеличения влажности воздуха. В такое время человек может заразиться, подышав смогом, в составе которого был вирус", — пояснил Касымов.

Ранее в Минздраве Кыргызстана сообщили, что число госпитализаций, рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний в период смога возрастает.

Директор Департамента ВОЗ по окружающей среде, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра в конце октября рассказала, что загрязненный воздух делает население, дышащее им, более уязвимым к коронавирусу.

"Смог попадает в наши легкие. Он наносит им серьезный ущерб, увеличивая риск рака легких, обструктивных хронических легочных заболеваний, астмы, пневмонии и других. Очень мелкие частицы через кровь попадают в сердечно-сосудистую систему и другие органы. В случае с COVID-19 загрязненный воздух усугубляет заболевание пациентов (ведет к более серьезной форме болезни) и делает население уязвимым", — сказала доктор.

Между тем, чтобы понять, каким воздухом дышат горожане, мэрия Бишкека запускает проект "Таза аба". Муниципалитет просит бишкекчан носить респираторные маски, не открывать окна во время смога и пользоваться приборами очищения воздуха в домах. Также рекомендуется уменьшить активную нагрузку и пребывание на открытом воздухе в часы высокого загрязнения.

0
Теги:
влияние, тяжесть, коронавирус, смог, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Смог над Бишкеком
По теме
В Бишкеке установят датчики контроля воздуха — проект, доступный горожанам
Коронавирус помог ТЭЦ Бишкека "доказать непричастность" к усилению смога